03.10.2011 в 17:26:09
Собираюсь ставить в ванной пластиковые панели. Купил панели, пластиковые рейки и клипсы для них. Сам способ хорошо описан тут:
Вопрос (нигде не нашёл ответа) -- как крепить последнюю панель? Она вставится в паз предыдущей с одной стороны, с другой стороны должна укрепляться клипсой. Но клипса будет видна. Как её спрятать???
И ещё: скорей всего последнюю панель придётся немного "укоротить" вдоль панели. То есть я отрежу "широкую крепёжную планку". Как её (эту крайнюю панель) можно будет закрепить в данном случае?
07.10.2011 в 12:37:11
Панели МДФ, ПВХ и другиее "реечные панели" можно крепить на "жидкие гвозди", при условии, что стена выровнена и обработана грунтовкой. Если крепим на крепежные рейки (как описано в нашем мануале), то тут кроме крепежной арматуры необходимо использовать профили, так называемые F-профиль, П-профиль, угловой профиль, заканчивающий и прочие. Как раз "последнюю" панель можно завести в П-профиль, который в свою очередь крепиться к стене на "обойные" гвозди (у него более широкая планка, которая и крепиться к стене), жидкий клей (гвозди), при этом качество продольного обреза панели не имеет значения, есть примерно 3-5 мм для кривизны :), т.к. глубина профиля 15 мм (по верхней планке). Можно вообще приклеить уголок сверху последней панели, соответственно просто прибив ее гвоздями по краю (который будет скрыт уголком), причем если профили мы выпускаем только в белом варианте, то уголки можно подобрать под цвет панелей.
ЗЫ. спасибо за ссылку на наш сайт :)
07.10.2011 в 12:42:07
Панели, смонтированные на рейки (или на деревянную обрешетку), имеют один недостаток: если опереться на такую стену рукой (например, вылезая из ванны), то панели прогибаются, хлюпают. Поэтому, ИМХО, предпочтительнее их монтировать прямо на стену, если она достаточно ровная (даже и на неровной получается, если использовать нек. смекалку).
07.10.2011 в 17:22:59
В ванной комнате под панелями из-за влажности может образоваться плесень. Ведь вентиляции под панелями никакой нет.Но это моё имхо:)
07.10.2011 в 17:32:41
Kamoins написал : как крепить последнюю панель?
Она не крепится, просто оттягивается полчка стартового профиля, вставляется и все.
19.10.2011 в 08:35:10
Kamoins написал : как крепить последнюю панель?
24.11.2011 в 22:33:08
Тоже предстоит сделать ремонт в ванной комнате, старая плитка стала осыпаться. Кафель больше не хочу, мороки много. А вот с панелями дела не имел. Желание сделать дешевле и проще. МДФ или ПВХ? Что предпочесть?
24.11.2011 в 22:36:39
alex157 написал : Тоже предстоит сделать ремонт в ванной комнате, старая плитка стала осыпаться. Кафель больше не хочу, мороки много. А вот с панелями дела не имел. Желание сделать дешевле и проще. МДФ или ПВХ? Что предпочесть?
ПВХ в ванной-это недолговечно,а МДФ-невозможно.Отделайте плиткой и спите спокойно.
24.11.2011 в 22:52:24
я креплю на мет каркас . поэтому в углах у меня стоят вертикальные напр 27х28 вот кним и приклеиваю жидкими гвоздями. если просто под уголок засовывать со временем щель появляеться. чтобы панели не прогинались надо чаще направл. ставить а между ними под панель чуть чуть пену пшык блямбочку такую .
25.11.2011 в 00:06:27
RW62 написал : ПВХ в ванной-это недолговечно,а МДФ-невозможно.Отделайте плиткой и спите спокойно.
А сколько не долговечно? На 5 лет хватит? Ванная комната в панельной 16-ти этажке проекта П-44. Плитку не хочу.
25.11.2011 в 00:12:11
alex157 написал : А сколько не долговечно? На 5 лет хватит? Ванная комната в панельной 16-ти этажке проекта П-44. Плитку не хочу.
хватит и на больше но учтите некоторые панели сильно выделяют хлор и их нельзя шить во внутренних помещениях
25.11.2011 в 00:33:46
Которые выделяют - те воняют. Их сразу слышно.
25.11.2011 в 00:34:57
С хлором шутки плохи...у какого производителя нормальные? Или, по-другому - какие не покупать? Спасибо, понял, нюхать.
Как угол проходить, понятно. Потолочный плинтус тоже. А что делать внизу? У меня бортик из кафеля лежит на ванной под углом 60 градусов. Как в этом месте быть?
25.11.2011 в 02:05:00
я крепил жидкими гвоздями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу