Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу пошпатлевать стены в зале под обои.
Буду сначала проходить стартовой потом финишной шпаклевкой ... всего 2 слоя.
А вопрос состоит в том, что я не могу выбрать фирму шпаклевки. Что бы не намучиться с ней при разведении с водой.
Дом кирпичный, стены заштукатурены цементом.
Подскажите какую фирму используете Вы?
dokaprof1 написал :
Я предпочитаю пользоваться шпаклёвкой фирмы Weber,ещё мне советовали маляры попробывать SATEN но что то этот материал не видел последнее время.
Спасибо.
Решил пробовать шпатлевать латексной шпаклевкой. Сегодня купил, завтра буду пробовать...
Привет. Имеется потолок, более менее ровный. Пару плит с перепадом где-то 5-8мм. По уровню выводить не буду, хочу сделать просто ровную поверхность и покрасить. Возможно с наклейкой ремонтного флизелина, так как новостройка. Но пока еще не решил. Подскажите как решить следующие проблемы:
На большинстве шпаклевок пишут слой 1-3мм, а мне нужно до 5-8 мм чтобы сровнять перепад плиты. Можно ли нарастить слой шпаклевки на потолке до 8мм? Можно ли делать несколько слоев по 3мм?
В нашем городе продают не все марки. Я нашел в интернете шпаклевку волма стандарт с толщиной слоя до 8мм, но у нас ее не продают. На некоторых вообще не пишут максимальную толщину слоя. Я пойду сфотографирую упаковки и выложу сюда. Прошу вас подсказать что из них можно взять.
- финишные
- штукатурка
- для заделывания швов листов гипсокартона.
- Сухая монтажная смесь на основе вяжущего гипса со специальными добавками предназначена для приклеивания гипсокартонных листов
SI, как я понял, все смеси - гипсовые? - Это хорошо).
Для начала вычеркиваем все "финишные".
Также вычеркиваем ХР-старт, т.к. это не шпаклевка а штукатурка (я помню условие -нужна именно шпаклёвка). К тому же , имхо, ХР-старт не так чтобы очень липкая, я бы не стал её на потолок мазать))).
...Из тех что остались - можно брать любую , и наносить хоть в один толстый слой, хоть в три слоя.
...На самый последний слой , финишный, лучше будет взять уже финишную шпаклевку, так будет легче создать ровный гладкий потолок. И будет Вам щастье))).
ХР-старт это я ошибся, теперь поправил. Имелось ввиду ХП финиш. А проблема в том что на многих из них не написано каким слоем ее можно наносить. Вот ищу сейчас в яндексе.
C помощью интернета распределил по категориям, оказалось ни одной подходящей. Печалька.
pmar написал :
Зачем создавать проблему, берёте гипсовую штукатурку, выравниваете все перепада
У штукатурки вроде как минимальная толщина слоя от 5мм начинается. Я так понял нужно весь потолок ей делать. Это лишний материал, лишний вес на потолок, лишний труд. Разве не так?