Raynk
Raynk
Местный

Москва

24.10.2011 в 08:31:05

Возникла нужда :) взять смесь для кладки кирпича. В Москве и МО выбор производителей довольно велик, впрочем как и разброс по ценам и качеству.

Сперва обратил внимание на сухие смеси Каменный цветок , которые выделяются своей дешевизной и наличием в крупных строительных магазинах (Оби, МурлоМурлен). Покопавшись на этом форуме, нашел плохие отзывы по их Пескобетону М300. Соответсвенно, надеятся на то,что для кладки кирпчиа будет лучше - вряд ли стоит. Также везде много смесей Мастер Гарц. Отзывов по ним мало. На этом форуме лишь один положительный отзыв по их пескобетону.

По инету поискал, нашел смеси Лисмикс ( Lismix) и Биррс, которые, вроде как будут получше. Кто нибудь с ними имел дело, как они в работе? Может есть еще производители смесей, которые заслуживают внимания? Интересует, в большей степени, качество смесей. За низкой ценой не гонюсь.

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

24.10.2011 в 12:31:23

кнауф - коттеджная

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2012 в 11:45:49

Lismix хорошего качества. Для кладки есть специальная смесь М-200, проходящая проверку технолога на выпуске каждой партии.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

23.10.2012 в 13:26:14

а есть ли разница, на что класть кирпич? например, если я возьму цементную штукатурку М-150, она пойдет? Или все развалится и лучше искать смеси специально для кладки кирпича?

ПС. Просто лежит мешок пескобетона М-300 Мастер Гарц "Каток", который использовал для стяжки в туалете, и несколько мешков цементной фасадной штукатурки IVSIL

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

23.10.2012 в 14:28:40

Марка вашего кирпича наверно не более М-125, а скорее меньше. так что вам нужен раствор марки М75-М100 МАКСИМУМ. Если месить самому - цемент М400+песок 1:5 + немного извести (0.3-0.5 от цемента) или пластификатор какой-нибудь, и кладка простоит 200лет.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

23.10.2012 в 15:15:48

Мастер Гарц кладочная - фигня. Воду нифига не держит, чуть замешкался, и уже вся вода с раствора в кирпиче, и раствор застыл. При том, что кирпич вымочен в воде. Лисмикс и прочие брать не удобно, ибо в Леруа-Оби нет, а ездить спецом по рынкам за ними интереса мало.

Я сейчас кладку делаю песком, цементом и Сика Микс Плюс. Делаю в пропорции 1 к 2, но тут надо учитывать что и песок может быть отстойным(светло желтый карьерный Боларс) и цемент так себе (Мастер Гарц типа М500). В итоге, при таком соотношении, как ни странно, ничего не трескается, не усаживается. Правда крошится, что тоже говорит не в пользу прочности. Но, в целом-потянет. Один верхний ряд выложил подозрительным пескобетоном из местного магазинчика. Ничо, вроде стоит, не падает. ИМХО, можно ложить всем тем, что есть под рукой. При условии, что не страдаете перфекционизмом. :-)

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

23.10.2012 в 20:27:10

а сколько времени нужно выжидать, прежде чем штукатурить потом цементной штукатуркой (IVSIL GROSS)?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

24.10.2012 в 01:03:31

Raynk написал : смесь для кладки кирпича.

Русеан или Кнауф.

0

Труд без искусства - Варварство!

otyan
otyan
Резидент

Москва

24.10.2012 в 01:25:14

Raynk написал : Также везде много смесей Мастер Гарц.

В сравнении с кам. цветком - небо и земля. Т.е. хорошая.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

24.10.2012 в 07:29:58

Raynk написал : ИМХО, можно ложить всем тем, что есть под рукой. При условии, что не страдаете перфекционизмом. :-)

страдаю :( но стараюсь задавить здравым смыслом :)

сегодня заложил окно между кухней и ванной кирпичом на ребро. Использовал таки штукатурку IVSIL GROSS (оставалось полмешка, почти хватило). Посмотрим... Штукатурить потом буду тем же ивсилом

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

24.10.2012 в 11:14:26

А вот выкладывать кирпич на ребро абы чем я не стал бы)). Тут бы прочность по максимуму, ибо на ребро! Армирование обязательно, опять же.

Интереса ради выкладывал первые 3 ряда кирпича, одной из стен, ремсоставом Ивсил Рендер.
Ооочень понравилась прочность. Не крошится, ни гвоздем поцарапать, ну прям чувствуется, что - скала! Но, сцобако, дорогая очень для этих целей. Понятно, что при моем кирпиче М-150 избыточно в 3 раза, Но, понравилось ))

Следующие стены хочу попробовать с песком Каменный цветок, ибо Боларс уж совсем фиговый, крупный, с глиной походу. Каменный цветок фракция мелкая, должно быть получше.Еще бы цементик нарыть где настоящий в Маськве... А кнауф котеджная - гумно, несмотря на бренд.

З.Ы. У меня кладка в пол кирпича с армированием мет. сеткой через 3 ряда, + в смежные стены по армируемым рядам загнаны по два двадцатисантиметровых самореза сантиметра на 3 вглубь, остальное на кирпич. И то как-то не очень хорошо на душе, когда швы крошатся. Чем лечится перфекционизм? :-)

Анекдот в тему: Объяснительная записка прораба Сидорова:

"Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу