08.10.2011 в 14:09:51
Не бог весть какая хитрость, но может кому-то и пригодится.
Два года назад утепляла и присоединяла балкон окнами с тройными стеклопакетами. Стыки запенила, но сразу снаружи ничем не закрыла(торопилась, да и нечем особо было). От ультрафиолета пена разлагалась и пылила.
Наконец то , в последний теплые день осени руки дошли и до окон. Раздобыла САЗИЛАСТ(это такой белый герметик, 15 кг, на мытищинском рынке покупала за 2400), у приятелей систему страховочную и полезла. Привязывалась к крюку на стене, оставшемуся еще с тех пор, как окна устанавливала.
Результатом очень довольна. Герметик-классный . Всем рекомендую-не пожалеете.
08.10.2011 в 14:20:52
да, российские женщины не только умеют обращаться с лошадьми и имеют противопожарные навыки,но и еще спят на льду на том, что подложили под кабель пола, умеют обращаться с альп обвязкой, и знакомы с герметиком!! Браво"!!
08.10.2011 в 17:52:14
Блин, я в отпаде.
ma-masha, Вы уникальная женщина. Без преувеличений. Примите и протчее...:applause:
08.10.2011 в 18:44:07
При всем почтении:
08.10.2011 в 20:45:39
Def461 написал : либо одиночный, либо двойной.
Да,двойной.
Def461 написал : получился исключительно ростовой портрет с обвязкой где стыки, швы, пена?
Стыки и швы совершенно стандартные. А технология состояла по большей части из того, как высунувшись с 8 этажа с него же не улететь до асфальта.;)Так, что на фото все видно. Кстати, герметик наносила и шпателем и кисточкой(если щель тонкая)
Def461 написал : Какой конкретно САЗИЛАСТ? Их там под десяток видов.
Правда? Сейчас в инете покопаюсь-почитаю:)
08.10.2011 в 20:48:05
ma-masha написал : Правда? Сейчас в инете покопаюсь-почитаю:)
Читать раньше надо было, для окон их всего два: Стиз-А, для наружного шва, и Стиз-Б, для внутренного шва.
08.10.2011 в 20:59:08
Не, я бы ни в жисть... Я перфоратор беру в руки и каждый раз с жизнью мысленно прощаюсь...
Отважным- браво!
08.10.2011 в 21:34:01
ma-masha написал : . А технология состояла по большей части из того, как высунувшись с 8 этажа с него же не улететь до асфальта.
Могу поспорить, что сейчас промальпинисты истерически обливаются чаем/кофе :) Сам так год назад снаружи козырьков балкоа с битумом, рубероидом и прочей шнягой прыгал :) Жена страховала, постоянно шипя, что "ну всё нафиг" :D Кстати, на такой длине делать динамику веревке - не поможет :) Лучше пояс купить - бОльше пользы :)
08.10.2011 в 21:53:21
kondrashev написал : для окон их всего два:
На банке написано Сазиласт 11.
Ilna написал : Не, я бы ни в жисть...
Я бы тоже, наверное, ни в жисть... Но после родов со вторым так из формы вышла, что однажды просыпаюсь утром-и до туалета не могу дойти.:( Голова кружится, об стенки бьюсь.:( Я думала, что такого не бывает. А кормила еще. Так скорую вызвали-сказали, давление. Три дня провалялась-потом отпустило. Ну я и решила-нетушки, не сдамся. Вот и начала помаленьку ремонтом заниматься-в форму приходить. Два года назад по парапету уже почти пешком ходила. А что тогда было-так толком и не поняла:cool:. Зато три ремонта уже готовы.
Def461 написал : сейчас промальпинисты истерически обливаются чаем/кофе
искренне рада за них.:)
Def461 написал : Жена страховала, постоянно шипя, что "ну всё нафиг"
А каким образом, рассказали бы поподробнее. Если Вы такой опытный, то зачем жену то привлекать?
Def461 написал : Кстати, на такой длине делать динамику веревке - не поможет
Вот не поняла вообще. Типа, что у меня запас веревки большой-так это петля длинная на веревке-там перебито было.
Def461 написал : Лучше пояс купить - бОльше пользы
Не знаю, вообще то на мне беседка альпинистская. Не моя и немного не по размеру, но минут пять я бы в ней провисела без проблем.:)
08.10.2011 в 22:02:15
Def461 написал : сейчас промальпинисты истерически обливаются чаем/кофе
Хотя, при чем тут промальпинисты? Они мужики, и висят, сидя на удобной скамеечке. Тоже в системе(кто поумнее). А я наоборот старалась не повиснуть.:)
08.10.2011 в 22:39:43
ma-masha написал : А каким образом, рассказали бы поподробнее. Если Вы такой опытный, то зачем жену то привлекать?
Причем тут опыт? :) Альпинистом никогда не был и не собираюсь становиться :) Жена нужна была, чтобы в натяжении хвост поддерживать - иначе он постоянно норовил в праймер лечь или в мастики измазаться.
Я предполагал, что навязав легких петель - Вы таким образом сделали элементы динамической веревки :) Беседка видна :) Я к тому, что если далеко лететь - то пояс за счет леера в пачке - меньше рывок делает.
Промальпинисты тут при том, что Вы у них хлеб отбираете :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу