Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

28.09.2011 в 09:34:54

не хотелось создавать новую тему, но написав в одной из старых и не дождавшись ответа решил привлечь внимание мастеров таким образом. у меня балкон - где то 3х70, маленький совсем. требуется - поднять пол где то на 15 см, обшить пластиком(только наружние стороны, под остеклением которые) и поставить окна нормальные (имеется ввиду - чтобы не сочилась вода если дождь, а то деревяннык рамы от застройщика "дырявые"). главная цель - лучший эстетический вид + защита от протечек. как посоветуете? у меня такой вариант - положить на плиту бруски 100х100, сверху доска 150х50 ( просто этот материал после стройки остался в избытке), поставить однокамерный стеклопакет и перед обшивкой пластиковой вагонкой поставить пенопласт задув щели монтажной пеной для защиты от протечек воды внутрь. достаточно ли будет этого? парапет на балконе - металлический каркас и плоский шифер. и еще вопрос - как лучше закрепить брусы (лаги) на плите? посоветовал мастер - оберни их в рубероид и положи на раствор, типа как маяки для стяжки делаются

• лежать будут жестко+на растворе их можно выровнять по уровню. уместен ли будет такой вариант по креплению брусов и отделке в целом?
0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 15:51:41

Деметрий написал : положи на раствор, типа как маяки для стяжки делаются

• лежать будут жестко+на растворе их можно выровнять по уровню.

Классная идея. Я тоже балкон остекляла, но до такого не додумалась.:(Только, наверно, в рубероид не очень удобно, он же жесткий. А если пропиткой водоотталкивающей покрасить и потом в обычный скотч замотать, чтоб не гнили.?

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

29.09.2011 в 08:05:10

может и так, но без скотча я думаю, но что то молчат наши мастера........

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

29.09.2011 в 08:31:29

Лучше сделать что-бы проветривалось. Попадет вода(дырочку всегда найдет)- будет сыреть и гнить. Имеем такой-же балкон как у вас(примерно). Застекление- аллюминевой "раздвишькой" и деревянные полы по лагам. Обшит пластиком внутри. Доски шпунтованные(послушали " мастеров)- не надо делать. Перед этим с 72-го года на открытом балконе дощатые полы со щелями прослужили.

0
baly
baly
Эксперт

Брянск

29.09.2011 в 09:38:16

Деметрий написал : и поставить окна нормальные (имеется ввиду - чтобы не сочилась вода если дождь, а то деревяннык рамы от застройщика "дырявые"). главная цель - лучший эстетический вид + защита от протечек. как посоветуете?

балкон с трех сторон держится в конструкции? если нет, то ПВХ не стоит, для эстетики и протечек парапет снаружи оцинковкой или профлист, лаги к полу можно не крепить, зазоры доски пола по периметру оставить и раму немного от парапета расширить можно прим. см20

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

29.09.2011 в 09:46:51

Деметрий написал : не хотелось создавать новую тему

что мешает воспользоваться поиском и почитать все темы на тему "балкон" и "полы по лагам"? Там имеются все ответы на ваши вопросы. Если балкон холодный, то утеплять и герметизировать смысла нет никакого - деньги на ветер. Самое главное защитить балкон от проникновения осадков: козырек, холодное остекление, водонепроницаемая обшивка, например профлист снаружи, отливы, нащельники, отлив на край плиты балкона, вентиляционные продухи. Если вы сколотите каркас из бруса 100*100 и положите сверху доски 150*50, то никакая сила его не сможет приподнять или сдвинуть. Способ выравнивания не имеет значения, если балкон будет сухой

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

29.09.2011 в 10:54:57

Деметрий написал : может и так, но без скотча я думаю, но что то молчат наши мастера...

Дык они на работе. Я вот только не давно приполз;)

0
Деметрий
Деметрий
Местный

Москва

29.09.2011 в 11:30:57

За Байкалом написал : Дык они на работе. Я вот только не давно приполз;)

Ну тогда отдувайтесь за всех ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу