12.01.2006 в 22:06:33
Зацените кто-нибудь качество укладки плитки за $15 m2.. Я в прострации что с этим делать... швы от 0 до 4мм (а к потолку и до 7). Плитка идеальной геометрии - хоть без швов выкладывай - Плаза, Италия - на $400. обрамление розеток не закрывает дыру в плитке на 5 мм..(.
Если интересно могу добавить снимков.
Мастера кстати на этом форуме нашел. начались праздники - исчез не удосужившись убрать крестики и помыть плитку от клея. правда инстумент оставил.
Советы принимаются.
12.01.2006 в 23:10:02
У меня строители укладывали не намного лучше. Контролировал их деяния по вечерам, когда приходил со своей работы. Снимал плохо уложенную плитку, очищал клей, они утром перекладывали снова. Таким образом, я научил их более-менее качественно укладывать плитку. Хотя некоторые огрехи все же остались.
12.01.2006 в 23:10:09
Если инструмент оставил ,должен прийти.Работа ,конечно, выполнена не грамотно.Я бы снял. С уважением,Valoha.
12.01.2006 в 23:51:26
Очередной пострадавший... Форум же не даёт гарантии, не нравится работник - говорите ему где у Вас порог. Зачем ждать когда всю плитку испортит, выгнали и нашли другого. Работа хреновая, и клали на что? На ПВА??? Никакого клея по краю плитки не видно. Судя по обработке краёв отверстий, обрезке... инструмент такой, что оставить не жалко. Гонорар дороже.
13.01.2006 в 00:04:38
я только сам в своей квартире начал класть плитку, но понял следующее, по снимкам по порядку - 1.кресты я бы в угол бы не клал, т.к. это бесполезно, у всех плиток они немного неровные. кресты нужны для стыковок по прямому краю плиток. спец об этом не догадывался? 2.не сведен воедино горизонтальный шов по сторонам угла. 3.руки долой! 4.ужас.
он что до этого никогда не клал, если чайник вроде меня лучше кладет да еще и на кривую стену? мне кажется это так.
13.01.2006 в 08:20:18
2mishik: крест в угол положил я - для наглядности, что туда 3 креста влезет. Он как раз так и делал как вы говорите - по 4 креста в угол. Но, во первых тогда шов получается на размер больше - крестики и плитка немного клинообразные по высоте. Не знаю... если эту плитку по полу раскладывать без крестиков никаких несовпадений не наблюдается.
2Bhead клали на Ceresit CM11 - сам пробовал - отлично. а в швах обязательно должен быть клей? По моему он гребенкой на плитку, а ее уже на стенку. к форуму претензий нет, естественно.. однако вселяло надежду, что человек бывающий на форуме интересуется вопросом и образован. Инструмент как ни странно - станок с кареткой и алмазным диском и водяным охлаждением - где-то 1м длиной - здоровый, недомашний. дешевый лазерный нивелир. что и подкупило. потому как, как делать фаску наждаком тяжеловато. сам попробовал на станке этом за два прохода (под прямым и под 45градусов) получается идеально. а вот за один - как на снимке
На пол гранит клал сам - с уклонами к трапу и т.д. сложно конечно, но я и предполагал, что никому не смогу объяснить как мне надо, поэтому сам взялся.
а с настенной черт меня дернул, думал облегчу себе жизнь.
вот думаю. может черный список телфонов мастеров на форуме нужен?
Еще несколько фото.
13.01.2006 в 10:17:53
Думаю не только нужно на форуме список телефонов безруких мастеров выкладывать, но и список продукции не соответствующий стандартам и качеству. Вот моя песчинка в этом направлении. Писал в этой ветке о качестве суперклея " Момент". Вот его внешний вид.
13.01.2006 в 11:07:07
Один мастер делал у меня всю плитку в квартире - качество просто идеальное.
Берет правда не слабо ,мало не показалось и в очередь ждать приходится.
Но я был настолько доволен , что с его разрешения оставил на форуме его данные в качестве дополнительного поощрения .
С уважением Kongur.
13.01.2006 в 12:37:05
Да как тут переделаешь. Можно конечно выкрошить всю прирезанную плитку + всю плитку на коробе + те плитки которые на ровном пространстве лежат крыльцом. Но это еще на ~$150 хотя-бы. В тон не попадет. Я уже докупал, т.к. из за большого ухода в брак не хватило ни белой ни синей, хотя должно было остаться.
13.01.2006 в 12:54:57
VAT написал : 2mishik: клали на Ceresit CM11 - сам пробовал - отлично. а в швах обязательно должен быть клей? По моему он гребенкой на плитку, а ее уже на стенку.
Проще и быстрее другой способ. Мажете зубчатым шпателем стену, а не плитки.
Клея в швах конечно же быть не должно, просто многие делают так, как я написал, поэтому клей всегда видно. А из швов его вычищают, пока не засох.
Я бы, наверное морочится со сбиванием плитки не стал, а подобрал бы (или покрасил) затирку в тон плитке, чтоб швы не выделялись. В общем постарался бы как-то обыграть эту халтуру.
13.01.2006 в 14:39:17
С разной затиркой - это вариант. Задумывалось, правда, в тон полу - серенькая, в цвет пола.
13.01.2006 в 17:18:38
VAT написал : Да как тут переделаешь. Можно конечно выкрошить всю прирезанную плитку + всю плитку на коробе + те плитки которые на ровном пространстве лежат крыльцом. Но это еще на ~$150 хотя-бы. В тон не попадет. Я уже докупал, т.к. из за большого ухода в брак не хватило ни белой ни синей, хотя должно было остаться.
Я думал у меня самый плохой мастер был, когда я его выпроваживал. У вас - вооще уникальный кадр. Углы он похоже пассатижами выкусывал? Вообще то клей кладут на стену, ровняют гребенкой, а потом кладут плитку. Уже по его приемам и повадкам можно было бы выпроводить его с самого начала.
Совет один - приглашать другого, а эту пакость срочно снять и очевидно выбросить, потому, что счистить с плитки хороший клей невероятно сложно. И никаких авансов.
13.01.2006 в 17:28:41
а вообще мне кажется за 15 долларов за метр
хорошего спеца найти тяжело.
если с вывавниванием стен. если на ровные стены - тогда да.
но на ровные стены можно и самому положить.
вот такая свистопляска.
13.01.2006 в 17:48:53
Как я от жизни отстал... Год назад я по 10-12 делал, а сейчас за 15 трудно найти.
2VAT
С мастером Вам, в самом деле, не повезло. Видимо стоит смотреть за мастером, хотя бы в самом начале работы. И, тривиальное, ни какой предоплаты, хотя в середине работ можно выдать аванс. Хотя... все зависит от степени знакомства.
2Kongur
Если это такой мастер, как Вы описали, он на такую работу не подпишется. Варианта три -- ему нечего делать; Вы его очень хороший знакомый, а он человек мягкий; Вы готовы заплатить ему много-много денешков.
А что делать? В идеале все снимать и чистить, если хочется по-максимуму. Если сил не осталось, то затирка в цвет плитки многое позволяет скрыть. Ну или искать "афтара", только так, что бы он Вам щиток электрический не запенил =)
Кстати вот уж где уместно -- кг\ам
13.01.2006 в 17:51:09
15 не 15, а по-моему от человека зависит. я не думаю что плати я ему в 2 раза больше, он бы лучше положил. Внешний угол (ус) резался с помощью солидного инструмента, я пробовал - получается изумительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу