02.03.2012 в 00:08:09
Через несколько недель приступаю к постройке ванной. Старая сантехкабина сломана, бетонная стена зачищена до бетона, потолок шпаклеван. Буду нанимать бригаду, но должен сам абсолютно четко представлять последовательность действий. Напишу как вижу процесс постройки. Прошу совета - какие этапы добавить/убрать, какие поменять местами.
Материалы:
02.03.2012 в 09:33:15
Классно Вы все продумали, можно себе за образец брать. :applause:Только я бы сделала гидроизоляцию прямо под плиткой, а не под стяжкой.А можно, наверное, и там и там.На всякий случай. Профессионалы поправят, если не так.:)
02.03.2012 в 10:50:58
Ответ в стиле жесткий юмор !
Начинаем плавненько ... ;)
Удачного ремонта !
Без обид !!! Очень прощу !!!
:applause:
02.03.2012 в 11:14:58
Ну, на первый взгляд все неплохо, однако смущает несколько моментов:
02.03.2012 в 12:32:27
02.03.2012 в 13:07:30
To SergSB
02.03.2012 в 13:22:26
TABKP написал : Буду нанимать бригаду, но должен сам абсолютно четко представлять последовательность действий. Напишу как вижу процесс постройки. Прошу совета - какие этапы добавить/убрать, какие поменять местами.
Найдите хорошо зарекомендовавшую себя бригаду. Все этапы они вам сами распишут. А будете им мозг выность своими нравоучениями, поверхностно взятыми даже отсюда, плюнут и уйдут от вас. Или вы нанимайте первого попавшегося?
02.03.2012 в 14:31:17
Хочу заранее знать что, как и в какой последовательности должно делаться. Бригадир будет настаивать на том варианте который ему удобнее/быстрее/умеет делать. Так многие бригады за медь вообще не берутся. Если его список будет совпадать с моим - хорошо. Не совпадает - обсудим, подкорректируем. Сильно не совпадает и не получается договорится - расстаемся. Да, бригаду конечно хорошую искать буду - экономить тут себе дороже.
02.03.2012 в 15:18:17
TABKP написал : Бригадир будет настаивать на том варианте который ему удобнее/быстрее/умеет делать.
И правильно будет делать! Конечно, по Вашей просьбе он должен доходчиво объяснить в чем смысл именно такого порядка (или, что принципиальной разницы нет). Например тот же пол - можно начать и с него, потом укрыть картоном и проблем не знать, а стеновую спокойно опираем. Под трубы и провода штробить, все прятать. (а еще уровень проверить - может и штробить не надо, под штукатурку ). Хорошо бы на компе прикинуть раскладку плитки и расположение электрики, сантехники, чтобы было красиво - симметрично :) Вот на этом и остановитесь - на пожеланиях ровности и красивости :) Остальное
За Байкалом написал : Найдите хорошо зарекомендовавшую себя бригаду. Все этапы они вам сами распишут
02.03.2012 в 18:29:57
IrkAnt написал : Вот на этом и остановитесь - на пожеланиях ровности и красивости :)
Это правильно при условии, что с бригадой повезет. А если нет, то не зная правильного процесса создания ванной мне можно будет навешать лапшу на уши, потратить время и испортить материалы. Конечно будем надеятся на хорошую бригаду. Вопрос как ее найти оставим для другой темы. А сейчас все-таки хотелось бы конкретики по написанному мной плану работ.
02.03.2012 в 19:13:03
TABKP, зная где живем, позволю не согласиться с ув. Байкалом в этом вопросе - сам строитель и сам знаю КАК некоторые товарищи умеют "впаривать" то, что по их личному мнению правильно и предлагать только то, что они умеют делать. А также, уж поверьте, большинство из них "думать как лучше" за ВАС не будут. Я народу даже, например, разводку электрики не то что на плане показываю, а даже развертки по стенам специально делаю с расположением каждой розетки/группы розеток относительно стены, потолка, друг друга и так далее.... Чем тщательнее продумаете, тем грамотнее будет реализован Ваш проект в целом. Дело бригадира - уметь и знать дофига, уметь объяснить почему этот, а не другой материал (для примера - многие строители кроме ротбанда и материала-то другого для штукатурки, например, не знают и знать не хотят). Спорить можно по поводу какой плиточный клей, какая смесь, что лучше сначала делать, а что потом - говорю, та же разводка инженерки и электрики - тут вообще лагерь делится в 50/50: кто-то закладывает сразу и потом штукатурит, кто-то сначала штукатурит, а потом дерет деньги за штробление (понятно где копейка зарывается?) и так далее. Надо просто не бросаться из крайности в крайность с занудством, но и хорошо знать последовательность проведения работ.
ЗЫ По поводу ГИ - есть гидроизоляция, которой даже чашу бассейна покрывают (у нее еще цвет такой голубенькай), а по ней укладывают плитку.
06.03.2012 в 11:44:21
.. если ставится не душевая кабинка, а ванная, то какие аргументы в пользу/против того, когда устанавливать ванную : до укладки настенной плитки или после? Есть ли какие "золотосерединные" подходы?
06.03.2012 в 14:20:27
за:
против:
ЗЫ по мне так всегда надо ванну поставить, сориентироваться по подводу воды и канализации, вынуть ванну и уже потом проводить укладку плитки.
06.03.2012 в 17:43:48
Умко написал : (у нее еще цвет такой голубенькай),
На мой взгляд,все "цветные" (читай акриловые) гидроизоляции ослабляют адгезию.В некоторых случаях она (ГИ) сама снимается пластом с поверхности.Лучше применять изоляции на цементной основе.Типа "Водостоп".
mstrct_lab написал : Есть ли какие "золотосерединные" подходы?
Я всегда ставлю ванну ДО укладки плитки.Более того,практически вмуровываю в стену.Первый ряд плитки ставлю НА ванну.При таком подходе все стоит "насмерть".Вода не просачивается за "корыто".Нет этих невменяемых герметиков и дополнительных уголков.
06.03.2012 в 18:02:13
TABKP написал : потолок шпаклеван.
Что-то подумалось.Потолок шпаклеван с целью покраски? Если так,он в уровень?А то плитка может подойти к потолку "клином". Подиум,думаю,есть смысл устанавливать после укладки плитки на стены.Будет проще работать и при надобности легче разобрать.Если сделать нормально стены,то штукатурка может и не понадобится.Кстати,унитаз так и был изначально расположен? Или это так планируется? В смысле отводы к техшкафу получаются под 90 град.(возможно и не один).Сушилку можно поставить над стиральной машиной.Другой вопрос,как она будет работать при таком удалении от стояка.Сейчас многие не заморачиваются с водяными,ставят электрические.Можно без проблем прилепить куда угодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу