23.12.2011 в 14:44:21
Вчера начала снимать обои в комнате. На одной стене они лежали на еле-еле штукатурке-более менее снялись. А сегодня -прямо беда. Приклеены на стену намертво.:mad:Еще и с газетакми. Все руки повывернула.:cool:
Ну я вначале их пыталась кипятком. А где взять кипяток-он же по ходу остывает и мокрота кругом.:cool:
Думала-думала-и придумала. Надо попробовать поверх намачивания пройтись утюгом с отпаривателем. Прошлась. И о чудо.
Обои содрались шпателем как по маслу.:yu:yu:yu
Может так кто-то делает, но я ни разу такого не видела и не читала.
Так что пользуйтесь.:):):)
23.12.2011 в 14:52:18
Утюгом прямо по стене гладили или на небольшом расстоянии от стены?
23.12.2011 в 18:03:55
Да как получится, только не особо прижимая.(А может и прижать попробовать?). только нужно участками -пришпарил-содрал, пришпарил-содрал.
23.12.2011 в 18:09:03
ma-masha, Есть химия для удаления обоев. Думаю так было бы проще.
23.12.2011 в 18:17:25
DmKa написал : Есть химия для удаления обоев
*Недавно обдирал очень прочно наклеенные старые обои. Часть ободрал, намачивая просто водой. Умучился. Подумал про достижения современной химии. Пошел, купил такое средство популярной марки. Разницы практически не заметил - что обычной водой мочить, что этим средством, результат одинаковый. Чуть лучший результат получался, когда попробовал разводить его не как указано в инструкции, а раза в 3 крепче. Но уже становится боязно за руки - щелочь все-таки.
23.12.2011 в 18:51:10
даа,когда-то БОШ делал отпариватель обоев... про утюг я не думал-как-то... а цена была сравнимая.
23.12.2011 в 19:05:05
DmKa написал : ma-masha, Есть химия для удаления обоев. Думаю так было бы проще.
химия-развод для лохов(никого не имею в виду), она не берет старый советский клей. ((( Пару раз ей пробовала, результат-ноль. Только руки пожгла и этой дрянью надышалась. Никому никогда не посоветую. А про утюг-это действительно классно, только скрести нужно сразу же. Но никто, похоже, об этом и не знает. И мне очень жалко несчастных домохозяек, которые руки обламывают об этот чертов клей. А тут такой простой способ. Только утюг хорошо бы помощнее. есть промышленные утюги с отпаривателем, ими побыстрее. но и мощным бытовым тоже не плохо.
23.12.2011 в 22:23:09
Ну не знаю где Вы находите такие квартиры где "так все запущено" :)
Сколько раз снимал обои в своей жизни - все было весело и быстро, но само собой с обильной влагой. Один раз из шланга поливал. Потом выдержка на размокание и снимаются легко.
Если же это виниловые обои или ее что то толстое то надо прорезать внешний слой для обеспечения доступа влаги. Прекрасно что у вас утягом все получилоь ибо утюг дает пара мизер на самом деле.
23.12.2011 в 23:28:14
DmKa написал : Потом выдержка на размокание и снимаются легко.
Один раз пытался снимать обои, клеили давно лет 15 назад - шелкография на голый бетон. Не знаю чем клеили, но ни вода, ни термофен не помогали. В итоге - отказался в пользу джамшутов. Взяли за снятие обоев по 200р/кв.м:eek:, потом ещё столько же за шпаклевку, потому что борозды остались на бетоне как от динозавров
24.12.2011 в 08:48:16
Samar написал : ни термофен не помогали.
Я тоже вначале, было, подумала что термофеном. Но, во-первых, у меня его нет, а во-вторых-его теплый воздух без пара и его нельзя прижать(наверное, если без насадок). И он, наверное, слишком горячий. Не знаю, с удовольствием бы попробовала, но просто нет термофена. А с утюгом-сняла вчера стену-не напрягаясь. Всем советую.:)
24.12.2011 в 08:49:36
хоум вариант отпаривателя от Бош,этот утюг, а от хорошего термофена газетка на раз вспыхивает,градусов 600 на выходе.
24.12.2011 в 08:50:38
Samar написал : Взяли за снятие обоев по 200р/кв.м
Я бы за 150 сделала.;) И без борозд.;) Никому, случайно, не нужно?;) Работа совсем дурацкая.:)
24.12.2011 в 08:53:11
Мощным утюгом через мокрую тряпку.
Рецепт не мой, знаю его уже лет 15 ))))
24.12.2011 в 12:02:08
Тундра написал : Мощным утюгом через мокрую тряпку.
Рецепт не мой, знаю его уже лет 15 ))))
Вот все вы такие, профессиональные строители.;) Сами все знаете, а нам, людям простым, не подскажете. До всего своим умом доходить нужно.:a Есть, конечно, исключения, но их немного:(
24.12.2011 в 12:43:49
ma-masha написал : Вот все вы такие, профессиональные строители.;) Сами все знаете, а нам, людям простым, не подскажете. До всего своим умом доходить нужно.:a
Спасибо за подсказку! Идея конструктивная. Раньше для снятия обоев на вооружении были пульверизатор с водой и шпатель, а теперь ещё нагрев добавился. :) Нагреваем у кого чем есть - паровой утюг, непаровой утюг плюс мокрая тряпка, хорошо намоченные обои плюс термофен, у кого есть - пароочиститель (парогенератор).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу