Планирую класть плитку в ванной и туалете. Стены почистил. Но стена между ванной и туалетом имеет очень неправильную форму. В поперечном разрезе (вид спереди) - трапеция, нижнее основание около 50 мм, верхнее около 100 мм.
В общем, по отвесу стена внизу с обеих сторон отстоит от вертикали на 35 мм...
Как лучше выровнять стену?
Штукатурка?
Гипсокартон?
Посоветуйте, пожалуйста.
Дом панельный, 11-ый этаж 12-го дома.
Ванная-туалет - коробка с тонкими стенами.
Если ровнять гипсокартоном на каркасе,потеряете с каждой стороны стены по 4 см. минимум,так что лучше штукатурить.
А вообще,я-бы сломал эту кривую стену и сделал новую и ровную.
Арлент написал :
Если ровнять гипсокартоном на каркасе,потеряете с каждой стороны стены по 4 см. минимум,так что лучше штукатурить.
А вообще,я-бы сломал эту кривую стену и сделал новую и ровную.
Ну а если гипсокартоном без профиля как-нибудь выровнять?
А можно Ротбандом в один слой 35 мм штукатурить?
Перед штукатуркой Бетонкотактом пройтись, как я понимаю, лучше?
А после высыхания (перед клейкой плитки) - тоже какой-нибудь грунтовкой?
Сломать стенку?
Наверное, это сложно и долго... Ну и без инструмента соответствующего не обойдешься...
Отбойный молоток, наверное, нужен?
Пылить сильно нельзя.
Как чаще всего поступают в таких ситуациях? Ломают старую и строят новую или штукатурят? Что быстрее и дешевле? Делать все сам планирую.
Nickolay написал :
Ну а если гипсокартоном без профиля как-нибудь выровнять?
На Перлфикс водостойкий приклеить. В опытных руках получается хорошо. В неопытных - быстрее, чем штукатурить. Инструкцию смотрите на сайте производителей ГКЛ и клея.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80127
Вот, почитайте, если у Вас стены из ацеида.
Я бы выравнивала штукатуркой по маякам, потом гидроизоляцию, и плитку. А если побыстрее-то и не выравнивала бы. прямо так наклеила. Только рассчитала бы, чтоб в углы половинки плиток помещались.
ma-masha написал :http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80127
Вот, почитайте, если у Вас стены из ацеида.
Я бы выравнивала штукатуркой по маякам, потом гидроизоляцию, и плитку. А если побыстрее-то и не выравнивала бы. прямо так наклеила. Только рассчитала бы, чтоб в углы половинки плиток помещались.
Стены - чистый железобетон.
Выравнивать пока планирую Ротбандом по гипсовым маякам.
Никогда не делал, читал, хочу попробовать :)
Прикинул, много надо будет мешков покупать :(
Гидроизоляция для стен?! Это как?
А как клеить плитку не по уровню? :eek:
По поводу ГКЛ и клея.
Что, можно приклеить на расстоянии нескольких сантиметров от стены?
Вообще, побаиваюсь плитку на ГКЛ лепить. Видел в нескольких местах, как она "вздувается" и отваливается на ГКЛ...
Nickolay написал :
А как клеить плитку не по уровню?
Если Вы и двери меняете, то нужно выровнять стену по вертикали. А то будет некрасивое сопряжение с вырезом под добор.
Конечно, можно и на наклонную стену плитку положить, и потом наличник поверх коробки поставить, срезав его дисковой пилой по толщине, но вопрос-нужны ли такие извращения в Вашем случае.
ma-masha написал :
Если Вы и двери меняете, то нужно выровнять стену по вертикали. А то будет некрасивое сопряжение с вырезом под добор.
Конечно, можно и на наклонную стену плитку положить, и потом наличник поверх коробки поставить, срезав его дисковой пилой по толщине, но вопрос-нужны ли такие извращения в Вашем случае.
Меняем двери и кладем плитку :)
Вот я и не хочу категорически клеить плитку не по уровню :)
Поэтому и нужно выравнивать стену...
Вот эскиз, поясняющий расчет требуемого количества Ротбанда. Поправьте, если что :)
По данным производителя расход 8.5 кг/м2/10 мм.
Минимальная толщина слоя - 5 мм (не мало ли под плитку?).
Площадь поверхности 1.5 * 2.32 = 3.48 м2.
Для оштукатуривания с обеих сторон (складываем обе трапеции в прямоугольник, получаем толщину слоя штукатурки 45 мм) 8.5 * 3.48 * 4.5 = 133.11 кг.
133.11 / 30 ~ 4.5 мешка Ротбанда.
Не надо вверху 5 мм, натирайте маяки так, чтоб в 0 ушло, если боитесь тонкого слоя вверху(я, кстати, не уверена, что минимальная толщина ротбанда 5мм), то не доштукатуривайте до верха, а остановитесь на той высоте, где будет 5 мм, потом все покроете гидроизоляцией обмазочной, а потом клейте плитку. там, где не будет ротбанда, будет просто более толстый клей. Ничего страшного.)))
А еще лучше на возиться с натертыми маяками, а поставить обычные 6мм. до соответственной высоты. А дальше-ровнять клеем.Гораздо быстрее.