09.12.2011 в 10:32:22
В новокупленной квартире делаем ремонт и столкнулась с такой проблемой как стена из пеноблоков. Конкретно кухонная стена которая является и стеной туалета. Но туалет ладно, но как быть со стеной в кухне? Выдержит ли такая так сказать "стена" шкафы с расставленой там посудой? Как их крепить? Или как можно укрепить эту стену и чем? Ведь есть хозяева, которые столкнулись с этим и решили вопрос? Как, подскажите, пока я только думаю над дизайном кухоного гарнитурчика и встает вопрос, задумываться о присутствии верхних шкафов с такой стеной? Спасибо за помощь заранее..
09.12.2011 в 10:34:13
на фото прямо стена, на которую я планирую вешать кухонные шкафы. Подскажите, будет держаться? Если да то какие крепежи использовать? Мне это не дает покоя уже неделю (((
09.12.2011 в 10:43:38
Вообще то это не пеноблоки, а влагостойкие пазогребневые плиты, скорее всего волма.
Шкафы выдержат, только нужно крепёж подобрать.
09.12.2011 в 10:44:30
Это не пенобетон, а пазогребневая плита, гипсовая, гидрофобизированная.
В принципе она дюбели неплохо держит, лучше чем пенобетон. Думаю если взять удлиннёные дюбели вроде NAT-L 8*65 то проблем не будет.
09.12.2011 в 11:43:00
Ага, мальчишки появились )) В проектной документации дома написано, что это пеноблоки... Может наши кубанские мастера так все блоки называют )) Если я мужу скажу купить удлиннёные дюбели вроде NAT-L 8*65 -он меня поймет? В строительных магазинах они есть, да? это не экзотическая редкость?
09.12.2011 в 11:45:18
Лучше подстраховаться и химические анкера взять.
09.12.2011 в 11:58:01
поставьте на шпильки, тогда точно выдержит, а вообще пенобетон такая гадость, его гидроизолировать хорошо нужно, иначе стена будет постоянно сырая, что не есть хорошо в жилом помещении.
09.12.2011 в 12:19:16
Спасибо за оветы! А крошиться под весом кухонных шкафов эти блоки не будут? Хотя... их же предварительно штукатурить будем..
Химические анкера? Их так и спрашивать у продавцов?
09.12.2011 в 12:22:07
Домовая написал : Химические анкера? Их так и спрашивать у продавцов?
да. и 600-1200руб. где-то приготовьте (на 5 штук)
09.12.2011 в 12:29:38
NAT L SORMAT распространённые дюбели в магазинах крепежа (метизы) о них точно знают, в строительных они скорее всего тоже есть.
Поищите по интернету чтоб представлять как они выглядят.
Химические анкера встречаются реже, сильно дороже. О них в простых строительных магазинах спрашивать бесполезно, только в метизах.
09.12.2011 в 12:40:03
Viktor__s написал : да. и 600-1200руб. где-то приготовьте (на 5 штук)
шпильки в разы дешевле и надежней, а главное проверено временем, у нас шпилька метровой длины 10мм диаметром стоит около 50 рублей, пилить можно в размер, можно припуск оставлять, и спать потом спокойно зная что никуда оно не денется.
09.12.2011 в 12:41:47
сразу оговорюсь - имхо вариант №1 железобетонный)) - делается каркас из швеллера в распор пол-потолок, хватит 3 вертикальных стоек и 2 горизонтальных, можно утопить в стену, на который и происходит закрепление полок, каркас соответственно закрепляется и на стене, дюбелями или на шпильках с немаленькими шайбами вариант №2 нормальный - навеска полок производится на регулируемые крепежи на ДВЕ рейки (полки чутка доработать), рейки закрепить на стене с помощью дюбелей минимум 8 на 60, через 10 см, можно и шпильки просто на дюбеля вешать не рискнул - тогда хоть подпорку снизу сделайте, на них-же на химию - не знаю, я не пробовал, в бетон - да, верю, а в эту хрупкость-мягкость..... и тем более шкафчик кило 50 минимум, да ещё и над головой..., да ещё и с нашим отношением к хранению, подделками и прочим,..... про гидроизоляцию - да, хоть акриловой но надо, тем паче ещё и ванна позади
09.12.2011 в 12:46:34
Анд77, про первый вариант как то не подумал, но тоже верно, тем более если жить планируется не год - два, а десятки лет, то смысл действительно есть, сделать один раз но надолго и качественно.
09.12.2011 в 13:39:04
Стена с кухней и туалетом а не в ванной, но гидроизоляция наверное не помешает.. Про вариант предложенный Анд77- уж больно сложно да и стена на данный момент уже оштукатурена и выровнена (( Ну да, пихать в шкафы предполагаю много )) я запасливый хомяк..
09.12.2011 в 13:52:27
Домовая ну тогда рейки, а рейки на шпильки, просверлить пенобетон не проблема даже обычной дрелью, только бур длинный нужен, со стороны туалета сделать небольшие углубления чтоб гайки с шайбами утопить, и замазать штукатуркой. По крайней мере будете не бояться положить лишнюю тарелку или пакетик с нужным содержимым на полочку или в шкаф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу