29.12.2011 в 02:22:11
Добрый день!
С полами вроде разобралась, теперь посоветуйте мне,какие обои лучше выбрать в детскую.(В кваритру въехали недавно, сначала отремонтируем комнату ребенка и кухню, а потом остальные).
Я слышала, что бывают обои, которые можно чистить. Стоит ли такие брать? А то если чистить бумажные, на них образуются потертости или вовсе протираются до дыр.
И каких цветов лучше выбрать? Ну слишком детские не советуйте, т.к ребенок вырастет и ему не понравится. Хочется в спокойных тонах, и чтобы комната казалась визуально больше и светлее...
Что посоветуете?
29.12.2011 в 11:51:23
М-да... вопрос! Как можно заочно советовать обои? Не про этот ли случай сказано "на вкус и цвет..."?
29.12.2011 в 12:15:14
м. Профсоюзная, далее все магазины и лавки обоев по кругу, и не забудьте про Хотабыч, он самый дальний от метро, а выбор там не плохой.
29.12.2011 в 13:50:01
Irachka написал : т.к ребенок вырастет и ему не понравится.
100% вырастет, купит новые и переклеет P.S. У меня сосед уже учась в институте заменил обои в своей комнате на дикий камень. А вообще обои принято лет через 5-7 менять. В детской можно поменять раньше, поэтому берите не слишком дорогие, какой смысл брать моющиеся?
29.12.2011 в 15:40:40
моющиеся - это виниловые.
Несмотря на экологичность данного продукта, виниловые обои все же лучше не использовать в комнатах, предназначенных для отдыха (спальни, детские)
29.12.2011 в 17:10:20
Мне вот понравились флизелиновые обои (без винила). Они под покраску, но бывают с разной текстурой. Если покрасить какой-нибудь хорошей краской, то можно их мыть. Можно перекрашивать потом... Я брал фирму erfurt.
29.12.2011 в 17:47:44
А мы с женой так и не нашли флезеиновые. отсутствуют с рисунком как класс,есть пару видов под покраску, но совсем не хочется. И бумажные - тоже выпали с рынков, и всяких оби и леруа.
29.12.2011 в 19:29:33
Берите виниловые(чистятся) на флизелиновой основе(легко снимаются пр последующей замене обоев). Расцветку берите какая нравится для детской вам: к тому моменту как ребенку они не понравятся их менять придется так или иначе.
Viktor__s написал : А мы с женой так и не нашли флезеиновые. отсутствуют с рисунком как класс,есть пару видов под покраску, но совсем не хочется.
Ищите "на флизелиновой основе". Чистый флизелин- да только под покраску, структурированные.
29.12.2011 в 19:34:38
Если в детскую укладывают ламинат, то обои уже могут быть любыми..:a. Ещё натяжной потолок и пластиковые окна добавить- и будет не детская, а полиэтиленовый мешок со всеми вытекающими...
29.12.2011 в 22:33:50
zzaazz написал : Ищите "на флизелиновой основе". Чистый флизелин- да только под покраску, структурированные.
У него точно такие же недостатки,как и у виниловых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу