Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

09.02.2012 в 15:36:40

Добрый день,
подскажите пожалуйста как залить проем под лестницу (см. эскиз=вид сверху, красная и зеленая штриховки - проемы). Вариантов 2: 1) прямоуголный проем A-B-H-G (красная штриховка) 2) Г-образный проем A-B-H-F-C-D (красная+зеленая штриховки)

Насколько вариан второй более трудоемкок по сравнению с первым? Просто кажется что без опоры в точке С не обойтись.

Можно ли здесь получить точную рекомендацию: выбор балок, арматуры, шаг укладки. возможно ли использование керамзитобетона или нужно искать местного проектировщика?

Спасибо.

0
Вложение
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

09.02.2012 в 15:58:21

Вязаться к плите в точках- fgh и к стене АВ. Опалубку, арматуру и залить. Можно каркас из гнутого щвеллера по "букве Г", арматуру и залить. Вобщем возможны варианты.

Denys написал : Можно ли здесь получить точную рекомендацию: выбор балок, арматуры, шаг укладки. возможно ли использование керамзитобетона или нужно искать местного проектировщика?

Можно и тут получить. Только считать надо. Т.е. работать.-:)

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

09.02.2012 в 16:12:32

просто читал на форуме, что сверлить плиту не желательно - а лучше вдоль ложить двутавр/швеллер общался в скайпе с проектировщиком (увы, недоговорил - оборвалась связь) - он говорит, что швелеллеры/двутавры вообще не нужно, только арматура 12 шаг 200 а заштробиться в A-B , B-H, F-G, можно даже в армопояс с помощью анкеров Хилти "если делать Г-образный проем, то нужна точка опоры в точке C или D" странно слышать от проектировщика - "можно сверлить плиту"

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

09.02.2012 в 16:28:58

Denys написал : что швелеллеры/двутавры вообще не нужно, только арматура 12 шаг 200

угу. Только можно посчитать и съэкономить арматуру, т.е. Ваши деньги.

Denys написал : что сверлить плиту не желательно

не правда.

Denys написал : то нужна точка опоры в точке C или D"

не обязательно.

Denys написал : странно слышать от проектировщика - "можно сверлить плиту"

не странно.

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

17.02.2012 в 02:51:07

пришел к мысли, что в случае Г-образного проема заносить мебель будет очень проблематично, особенно с учетом стойки например в точке C или D (ширина лестницы всего 850 мм). и практичнее и проще будет сделать прямоуголный проем A-B-H-G, к тому же как вариант дешевле - деревяный.

Подскажите пожалуйста, можно сделать так? вдоль плиты (по точкам H-G) прикрепить уголок 100х100 толщиной 8мм анкерами, один край уголка завести на армопояс рядом с плитой. на уголок балки 40х150 мм (остались еще с кровельных работ) сбитые по двое - с шагом 0,48 метра при длине пролета 1,70 м

Таблицу балок в нете нашел, мои размеры допустимы, смущает лишь крепление уголка. Допустимо ли так делать, какие анкера тогда выбрать (большинство анкеров не для пустотных материалов) , и не нашел фото в сети сечения плиты, чтобы узнать где проходит арматура в торце плиты.

Спасибо за дельные советы.

0
Вложение
Аватар пользователя
IrkAnt

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Иркутск

Сообщений: 4387

17.02.2012 в 07:44:24

Denys написал : прикрепить уголок 100х100 толщиной 8мм

хватит за глаза 50х50х5 Доски сбивать не стоит - лучше перемычками развязать между собой. Арматура см 2 от низа проходит.

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

17.02.2012 в 12:55:19

какого типа анкера можно использовать? анкера для пустотелых материалов - маленького диаметра, для полнотелых - будут работать не так как задумано, можно ли применить гильзовой или клиновой анкер , например М16х90?

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

17.02.2012 в 13:09:01

Denys написал : особенно с учетом стойки например в точке C или D (ширина лестницы всего 850 мм).

Стойки не нужны в любом варианте. Все будет работать без них. Интересно- почему Вы не внемлете советам?-:)

Denys написал : вдоль плиты (по точкам H-G) прикрепить уголок 100х100 толщиной 8мм анкерами, один край уголка завести на армопояс рядом с плитой. на уголок балки 40х150 мм (остались еще с кровельных работ) сбитые по двое - с шагом 0,48 метра при длине пролета 1,70 м

Нормальный вариант. Правильно сказали выше- 50мм достаточно, но я бы остановился на 75мм. Кстати, что планируется сверху этой конструкции? Анкера тут нужны гильзовые- http://anvit-ukraina.prom.ua/p2568858-ankernyj-bolt-gajkoj.html Клиновые не пойдут. Т.к. Вы попадаете в пустоту по-любому. Гильза позволит затянуть в любом случае. Сверлите через 500мм по верхнему краю уголка. Анкера нужны д12х100.

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

17.02.2012 в 13:35:49

Михалыч написал : Стойки не нужны в любом варианте. Все будет работать без них. Интересно- почему Вы не внемлете советам?-:)

Нормальный вариант. Правильно сказали выше- 50мм достаточно, но я бы остановился на 75мм. Кстати, что планируется сверху этой конструкции? Анкера тут нужны гильзовые- http://anvit-ukraina.prom.ua/p2568858-ankernyj-bolt-gajkoj.html Клиновые не пойдут. Т.к. Вы попадаете в пустоту по-любому. Гильза позволит затянуть в любом случае. Сверлите через 500мм по верхнему краю уголка. Анкера нужны д12х100.

уголок 75 мм при толщине 5мм? у анкера Д12 сама шпилька где-то М10,
через 500 мм - получается всего три штуки, это будет достаточно?

сверху этой конструкции ничего не планируется, просто проход к лестнице

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

17.02.2012 в 16:40:06

Denys написал : сверху этой конструкции ничего не планируется, просто проход к лестнице

Да достаточно. Один анкер на "вырыв" держит 3,5тн. Разве мало?

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

17.02.2012 в 16:57:11

как я понимаю, вырыв - это продольная нагрузка, а для среза - поперечная (мой случай), сколько тонн ? :confused:

когда нет опыта, то без точных цифр делать что-то тяжко, по крайней мере мне

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

18.02.2012 в 11:18:02

Denys написал : а для среза - поперечная (мой случай), сколько тонн ?

2,57 тн. У Вас- четыре болта. Вам хватит.-:) Расчет перекрытий ведется на нагрузку 150кг/м. Только берите анкеры с гайкой- FSA-B http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=172

У Вас расстояние от оси АД до ступеньки сколько? Т.е. высота. Головой биться не будете о новое перекрытие. Это расстояние тоже нормируется...-:)

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

27.02.2012 в 16:56:40

извините уезжал в командировку, не понял, что такое АД? расстояние от ступеньки до потолка нормируется не меньше 2,2, насколько знаю

купил уголок 90х90х6, семидесятого не было в наличии, анкеров в размер тоже нет - в результате у меня два набора по 6 шт: 1) 12х75, с гайкой как вы советовали 2) 14х125, двухраспорной с гайкой, как на фото

в нете пишут, что друхраспорной - для повышенных нагрузок Выбрать второй вариант?

Далее, отец настоятельно советует - на второй стороне не долбить штробы под торцы балок , а прикрепить такой же уголок - и положить балки на них.
Я в глубоком сомнении насчет этого. Стена в штуку, камень там местами белый ракушняк и желтый (сакский камень - пористый, мягкий). Если да, то какой выбрать крепеж и сколько?

Какой минимальное разумное сечение для лагов по балкам? Я бы положил теже балки плашмя 40*150, но отец опять же уверяет что это перерасход.

спасибо

0
Вложение
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

27.02.2012 в 17:16:58

Denys написал : в нете пишут, что друхраспорной - для повышенных нагрузок Выбрать второй вариант?

Нет. Это не Ваш случай.

Denys написал : на второй стороне не долбить штробы под торцы балок , а прикрепить такой же уголок - и положить балки на них.

Н-да... Не готов сходу ответить. Вариант- химические анкеры или шпильки насквозь (что не есть гут). Просто балки тоже не вариант. Долбить ниши, лить бетонные подушки, с вмоноличенной шпилькой- это как бы правильнее. На самом деле- мало исходных данных по этой стене.

Denys написал : Я бы положил теже балки плашмя 40*150,

Плашмя- нельзя. Балка нужна 100х50 (вертикально), при расстоянии между ними- 450-500мм. Сверху- доска не менее 40мм.

0
Аватар пользователя
Denys

Местный

Регистрация: 09.02.2012

Керчь

Сообщений: 14

27.02.2012 в 19:19:32

эх, придется заказывать в нете анкера 12х100,на нашем местном рынке такого добра нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу