09.02.2012 в 15:36:40
Добрый день,
подскажите пожалуйста как залить проем под лестницу (см. эскиз=вид сверху, красная и зеленая штриховки - проемы).
Вариантов 2:
1) прямоуголный проем A-B-H-G (красная штриховка)
2) Г-образный проем A-B-H-F-C-D (красная+зеленая штриховки)
Насколько вариан второй более трудоемкок по сравнению с первым? Просто кажется что без опоры в точке С не обойтись.
Можно ли здесь получить точную рекомендацию: выбор балок, арматуры, шаг укладки. возможно ли использование керамзитобетона или нужно искать местного проектировщика?
Спасибо.
09.02.2012 в 15:58:21
Вязаться к плите в точках- fgh и к стене АВ. Опалубку, арматуру и залить. Можно каркас из гнутого щвеллера по "букве Г", арматуру и залить. Вобщем возможны варианты.
Denys написал : Можно ли здесь получить точную рекомендацию: выбор балок, арматуры, шаг укладки. возможно ли использование керамзитобетона или нужно искать местного проектировщика?
Можно и тут получить. Только считать надо. Т.е. работать.-:)
09.02.2012 в 16:12:32
просто читал на форуме, что сверлить плиту не желательно - а лучше вдоль ложить двутавр/швеллер общался в скайпе с проектировщиком (увы, недоговорил - оборвалась связь) - он говорит, что швелеллеры/двутавры вообще не нужно, только арматура 12 шаг 200 а заштробиться в A-B , B-H, F-G, можно даже в армопояс с помощью анкеров Хилти "если делать Г-образный проем, то нужна точка опоры в точке C или D" странно слышать от проектировщика - "можно сверлить плиту"
09.02.2012 в 16:28:58
Denys написал : что швелеллеры/двутавры вообще не нужно, только арматура 12 шаг 200
угу. Только можно посчитать и съэкономить арматуру, т.е. Ваши деньги.
Denys написал : что сверлить плиту не желательно
не правда.
Denys написал : то нужна точка опоры в точке C или D"
не обязательно.
Denys написал : странно слышать от проектировщика - "можно сверлить плиту"
не странно.
17.02.2012 в 02:51:07
пришел к мысли, что в случае Г-образного проема заносить мебель будет очень проблематично, особенно с учетом стойки например в точке C или D (ширина лестницы всего 850 мм). и практичнее и проще будет сделать прямоуголный проем A-B-H-G, к тому же как вариант дешевле - деревяный.
Подскажите пожалуйста, можно сделать так? вдоль плиты (по точкам H-G) прикрепить уголок 100х100 толщиной 8мм анкерами, один край уголка завести на армопояс рядом с плитой. на уголок балки 40х150 мм (остались еще с кровельных работ) сбитые по двое - с шагом 0,48 метра при длине пролета 1,70 м
Таблицу балок в нете нашел, мои размеры допустимы, смущает лишь крепление уголка. Допустимо ли так делать, какие анкера тогда выбрать (большинство анкеров не для пустотных материалов) , и не нашел фото в сети сечения плиты, чтобы узнать где проходит арматура в торце плиты.
Спасибо за дельные советы.
17.02.2012 в 07:44:24
Denys написал : прикрепить уголок 100х100 толщиной 8мм
хватит за глаза 50х50х5 Доски сбивать не стоит - лучше перемычками развязать между собой. Арматура см 2 от низа проходит.
17.02.2012 в 12:55:19
какого типа анкера можно использовать?
анкера для пустотелых материалов - маленького диаметра,
для полнотелых - будут работать не так как задумано,
можно ли применить гильзовой или клиновой анкер , например
17.02.2012 в 13:09:01
Denys написал : особенно с учетом стойки например в точке C или D (ширина лестницы всего 850 мм).
Стойки не нужны в любом варианте. Все будет работать без них. Интересно- почему Вы не внемлете советам?-:)
Denys написал : вдоль плиты (по точкам H-G) прикрепить уголок 100х100 толщиной 8мм анкерами, один край уголка завести на армопояс рядом с плитой. на уголок балки 40х150 мм (остались еще с кровельных работ) сбитые по двое - с шагом 0,48 метра при длине пролета 1,70 м
Нормальный вариант. Правильно сказали выше- 50мм достаточно, но я бы остановился на 75мм. Кстати, что планируется сверху этой конструкции?
Анкера тут нужны гильзовые-
17.02.2012 в 13:35:49
Михалыч написал : Стойки не нужны в любом варианте. Все будет работать без них. Интересно- почему Вы не внемлете советам?-:)
Нормальный вариант. Правильно сказали выше- 50мм достаточно, но я бы остановился на 75мм. Кстати, что планируется сверху этой конструкции?
Анкера тут нужны гильзовые-
уголок 75 мм при толщине 5мм?
у анкера Д12 сама шпилька где-то М10,
через 500 мм - получается всего три штуки,
это будет достаточно?
сверху этой конструкции ничего не планируется, просто проход к лестнице
17.02.2012 в 16:40:06
Denys написал : сверху этой конструкции ничего не планируется, просто проход к лестнице
Да достаточно. Один анкер на "вырыв" держит 3,5тн. Разве мало?
17.02.2012 в 16:57:11
как я понимаю, вырыв - это продольная нагрузка, а для среза - поперечная (мой случай), сколько тонн ? :confused:
когда нет опыта, то без точных цифр делать что-то тяжко, по крайней мере мне
18.02.2012 в 11:18:02
Denys написал : а для среза - поперечная (мой случай), сколько тонн ?
2,57 тн. У Вас- четыре болта. Вам хватит.-:)
Расчет перекрытий ведется на нагрузку 150кг/м. Только берите анкеры с гайкой- FSA-B
У Вас расстояние от оси АД до ступеньки сколько? Т.е. высота. Головой биться не будете о новое перекрытие. Это расстояние тоже нормируется...-:)
27.02.2012 в 16:56:40
извините уезжал в командировку, не понял, что такое АД? расстояние от ступеньки до потолка нормируется не меньше 2,2, насколько знаю
купил уголок 90х90х6, семидесятого не было в наличии, анкеров в размер тоже нет - в результате у меня два набора по 6 шт: 1) 12х75, с гайкой как вы советовали 2) 14х125, двухраспорной с гайкой, как на фото
в нете пишут, что друхраспорной - для повышенных нагрузок Выбрать второй вариант?
Далее, отец настоятельно советует - на второй стороне не долбить штробы под торцы балок , а прикрепить такой же уголок - и положить балки на них.
Я в глубоком сомнении насчет этого. Стена в штуку, камень там местами белый ракушняк и желтый (сакский камень - пористый, мягкий).
Если да, то какой выбрать крепеж и сколько?
Какой минимальное разумное сечение для лагов по балкам? Я бы положил теже балки плашмя 40*150, но отец опять же уверяет что это перерасход.
спасибо
27.02.2012 в 17:16:58
Denys написал : в нете пишут, что друхраспорной - для повышенных нагрузок Выбрать второй вариант?
Нет. Это не Ваш случай.
Denys написал : на второй стороне не долбить штробы под торцы балок , а прикрепить такой же уголок - и положить балки на них.
Н-да... Не готов сходу ответить. Вариант- химические анкеры или шпильки насквозь (что не есть гут). Просто балки тоже не вариант. Долбить ниши, лить бетонные подушки, с вмоноличенной шпилькой- это как бы правильнее. На самом деле- мало исходных данных по этой стене.
Denys написал : Я бы положил теже балки плашмя 40*150,
Плашмя- нельзя. Балка нужна 100х50 (вертикально), при расстоянии между ними- 450-500мм. Сверху- доска не менее 40мм.
27.02.2012 в 19:19:32
эх, придется заказывать в нете анкера 12х100,на нашем местном рынке такого добра нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу