05.01.2012 в 17:19:38
Уважаемые форумчане,вопрос заключается собственно вот в чем: в связи с проблематичностью покупки в моем маленьком городке тарельчатых дюбелей для крепления экструдированного пенополистирола к бетонной стене,могу ли я использовать монтажную пену как клей,какова примерная схема нанесения,размазывать или нет и как сделать чтобы пена при расширении не слишком вспучивала листы ЭППС от стены.Клеи на цементной основе не предлагать,специфических для пенополистерола или теплоизоляции у нас тоже днем с огнем не сыскать,если только хорошие плиточные клеи,но не знаю какие,т.к. риск велик,в последующем ЭППС планируется зашпаклевывать толстым слоем и просто боюсь что стена упадет.Стена в комнате,наружняя,холодная.
05.01.2012 в 17:27:06
Думаю, что надо делать с полным соблюдением технологии.
05.01.2012 в 17:27:51
kotmu написал : Думаю, что надо делать с полным соблюдением технологии.
это как?
05.01.2012 в 17:35:22
kotmu написал : Думаю, что надо делать с полным соблюдением технологии.
+1
cvet371979 написал : в связи с проблематичностью покупки в моем маленьком городке тарельчатых дюбелей для крепления экструдированного пенополистирола к бетонной стене
если здание не высокое, то можно обойтись без них
cvet371979 написал : это как?
всё в голове (с)
05.01.2012 в 17:38:23
вам не советую в столь ответственном месте использовать пену.Нет фирменных дюбелей ,сделайте самодельные ,делов то нарезать шайб ,можно коронкой из листового пластика и обычные дюбеля ,нужные по длине.
05.01.2012 в 17:40:57
lightwall написал : Нет фирменных дюбелей ,сделайте самодельные ,делов то нарезать шайб ,можно коронкой из листового пластика и обычные дюбеля ,нужные по длине.
и получите многочисленные мостики холода
всё в голове (с)
05.01.2012 в 17:41:12
lightwall написал : вам не советую в столь ответственном месте использовать пену.Нет фирменных дюбелей ,сделайте самодельные ,делов то нарезать шайб ,можно коронкой из листового пластика и обычные дюбеля ,нужные по длине.
не очень понимаю как дюбель будет фиксировать шайбу?
05.01.2012 в 17:50:04
cvet371979 написал : не очень понимаю как дюбель будет фиксировать шайбу?
даже ответить сложно... ну типа металлический "гвоздь" дюбеля будет проходить через шайбу.... т.е. приставляете лист к стене, потом сверлите под дюбель отверстие, вставляете пластиковую втулку дюбеля, прикладываете шайбу и гвоздиком ) прижимаете ее с разумным усилием...
может есть смысл потратиться и закупиться материалами? поискать через друзей-знакомых и передать с каким нибудь водителем автобуса посылочку из мест, где расходники имеются...
05.01.2012 в 17:51:47
Примерно так ,площадь дюбелей не соизмерима с площадью бетонной стены .
05.01.2012 в 17:53:55
lightwall написал : Примерно так
видел фото фасада, продюбелированным такими дюбелями... весь в точках в местах дюбелей
kotmu написал : может есть смысл потратиться и закупиться материалами? поискать через друзей-знакомых и передать с каким нибудь водителем автобуса посылочку из мест, где расходники имеются...
+100500! или поискать в итнтернет-магазинах
всё в голове (с)
05.01.2012 в 18:00:36
koris написал : или поискать в итнтернет-магазинах
это очень долго,если учесть что ЭППС уже лежит и ремонт комнаты надо делать как можно быстрее.Попробую еще поискать или заказать через знакомых.Хотел просто узнать про пену,но вижу смысла в ней нет.Всем спасибо за ответы,особенно lightwall за оригинальный совет.
05.01.2012 в 18:01:41
cvet371979 написал : если учесть что ЭППС уже лежит и ремонт комнаты надо делать как можно быстрее.
так у Вас утепление внутри комнаты? если внутри - дюбеля вообще не нужны, если не сказать, что противопоказаны...
всё в голове (с)
05.01.2012 в 18:03:52
koris написал : видел фото фасада, продюбелированным такими дюбелями... весь в точках в местах дюбелей х
А что за точки в местах дюбелей,и что они внешний вид портят.Шляпки ,что по соскакивали .Так с дуру можно еще чего нибудь сломать .Выход то искать нужно .А заказать,купить так это наверное первое что в голову приходит ,но не за этим же вопрос задавался ,прям как дети.Или поговорить хочется.
05.01.2012 в 18:04:26
утепление внутри комнаты.
05.01.2012 в 18:04:36
cvet371979 написал : Хотел просто узнать про пену,
есть вот такой клей:
lightwall написал : А что за точки в местах дюбелей,
влага, конденсат,....
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу