Gennadi

Местный

Москва

18.01.2012 в 20:05:27

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

У меня короткий вопрос по поводу стяжки, а именно: мастер предложил на всю площадь квартиры под стяжку расстелить рубероид (приклеить на горячее). Так делают, но у меня вопрос именно по выбору материала - рубероид мне попался только для кровельных работ (с крошкой с одной стороны) да и воняет он ТАК что хоть святых выноси. Для крыши это наверное ок и крошка очень кстати... а вот для квартиры? Или под стяжку ляжет и перестанет беспокоить? А если она потом где-то не дай бог треснет, что как я понимаю всяко может случиться? не начнет ли этот милый друг отравлять жизнь всему живому? Чем еще можно \ целесообразно гидроизолировать пол при заливке стяжки (хочется это сделать). Стяжка будет в пределах 5-6см, но это все равно очень много воды. Целофан "технический"? А чем швы сваривать что бы надежно - феном строительным?

Спасибо!

0
Umka

Местный

Москва

18.01.2012 в 20:13:59

чё то у вас все совсем запущено.....во первых какая вода??? в стяжке её столько должно быть что еле еле перекрытие впитает что нибудь... во вторых есть шуманет с битумной и звукопоглощающей прокладкой,его кладете битумом наверх с напуском на стены и швы проклеиваете обычным скочем внахлест. если и выделится какая то влага то её не будет столько чтоб просочится к соседям.....ну стояки пройдите силиконом или густым раствором чтоб по гильзам не капнуло...а рубероид мастер пусть себе вместо простыни постелит!!!

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

TARLEV

Местный

Москва

18.01.2012 в 20:15:25

Gennadi написал : мастер предложил на всю площадь квартиры под стяжку расстелить рубероид

Сантехнику тоже делает этот мастер? Переживает, страхуется.

Gennadi написал : рубероид мне попался только для кровельных работ (с крошкой с одной стороны)

Это должно настораживать, либо он дефицит и нужен всем для гидроизоляции квартиры, как только появилась партия скупили, либо на него нет спроса.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 20:21:43

А что полусухую стяжку сделать мастеру не судьба? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&page=2&p=881469&viewfull=1#post881469

0
Gennadi

Местный

Москва

18.01.2012 в 20:24:51

TARLEV написал : Переживает, страхуется.

:) Нет, не он. На самом деле с тем уже расстался, пытаюсь понять нужно ли это вообще делать, прежде чем начать с другой бригадой.

Umka написал : во вторых есть шуманет с битумной и звукопоглощающей прокладкой

Есть, да. Только он стоит в 12 раз больше, а если его класть на мастику, то и того больше. А мне только загидроизолировать.

0
Gennadi

Местный

Москва

18.01.2012 в 20:30:19

justis1 написал : полусухую стяжку сделать мастеру не судьба?

Что именно имеется ввиду под полусухой? Когда добавляется пенопласт в материал? Или речь о сухой стяжке по технологии Кнауф? Технология КНАУФ отметается с негодованием по причине объективной дороговизны..

Да и вопрос не о мастере и не о технологии вообще.. а именно о том, чем загидроизолировать пол.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 20:39:01

Если гидроизолировать, то поостерегусь давать советы, не понимая, зачем (бассейн, что ли, вместо жилья будет?) А полусухая стяжка она и есть полусухая стяжка (ссылка давалась). Собственно, из любой стяжки никакая вода никуда не должна проливаться, а быть в самой стяжке.
Вам виднее с гидроизоляцией.

0
Рома

Местный

Челябинск

18.01.2012 в 20:42:19

Gennadi написал : чем загидроизолировать пол

Загидроизолировав (как Вы говорите) пол, Вы отсекаете стяжку от основания. У Вас получается "плавающая стяжка" и ежели ее не делать по ее технологии, то возможно, что Ваша стяжка начнет ... бухтеть, т.е стучать о рубероид, поскольку к нему не приклеется.

0
Gennadi

Местный

Москва

18.01.2012 в 20:48:34

Рома написал : бухтеть, т.е стучать о рубероид, поскольку к нему не приклеется.

т.е. выходит, что любой материал для гидроизоляции потенциально опасен для стяжки в этом смысле? Даже если это будет целлофан обыкновенный?

justis1 написал : бассейн, что ли, вместо жилья будет?

Нет конечно. Но очень опасаюсь что перекрытие может протечь - мало ли что. Раствор-то жидкий, вероятность протекания все равно есть, а сосед снизу у меня парень немного не в себе и потолки у него чуть ли не золотом покрыты, зачем оно мне?

0
SMAIL

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 20:59:00

Обычно гидроизоляцию делают в ванной комнате, да туалете. Делается это с целью, предотвратить протечки самой сантехники. В остальном(ровнители, стяжки) используют с грунтом. Да и чисто физически, основная масса воды, после заливки выступит сверху.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 21:00:22

Ну, если сосед не со всеми ”дома“, то тогда-то как раз полусухая стяжка и была бы нормальным выходом.

Gennadi написал : любой материал для гидроизоляции потенциально опасен для стяжки в этом смысле?

Не опасен. Просто у вас будет ”плавающая“ стяжка. Это обычно делают со специальной целью (напр., шумоизоляция).

0
Umka

Местный

Москва

18.01.2012 в 21:39:18

justis1 написал : А что полусухую стяжку сделать мастеру не судьба?

слушайте вот все время смотрю на это действо.....как такой пушистый раствор приготовляют? руками или машиной ,количество ведь не слабое!!!

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

TARLEV

Местный

Москва

18.01.2012 в 21:55:53

Umka написал : руками или машиной

Можно и руками, рассыпается пескобетон либо цемент+песок на пол, делается воронка или несколько, заливается вода и ковыряется смесь для ускорения впитываемости, и несколько раз тасуется из кучи в кучу до того, пока не останется сухих фрагментов. Но лучше машиной, есть в продаже мешалки для малых объёмов.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.01.2012 в 22:26:38

Gennadi написал : Нет конечно. Но очень опасаюсь что перекрытие может протечь - мало ли что. Раствор-то жидкий, вероятность протекания все равно есть, а сосед снизу у меня парень немного не в себе и потолки у него чуть ли не золотом

жидкий не надо . вам же сказали полусухую там практически нет воды. она как слегка влажный песок

0
zvolki

Местный

18.01.2012 в 22:41:26

Umka написал : .как такой пушистый раствор приготовляют? руками или машиной

По ссылке раствор фабричный. А если руками, то почти как TARLEV написал.Только я сначала на сухую очень хорошо размешиваю, а водичка уже в конце, понемножку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу