05.12.2011 в 23:22:06
Доброго дня! Присмотрел себе ламинат Floorwood коллекция STRONG (дуб термо) 33 класс 12мм. Есть у кого опыт использования? Нужны отзывы!!!!:help
06.12.2011 в 11:54:46
itself, подозрительно дешев, да и название английское, что не свойственно французам, по-моему подвох какой-то. По поводу 33 класса обольщаться не стоит. Настоящий 33 и 34 класc - это HPL ламинат, сложен в производстве и стоить дешево не может, весь остальной ламинат - это ламинат DPL, который 33 классом можно назвать весьма условно.
HPL (High Pressure laminate) - ламинат высокого давления.
Верхний слой HPL (0,4мм; 0,6мм) ламината состоит из:
DPL (Direct Pressure laminate) - ламинат прямого прессования.
Верхний слой DPL ламината представлен следующими частями:
06.12.2011 в 21:00:49
vago083050 700 руб кв.м. это подозрительно дёшев? Ну не знаю. Ну например тот же Classen (32 класс) -350- 400 руб. кв.м
06.12.2011 в 23:21:51
Лежит такой уже 3 года, ничего плохого сказать не могу, положили в комнатах, нравиться что он толщиной 12мм и выдерживает неровности лучше, чем какой-нибудь 8мм, лежит как литой, в отличии от 8мм. В коридоре положили Tarkett 8мм по которому ходишь и при наступании он как бы проваливается (прижимается), получается "играет" при ходьбе, отступы от стен везде соблюдены.
07.12.2011 в 10:08:01
itself написал : vago083050 700 руб кв.м. это подозрительно дёшев?
Для настоящего 33 класса HPL - да. Есть ссылка на сайт самого производителя? Не могу найти, хочу почитать, что они пишут.
m0r0z написал : выдерживает неровности лучше, чем какой-нибудь 8мм, лежит как литой, в отличии от 8мм. В коридоре положили Tarkett 8мм по которому ходишь и при наступании он как бы проваливается (прижимается), получается "играет" при ходьбе
Толщина не причем. Сегодняшние тенденции развития индустрии напольных покрытий таковы, что в скором времени мы будем иметь снижение толщины напольных покрытий вплоть до 3мм без потери эксплуатационных свойств.
07.12.2011 в 14:10:02
vago083050 написал : Для настоящего 33 класса HPL - да. Есть ссылка на сайт самого производителя? Не могу найти, хочу почитать, что они пишут.
07.12.2011 в 18:20:40
itself франкоязычный сайт с указанием месторасположения завода имеется?
26.03.2012 в 11:35:06
цена невысокая для Француза из-за того что поверхность у него структурная (то есть самая простая)... у нас же в некоторых магазинах он стоит и по 1000 рублей... подвоха никакого нет.
15.04.2012 в 23:32:31
Хотим приобрести ламинат floor wood maxima . И поинтересоваться бы может кто то уже приобретал и что то скажет по этому ламинату.
29.07.2012 в 20:33:26
Ужасней чем Floorwood ламината еще не видел. Явно цена не соответствует качеству и ламинат за 350 руб. за метр гораздо качественней чем этот за 810руб/метр.
29.07.2012 в 20:51:01
SErgey G, из какой коллекции ваш ламинат? Я недавно клал из Strong, вполне легко собирается, если сначала собрать полосу целиком. Геометрия досок в норме, на стыках (доски без фасок) разницы в высоте планок нет. Действительно, на паре досок из 16 упаковок были места с бракованными краями, но не считаю это серьёзным недостатком. Вот насчет водостойкости сказать не могу. Я его не эксплуатировал и в воде не испытывал.
18.04.2013 в 18:26:46
Сейчас стою перед выбором ламината. У одной хорошей знакомой ламинат Floorwood 33 класса (коллекцию не помнит, под светлые дубовые паркетные дощечки, покупала прошлым летом за 470 р/м2). За прошедшее время ламинат прошёл испытания. 1) На него падали антресоли от мебельной стенки - разбились все стёкла. 2) Через порванный шланг внешнего блока кондиционера ночью во время ливня было залито половина комнаты, обнаружилось это только утром. 3) Моя знакомая (она уже в годах, вес у неё далеко не девичий) работает на дому сидя за компом, целыми днями катается на кресле на пластиковых колёсах. В итоге, когда я, ползая на коленках, попытался найти следы эксплуатации на этом светлом ламинате, то ничего не нашёл. Кое-где стыки немного разошлись (примерно около 1 мм), но дом старый, под ламинатом довольно кривая поверхность, чувствуется, что ламинат ходит ходуном. Так что, я считаю, что ламинат показал себя с положительной стороны.
26.08.2013 в 00:15:46
Да не то слово, как с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, даже уточнила бы с СУПЕР положительной! Юрий А., ну и как выбрали? А у соседки жив, после всех армагедонов?! Остальные отзывы-фуфло, просто улыбнули. Чуваки под так сказать никами /гостей/ переписывают один и тот же текст по всем сайтам отзывов :D, причем даже тексты не меняют, одну и ту же шнягу лепят. Если честно достали идиоты, хочется реальных отзывов, а не лажевые бредни тупаков. Сколько народа, который реально в подробностях описывает эту фирму в своем конкретно использование, а еще более конкретно стронг(в принципе название даже уже само за себя говорит) пишут, что сами удивлены, что смогло выдержать такие катаклизмы. Да и цена пардон, далеко у него не дешевая... если не сказать, что оч приличная. Правильно про классен выше было приведено, ламинат то же отзывался народ, который адекватный, пишут очень хороший, а цена у него почти в два раза дешевле
26.08.2013 в 10:00:41
Edrazeda написал : Да не то слово, как с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, даже уточнила бы с СУПЕР положительной! Юрий А., ну и как выбрали? А у соседки жив, после всех армагедонов?!
27.08.2013 в 12:10:25
Floor wood Стронг французский ламинат, у нас одно время было очень много продаж по нему и укладок. Проблем ни когда не было, был один случай с Floor wood Лувр у клиента затопило квартиру, ламинат разобрали высушили и собрали обратно, ламинат с фасками, клиент счастлив до жопы что ламинат выжил. Floor wood maxima часть Китай, часть Франция, с Китаем были постоянные проблемы, с Францией ни одной. Floor wood maxima Франция у меня лежит дома в туалете 3 года, Вы даже представить не можете сколько ламинат натерпелся в таких условиях))))) и живет не париться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу