Я внную и туалет штукатурил вот этим:
20.11.2011 в 16:24:59
Я внную и туалет штукатурил вот этим:
20.11.2011 в 16:29:58
20.11.2011 в 18:36:56
Не надо вверху 5 мм, натирайте маяки так, чтоб в 0 ушло, если боитесь тонкого слоя вверху(я, кстати, не уверена, что минимальная толщина ротбанда 5мм), то не доштукатуривайте до верха, а остановитесь на той высоте, где будет 5 мм, потом все покроете гидроизоляцией обмазочной, а потом клейте плитку. там, где не будет ротбанда, будет просто более толстый клей. Ничего страшного.)))
А еще лучше на возиться с натертыми маяками, а поставить обычные 6мм. до соответственной высоты. А дальше-ровнять клеем.Гораздо быстрее.
20.11.2011 в 21:04:11
ma-masha написал : поставить обычные 6мм. до соответсятвенной высоты.
+1
всё в голове (с)
10.12.2011 в 19:46:23
ma-masha написал : Не надо вверху 5 мм, натирайте маяки так, чтоб в 0 ушло, если боитесь тонкого слоя вверху(я, кстати, не уверена, что минимальная толщина ротбанда 5мм)
По спецификации производителя минимальная толщина Ротбанда - 10 мм. Кстати, чем это обусловлено, интересно... Зачем гидроизоляция? Рядом воды нет...
ma-masha написал : А еще лучше на возиться с натертыми маяками, а поставить обычные 6мм. до соответственной высоты. А дальше-ровнять клеем.Гораздо быстрее.
Так и планирую... Только вот смущает то, что толщина слоя клея будет 14 мм: 10 мм слой до маяков + 4 мм слой клея (шпатель гребенчатый 8 мм). Клей Ceresit CM11 Plus. Максимальная толщина слоя по спецификации - 10 мм.
Кстати, сколько будет сохнуть 35 мм Ротбанда? У производителя написано 7 суток, но толщина не указана... Маяки металлические надо вынимать из под штукатурки или нет? В какой момент?
10.12.2011 в 20:22:44
Nickolay написал : Только вот смущает то, что толщина слоя клея будет 14 мм: 10 мм слой до маяков + 4 мм слой клея (шпатель гребенчатый 8 мм). Клей Ceresit CM11 Plus. Максимальная толщина слоя по спецификации - 10 мм.
Так вы же собираетесь предварительно штукатурить стену.Почему слой клея 14 мм ???
10.12.2011 в 21:34:33
Nickolay написал : В поперечном разрезе (вид спереди) - трапеция, нижнее основание около 50 мм, верхнее около 100 мм. В общем, по отвесу стена внизу с обеих сторон отстоит от вертикали на 35 мм...
Достаточно путанные исходные данные, на эскизе стоит размер 90 (вместо 100). Непонятно откуда 35мм??? (90-50)/2=20мм, всего 20мм внизу.
10.12.2011 в 21:50:49
снести санкабину,и поспроить ровную,все зависит от конфигурации ,делали так и не раз ,а дома не получилось ,а так маяк 6 , бетоконтакт, ротбанд,геометрия,и.т.д
10.12.2011 в 22:01:12
mihamaster написал : Так вы же собираетесь предварительно штукатурить стену.Почему слой клея 14 мм ???
Потому что минимальный слой Ротбанда под плитку 10 мм, а добавлять к стене лишние 10 мм, чтобы выполнить это требование для всей стены - нецелесообразно...
Желтый эллипс - место где будут те самые 14 мм плиточного клея.
10.12.2011 в 22:12:31
Nickolay написал : а добавлять к стене лишние 10 мм
Не надо ничего лишнего добавлять. Клей плиточный легко перекрывает неровности до 3-5мм, а неровности меньше 10 можно тем же клеем накидать/затереть. Больше 10мм - есть смысл штукатурить.
10.12.2011 в 22:16:22
Samar написал : Достаточно путанные исходные данные, на эскизе стоит размер 90 (вместо 100). Непонятно откуда 35мм??? (90-50)/2=20мм, всего 20мм внизу.
Каюсь, каюсь, путанно :) 100 мм у потолка ванной, 90 мм у верхнего бруса коробки двери. Да и вообще, деревяшки пока не снял, поэтому толщину стены точно указать не могу. Да это и не принципиально... Если отвес крепить у потолка (вплотную к стене), то нитка снизу будет отстоять от стены на 35 мм.
Samar написал :
- У вас кабинка ж/бетонная с толщиной стенок 4см, я не понимаю откуда у вас там утолщения до 100мм, в любом случае не советую сильно долбить инструментами типа кувалда, иначе все развалится и вместе с перегородкой упадет и потолок (а он там есть на высоте 225см)
Толщина 4 см - у любой другой стены, но только не у этой. Утолщение есть, однозначно, существенное. Ломать стену не буду в любом случае. Про потолок - знаю. Именно на этом уровне я и крепил отвес для измерений...
Samar написал :
- Не советую штукатурить ротбандом потому что стена бетонная и клей тоже на основе цемента, лучше купите штукатурку на основе цемента.
Бетон собираюсь помыть и прогрунтовать перед штукатуркой Бетонконтактом (Боларс). После оштукатуривания пройтись еще какой-нибудь грунтовкой (глубокого проникновения). Все по рекомендациям Кнауффа. Думаю, тут проблем не должно быть. Насчет сцепления Ротбанда и клея плиточного есть определенная неуверенность... Вы категорически не рекомендуете на Ротбанд клеить плитку CM 11? Есть печальный опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу