06.03.2012 в 18:38:55
Зачем сантехшкаф глубиной 40см? Туда 2 человека влезут. И так места не много, а 1/8 всей площади изъята.
07.03.2012 в 09:24:03
mihamaster написал : цветные" (читай акриловые) гидроизоляции ослабляют адгезию
На своей практике пока что такого не встречал, но спорить что "так не бывает" не буду. Пластом снимается часто по паре причин "плохо сделанная гидроизоляция" и "хреново обработанное основание под ГИ".
07.03.2012 в 10:19:09
mihamaster написал : Я всегда ставлю ванну ДО укладки плитки.Более того,практически вмуровываю в стену.Первый ряд плитки ставлю НА ванну.При таком подходе все стоит "насмерть".Вода не просачивается за "корыто".Нет этих невменяемых герметиков и дополнительных уголков.
Я пришел к такому выводу:
Умко написал : я всегда ЗА наличие плитки под ванной и на стенах за ванной.
Это если оставляется старая ванна, то плитка на ванну. Сначала укладываю пол и переднею стенку. Устанавливается новая ванна и на неё укладывается плитка по боковым стенам. Если хорошо за герметизировать стык с передней стеной, никакой протечки не будет.
07.03.2012 в 11:26:11
А если ванну поменять надо будет - плитку потом перекладывать? (даже если один ряд).
07.03.2012 в 11:44:03
Умко написал : А если ванну поменять надо будет - плитку потом перекладывать? (даже если один ряд).
Снимаются ножки у ванны, она опускается на пол и благополучно выносится. Но это проблема хозяина. Если делать полноценный ремонт в с/у, так делать. За чем старая ванна в отремонтированной ванне?
07.03.2012 в 12:08:59
To mihamaster
To ssrr Мне сложно оценить на сколько компактно можно разместить арматуру и разводку труб в шкафу. Если мастер сможет сделать компактнее - буду только рад.
07.03.2012 в 12:50:57
По поводу СМ на подиуме. в сша такие машина только и продаются - с подиумом. м.б. и у нас приживется (по мне - жутко удобно).
типа такой
07.03.2012 в 18:32:13
TABKP написал : Уровень не проверял. Полагаю не обязательно плитку в потолок точно упирать, все равно часть высоты заберет потолок из панелей.
Под такой потолок,конечно пойдет.
TABKP написал : Хочется подиум к стене укрепить дополнительно, все таки масса машинки большая, и к тому же вибрирующая.
Ну и укрЕпите.Я имел в виду,что плитку проще положить "до того".Потом крепить прямо через плитку.У меня машинка стояла больше 10 лет на "суперподиуме".Загрузочный люк был почти на уровне глаз :).Крепилась машинка шпильками к каркасу вместо штатных передних ножек.
TABKP написал : Даже создал тему по поводу подключения канальи в таком варианте установки - говорят можно.
Попробовать можно.В некоторых типовых панельках унитазы так и развернуты изначально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу