Перемычка над межкомнатной дверью, дерево или металл ?
Добрый день Прошу совета толщина стены 10см с штукатуркой (на фото кирпичи разобраны над перемычкой, осталась штукатурка держащая на обоях со стороны коридора, и вертикальная деревянная палка часть от перемычки до потолка будет отпилена) в последствии на перемычку будем класть блоки из пенобетона + ротбант
Сейчас выравниваем стены, и будем менять дверь но пока остается эта дверь на фото перемычка деревянная мне не нравится она я думаю ее сделать из арматуры 20 мм диаметром 2-3 шт
Что посоветуете оставить деревянную
тогда посоветуйте как сделать так чтоб раствор приклеился намертво , чтоб при возможном в нервном порыве хлопаньем двери ротбант не отклеился от дерева
(так как опыт показывает что при использование арматуры 20мм нечего не отходит от нее.)
или лучше снять деревянную перемычку, и сделать из металла, например арматуры 20мм в диаметре или еще что из металла Повторяю сейчас только выравнивают стены и старую дверь оставят , а новую поставят через энное количество месяцев после выравнивания (нет возможности сразу это сделать)
Да и вообще в наше время какие перемычки делаю?
Какие лучше?
Спасибо.