Добрый день.
Который день читаю форум и чем больше читаю, тем в больший ужас меня вгоняет запланированный ремонт в следующем году. У меня двушка П44 дома, распашонка. Ремонт не делался с 1985 года:) Если что и делалось, то чисто визуально.
Читая информацию о ценах на капитальный ремонт такой квартиры, тихо впала в панику:) 500-600 тысяч... Мы столько не зарабатываем:) Готовы потратить 300;) Что-нибудь реально сделать на эти деньги? Подскажите, пожалуйста, какие ремонтные работы можно опустить (пропустить), а какие 100% нужно делать? Вот например, я могу отказаться от выравнивания стен? Нужна ли замена всей электрики в таком доме или достаточно розеток? Глядя на ванну, понимаю, что тут сэкономить не удастся:) Ее придется делать по-полной, включая трубы. Кто-нибудь может сориентировать, во сколько обходится ванна с туалетом под ключ? С учетом заметы батарей (и развода воды по новой) и ремонт без учета заметы труб. Или это такой момент, который никак пропускать нельзя и делать нужно в обязательном порядке?
Сколько, примерно, может стоить следующие этапы работ: содрать обои, плитку, пол-линолеум, убрать антресоль и встроенный шкаф. Ванна, туалет- под ключ. Полы- кухня, коридор-плитка, комнаты-ламинат Стены-обои (будем считать что обычные, без бордюров). Потолки-не надо, будут натяжные. Электрика-целиком поменять (или только розетки). демонтаж и установка 5 дверей.
Может я еще что-то забыла и не учитываю? А сколько надо закладывать денег на черновые материалы?
Спасите-помогите, к следующему лету надо окончательно понять, что мы будем делать, а что не будем. Заранее всем сочувствующим за помощь!:o