01.10.2011 в 19:49:08
Дом новострой, монолитно-каркасный, простоял уже год.
Слышал про усадки-деформации новостроев, что могут появиться трещины на стыках разнородный материалов, например, между монолитом и кирпичом\газобетонными блоками. Говорят, что может потрескаться керамическая плитка на стенах, если не дать выстоятся дому года 2-2.5.
Планирую плитку в С/У . Стены С/У из кирпичного блока примыкающего к монолиту.
Не знаю что делать, боюсь растрескивания положенной плитки со временем.
Может использовать капроновую фасадную сетку 5*5, дать слой плиточного клея на стену , потом утопить в него эту сетку, и уже на это клеить плитку ? Может использовать сетку, полосами , только в местах стыков разнородных материалов ?
Внесение сетки в процесс как-то может предотвратить возможное растрескивание/лопанье плитки ?
Может есть другие варианты ?
01.10.2011 в 20:45:32
maxilor написал : Может есть другие варианты ?
в местах стыков вместо затирки - герметик
01.10.2011 в 22:26:47
maxilor написал : Дом новострой, монолитно-каркасный, простоял уже год.
Монолитно-каркасные дома менее всего подвержены усадочному эффекту движения стен.Проблем быть не должно.
01.10.2011 в 22:39:01
maxilor написал : Говорят, что может потрескаться керамическая плитка на стенах, если не дать выстоятся дому года 2-2.5.
Я работаю в новостройках уже много лет.О растрескивании по причине усадки не слышал.Думаю,просто делать надо аккуратно и по технологии.Если уж очень боитесь,то применяйте "эластичные" клеи.Правда стоят они гораздо дороже.Сетка,на мой взгляд,как "слону дробина".Смысла в ней ровно ноль.
01.10.2011 в 22:48:55
Voldemar36 написал : Монолитно-каркасные дома менее всего подвержены усадочному эффекту движения стен.
Поддержу. Монолитный дом если и усаживается, то весь, "кубиком".
maxilor написал : Стены С/У из кирпичного блока примыкающего к монолиту.
Максимум что может случится - выкрашивание затирки из углов. И то вероятность крайне мала.
02.10.2011 в 00:49:41
Voldemar36 написал : Монолитно-каркасные дома менее всего подвержены усадочному эффекту движения стен.Проблем быть не должно.
;) Сводить бы вас на одну квартиру. Щели толщиной в кулак. Там два подъезда плывут.
И дом садится лет 10, да и то если грунты хорошие.
И сеточка из капрона вас не спасёт.
02.10.2011 в 09:51:17
maxilor написал : Не знаю что делать, боюсь растрескивания положенной плитки со временем.
Не когда не видел. Угловые швы будут трескаться постоянно. Как сказал baly, только герметик!
02.10.2011 в 11:29:20
За Байкалом написал : Угловые швы будут трескаться постоянно
Почему постоянно? Лет 10 занимаюсь плиткой, пока такого не было.
02.10.2011 в 14:04:48
AndyMirror написал : Сводить бы вас на одну квартиру. Щели толщиной в кулак. Там два подъезда плывут.
В монолитно-каркасном?В процессе усадки? Никогда не встречал такого.Это серьёзные просчеты в проекте или технологии.
02.10.2011 в 14:14:27
otyan написал : Почему постоянно? Лет 10 занимаюсь плиткой, пока такого не было.
У себя дома сначала сделал затиркой. Дому почти 20 лет. Швы трескались. Замазал угловые швы санитарным герметиком. Понравилось!
02.10.2011 в 14:17:52
Voldemar36 написал : В монолитно-каркасном?В процессе усадки? Никогда не встречал такого.Это серьёзные просчеты в проекте или технологии.
Я еще не такое видел!:cool:
02.10.2011 в 14:18:03
За Байкалом написал : Угловые швы будут трескаться постоянно.
Угловые швы обычно трескаются когда под затиркой пустота.Просто при установке плитки в угол надо заполнять стык клеем.Никогда не выпадало.Плитку укладываю почти 15 лет.
За Байкалом написал : Замазал угловые швы санитарным герметиком.
Герметик постоянно пачкается по краям шва и со временем чернеет.
02.10.2011 в 14:24:13
mihamaster написал : Угловые швы обычно трескаются когда под затиркой пустота.Просто при установке плитки в угол надо заполнять стык клеем.Никогда не выпадало.Плитку укладываю почти 15 лет.
Мастер мастеру не надо! Здание постоянно играет:) Зимой поднимается, летом садится. Такая судьба!
02.10.2011 в 14:25:56
За Байкалом написал : Такая судьба!
Ну да.Только разная выходит судьба.У меня не трескается.
02.10.2011 в 14:29:31
mihamaster написал : Ну да.Только разная выходит судьба.У меня не трескается.
Грунт у нас разный, и это судьба!:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу