А вот выкладывать кирпич на ребро абы чем я не стал бы)). Тут бы прочность по максимуму, ибо на ребро! Армирование обязательно, опять же.
Интереса ради выкладывал первые 3 ряда кирпича, одной из стен, ремсоставом Ивсил Рендер.
Ооочень понравилась прочность. Не крошится, ни гвоздем поцарапать, ну прям чувствуется, что - скала!
Но, сцобако, дорогая очень для этих целей. Понятно, что при моем кирпиче М-150 избыточно в 3 раза, Но, понравилось ))
Следующие стены хочу попробовать с песком Каменный цветок, ибо Боларс уж совсем фиговый, крупный, с глиной походу. Каменный цветок фракция мелкая, должно быть получше.Еще бы цементик нарыть где настоящий в Маськве...
А кнауф котеджная - гумно, несмотря на бренд.
З.Ы. У меня кладка в пол кирпича с армированием мет. сеткой через 3 ряда, + в смежные стены по армируемым рядам загнаны по два двадцатисантиметровых самореза сантиметра на 3 вглубь, остальное на кирпич. И то как-то не очень хорошо на душе, когда швы крошатся. Чем лечится перфекционизм? :-)
Анекдот в тему:
Объяснительная записка прораба Сидорова:
"Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью:
"Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".