ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.09.2011 в 22:06:54

Сегодня опять пришлось самой ставить дверь. Решила таки заснять свои мытарства, может кому -нибудь мой опыт пригодится. Квартира с вещами, места мало, дверь одна и не нужен замок(по крайней мере пока), поэтому мастера вызывать показалось нецелесообразным. Дверь тяжелая. Вдвоем с мамой вперли(простите, другого слова не подбирается к этому процессу) дверь в такие подставки. Далее все делала одна.

Вот нехитрый набор инструментов. Стамески нет.

Положила петлю на торец двери. Прежде чем обводить, решила приклеить клеем, чтоб не сползла вбок в процессе. Руки то слабые(бабские):o

После приклеивания прикрутила двумя саморезами. Потом их сниму и закручу штатные винты из комплекта петель. Петли дешевые, но латунные, из мерлена.

Обвожу ножиком по краю.

Сняла петли, чтоб вырезать место под них.

Настроила фрезер, но по бестолковости перепутала перед и зад:cool:, переделывать ограничительную площадку не стала, так и нажимала левой рукой на газ. Неудобно.Кстати, уже после установки всей двери догадалась, что можно было не нажимать все время на фрезер:eek:, а нажать один раз и зафиксировать его в таком положении красным рычажком. Очень бы сэкономила силы. В следующий раз бы не забыть про такую возможность.:)

Женский фрезер должен быть с бОльшими крутилками.:mad: А так приходится пользоваться подручным инструментом.:cool:

Продолжение следует...

0
Вложение
Ilna
Ilna
Местный

Москва

25.09.2011 в 22:10:43

Ох, и неугомонная же Вы...:) Дверь-то хоть удалось приладить?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.09.2011 в 22:13:28

ma-masha написал : Женский фрезер должен быть с бОльшими крутилками.:cool:

В виде бантиков? А цвет ваших крутилок почти женский, у моего фрезера -чёрные крутилки :D

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.09.2011 в 22:20:59

могу предложить "бабский" фрезерок макитка.мыж соседи..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2011 в 22:24:49

ma-masha написал : Продолжение следует...

Мрак какой:a Обыкновенная (ессно, острая) стамеска и пять минут работы. Без всяких фрезеров и кнопочек.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.09.2011 в 23:08:14

Фрезером вырезаю основную часть,

а потом ножичком аккуратно дорезаю до линий разметки. Так почему то получается более качественно, чем стамеской или фрезером.

Вот такой пилой я режу коробку.

Тупое выставление на 45 дает в сумме погрешность.

При уменьшении до 43 все нормально.(фото нет) Пытаюсь собрать коробку. Сначала соединяю верхнюю часть и вертикальную, где будут петли. Опять же вначале закрепляю клеем, не хватает третьей руки.

Сначала получается кривовато.

Потом исправляю. Вот такими саморезами скреплена коробка. По 3 штуки на угол.Но пока скреплены только верх и бок(буквой Г). Далее буду вырезать места под петли.

Вот в этот проем встанет дверь. На фото линии немного кривые, но в реале все прямо.

0
Вложение
Russo
Russo
Резидент

Москва

25.09.2011 в 23:14:44

оО. да-а-а-а.... есть женщины в русских селеньях...

как раз торцовку, фрезер и циркулярку хочу себе приобрести со времнем )))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.09.2011 в 00:01:03

.Далее соединила петли на дверном полотне, и приложила сверху на дверное полотно Г-коробку и прижала.Зазор сверху обеспечила прокладка из оргалита

Возле верхней петли прикрепила уголок, чтоб коробка в процессе разметки петель не соскочила с двери.

Предварительно нижнюю петлю(ту половину, которая к коробке) намазала сверху клеем. Таким образом, она прилипла к коробке. Затем сняла коробку с двери и вырезала место под петлю.

Чтоб было удобнее, к площадке фрезера приклеила кусочек рамы. Можно было просто положить рядом, но не было ни одного более-менее длинного.

Потом опять положила коробку на дверь, и точно таким же образом разметила верхнюю петлю. В итоге петли сели идеально, без зазоров. Только вопрос профессионалам- дверь не легла заподлицо с рамой из-за уплотнителя.Видимо ее не надо сильно прижимать к раме в процессе разметки, потому как потом она немного плохо закрывается. Чтоб сделать нормальное закрывание, потом пришлось срезать толщину уплотнителя на петельной части коробки.

Далее дособрала всю коробку(это было сложно одной, но сам по себе процесс простой, если с помошником, поэтому фото нет) Вот поставила коробку в проем. Дверь пока лежит на месте.

Установить коробку оказалось просто, потому что стену делала сама, и ровно. Самое трудное, это было в одиночку доволочь дверь из комнаты, где она лежала в подставках, до проема.

Все это было проделано сегодня, с 11 до 17, затем вечером дверь была повешена на петли. Правда, вторая половина коробки еще не закреплена, но, думаю, завтра утром все доделаю.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.09.2011 в 00:14:44

Ilna написал : Дверь-то хоть удалось приладить?

Да, дверь уже висит. Но я зареклась в одиночку двери ставить. Петли прикреплять очень комфортно, но вот раму городить и примерять-просто"вилы". В этот раз раму не примеряла(не смогла физически), и поэтому зазор в одном месте получился чуть больше, чем хотелось бы. но вполне сойдет.

Грэй написал : В виде бантиков?

:)

C2h5-OH написал : могу предложить "бабский" фрезерок

:)Лучше штукатурку научите затирать, чтоб обои на нее сразу клеить. А то я что-то попробовала, но ничего не получилось.:(

Юбер написал : Обыкновенная (ессно, острая) стамеска и пять минут работы.

Мало сил.:( Еду, как могу .:cool:

0
ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

26.09.2011 в 02:21:58

набор инструментов как то совсем не бабский ) . торцовка, фрезер, циркулярка ...кто истинный владелец ??? )))

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

26.09.2011 в 04:57:54

ssvkrym, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127502 )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу