srgru

Местный

Москва

05.12.2011 в 02:20:28

Добрый день! Делаем ремонт кухни и коридора.
Сейчас произведен демонтаж,
установлены двери ( не идеально ) ,
выравнены стены ( не идеально, видно старую краску) , сделан потолок из гипсокартона с трещинами, сделана электрика и свет от щитка ( устраивает)
Частично оклеены обои...

Осталось: пол линолиум + плинтус привести в порядок стены и поклеить обои привести в порядок потолок (под покраску)
Всякие мелочи ( вытяжка, уголки, порожки, светильники..)

Рабочие которые делают ремонт нас не устраиваю по многим причинам Поклеили обои не доделав потолок, потом пришлось снимать.. постоянно приходится говорить как делать ( например указывать где стена ровная, а где нет)
затягивют сроки Производят работы в других комнатах, где уже произведён ремонт...

Хотим сменить Вопрос сколько будет по времени доделать ремонт и сколько будет стоить ?:confused:

Коридор и кухня по 5 м2

Сюда нельзя загрузить много фоток, по этому текущее состояние можно увидеть в альбоме
http://fotki.yandex.ru/users/besthere/album/172428/

0
ma-masha

Местный

Москва

05.12.2011 в 15:25:27

КА-РА-УЛ.:a:a:a Куда же Вы раньше смотрели? И где таких "рабочих" нашли, поделитесь, чтоб другие на эти грабли не наступили. Вот, кстати, вопрос-что там на полу, по фото не совсем понятно. И надо ли его выравнивать, прежде чем линолеум класть.? Но, в любом случае, все решится и Ваш ремонт тоже доделается. Успехов.:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.12.2011 в 15:54:29

srgru написал : Вопрос сколько будет по времени доделать ремонт и сколько будет стоить ?

Расстрою Вас. Доделывать не надо. Вот переделывать придется, если Вам не всё равно.

0
RW62

Местный

Рязань

05.12.2011 в 16:13:03

:eek:Дааа,красота-страшная сила!

0
srgru

Местный

Москва

05.12.2011 в 16:26:58

ma-masha, не поверите, "рабочих" нашли через знакомых..:( На полу что в виде подложки, было изначально при строительстве дома положено. Под ней бетон достаточно ровный. Моё мнение надо снять то что лежит на полу и дальше уже смотреть насколько ровный пол.

За Байкалом, если переделывать, то наверно все кроме дверей и электрики...

При этом мы дали 20 т.р. аванса :( , думаю больше ничего не давать найти тех кто умеет делать. Они ещё сегодня пытаются выровнять потолок.... но мне кажется такое количество шпатлевки долго не продержится...

0
Гость

Аккаунт удален

05.12.2011 в 16:33:58

Ни добросовестные рабочие это реалия нашего времени.если судить по метражу который вы указали то работы там в принципе на неделю для двух человек,если ни учитывать естественную просушку материалов,ну а по деньгам тоже ни чего конкретно тут ни скажешь-что бы что то сказать надо смотреть на месте.

0
ma-masha

Местный

Москва

05.12.2011 в 17:37:01

srgru написал : думаю больше ничего не давать найти тех кто умеет делать

Много куда еще можно дать, но, боюсь модеры забанят. А шпатлюют они уже с наклеенными обоями?

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.12.2011 в 17:48:55

srgru написал : если переделывать, то наверно все кроме дверей и электрики...

Двери можете отставить. Хотя не ахти. Ну почему обои вперед пола? И даже потолка! И учтите: работники не любят переделывать за другими.

0
srgru

Местный

Москва

05.12.2011 в 17:49:52

ma-masha написал : Много куда еще можно дать, но, боюсь модеры забанят. А шпатлюют они уже с наклеенными обоями?

Удивительно, но да с наклеенными и плинтус приклеили.
Я не каждый день бываю дома, когда увидел спросил все ли правильно что обои уже наклеены, говорят мы же хотели как лучше побыстрее...вы просили до нового года сделать. Они даже рамки на розетки сделали, вообще не понятно для чего...

За Байкалом написал : Двери можете отставить. Хотя не ахти. Ну почему обои вперед пола? И даже потолка! И учтите: работники не любят переделывать за другими.

Двери вроде нормально, закрываются, наличниками закроются.

0
ma-masha

Местный

Москва

05.12.2011 в 17:54:45

srgru написал : да с наклеенными и плинтус приклеили.

А плинтус потолочный? Они его, случайно, не поверх края обоев наклеивали?

srgru написал : хотели как лучше побыстрее...

Почему то, очень часто(у меня, по крайней мере), нарушение последовательности работ ведет только к увеличению сроков ремонта. Может и бывают где-то исключения... А у Вас в квартире живет кто-то? Как там дела обстоят с приготовлением еды?

Еще такая мысль-иногда, в процессе ремонта, вначале бывает очень страшненько, а потом вроде и ничего, вполне хорошо выглядит. Может, Вы фото сделали в такой неподходящий момент? Если шпатлевкой выровняют плохо, то ее потом, возможно, отдирать придется. так что только лишняя переделка(((

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

05.12.2011 в 18:22:04

srgru написал : сделана электрика и свет от щитка ( устраивает)

Ну, это ещё не известно- как они всё "электрофицировали". Время покажет. Скажите спасибо своим знакомым за рекомендацию супер- пупер "рабочих"..... Надо искать квалифицированного маляра на переделку всего этого ужаса....

0
ma-masha

Местный

Москва

05.12.2011 в 18:33:19

Юрий-Электр написал : Надо искать квалифицированного маляра на переделку всего этого ужаса....

Наверное, квалифицированного универсала, поскольку там еще и с водой, кажется, что-то накручено.Хорошо бы посмотреть, чтоб трубы были хотя бы закреплены, чтоб осевой вырывающей нагрузки не было. Да и электрику посмотрит заодно. Лишняя проверка не помешает.

Кстати, вспомнился один приятель(ТТТ), который пришел принимать работу в свежеотремонтированной квартире, а на него в этот момент пол потолка рухнуло(((.к счастью, не убило. Господи, чтоб никогда такого не было...

0
srgru

Местный

Москва

06.12.2011 в 09:41:36

ma-masha написал : А плинтус потолочный? Они его, случайно, не поверх края обоев наклеивали?
... А у Вас в квартире живет кто-то? Как там дела обстоят с приготовлением еды? ... Еще такая мысль-иногда, в процессе ремонта, вначале бывает очень страшненько, а потом вроде и ничего, вполне хорошо выглядит. Может, Вы фото сделали в такой неподходящий момент? ...

Не плинтус не поверх обоев, но они его зачем то шпатлевкой прошли...теперь он не очень красивый... В квартире я с девушкой живем, готовить в принципе не получается...но мы рассчитывали на обещанные 2 недели.... По фото не думаю что уже что то можно исправить, с "этими рабочими". У нас даже обои поклееные не доходят до пола 10 см. И на коридор зачем то уже порезаны обои...трубы не заделаны... даже если продолжить делать, то придется заклеивать кусками. Такое ощущение что они не согласованно друг с другом работают. В 1-2 день зашпатлевали стены. Я прихожу вечером, сразу звоню, спрашиваю как же розетки ? ни одной розетки сделано не было. Говорит "я помню, сделаем" И потом начали штробить стены по готовой шпатлевке...:confused:

Юрий-Электр написал : Ну, это ещё не известно- как они всё "электрофицировали"..

Я об этом тоже начал задумываться... У меня три автомата в щитке, надо будет проверить что они правильно разведены на стиралку, духовой шкаф и остальное на розетки.

0
Профан27

Местный

Владимир

06.12.2011 в 09:49:49

То, что Вы рассказываете - это что-то прямо удивительное. Конечно, в жизни приходилось видеть и недобросовестных мастеров, и с добросовестных, но неумелых, но эти - какая-то патология. ИМХО, надо все-таки их выгнять и нанять других.

0
srgru

Местный

Москва

06.12.2011 в 10:22:30

Профан27 написал : То, что Вы рассказываете - это что-то прямо удивительное. Конечно, в жизни приходилось видеть и недобросовестных мастеров, и с добросовестных, но неумелых, но эти - какая-то патология. ИМХО, надо все-таки их выгнять и нанять других.

Вчера вечером был с ними разговор. Они вообще хотели что бы им ещё дали денег. Сказал что кроме тех 20 т.р. аванса они ничего не получат, а если учесть испорченные материалы, то они нам ещё 10 т.р. должны.

Они обиделись.... сказали что старались а тут вот так.. И самое главное они не признают ошибок. Про трещины на потолке сказали "Это же гипсокартон он все равно потрескается как не замазывай". Про обои "А что вы хотели у вас стены такие, можете сами поклеить если лучше получится" Жалко 2 недели...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу