У нас недавно поклеили обои. На некоторых 90 градусных углах сходятся разные обои. Подрезаны стык в стык. Поклеено вроде аккуратно, но стыки иногда задеваются и обои начинают отходить в этих местах. Видел где-то как стыки замазаны чем-то вроде силикона. Но во всяких OBI мне не подсказали что это на самом деле такое. Это специальное что-то для обоев или обычный какой-то силикон? Как его аккуратно на уголок намазать? Спасибо.
Профан27 написал :
Какие-то есть клеи специальные "для стыков обоев". Видел этикетку в магазине, но не запоминал.
Клей я тоже видел. Но только это именно клей. Для того, чтобы уголки раз в месяц подклеивать. Я имел ввиду немного другое: когда угол замазан поверху чем-то вроде силикона. Возможно завтра смогу фотку выложить.
Всем привет!Всё просто,или клей для бордюров(винил), или акрилсиликоновый герметик:DAP-алекс плюс,можно акрил-экстра из ОБИ.Но нужно проверить на кусочке,не остаются ли следы.Далее протирать влажной тряпкой.Держит отлично!
Step5562 написал :
Всем привет!Всё просто,или клей для бордюров(винил), или акрилсиликоновый герметик:DAP-алекс плюс,можно акрил-экстра из ОБИ.Но нужно проверить на кусочке,не остаются ли следы.Далее протирать влажной тряпкой.Держит отлично!
Спасибо.
Вот кстати фотки как сделано там где видел. В одном месте уже зацепили.
Как аккуратно нанести прям на угол?
AirPython написал :
мое мнение уж лучше тонкий уголок. чем то как на фото...
Вообще выглядит нормально, если не рассматривать пристально с расстояния 10см. А уголки бывают нормальные? Может прозрачные например. Просто я видел белые и всякие разноцветные пластиковые - это уродство конечно.
Всем привет!Я углы оформляю так:внутренний просто-маленький нахлёст в углу,проклеиваю герметиком.Наружный:или делаю нахлёст обоев БЕЗ КЛЕЯ(с любой стороны в 3-5 см от угла),после высыхания обоев аккуратно режем нахлёст,промазываем под обоями на стыке, клеем, приглаживаем-аккуратно оформленый угол-готов!Вар.2:клею на угол, угол из полиуретана(молдинг),к нему подвожу обои,ровно обрезаю.Красивый внешний угол готов.