04.03.2012 в 21:42:21
В ванну и санузел глубина дверного проема 50 см. После штукатурки стала около 60 см. Будет в ванной еще плитка. прибавится на сколько то еще. Смотрел межкомнатные двери везде минимум нужно 70 см глубина. Что делать в такой ситуации? Есть выход?
04.03.2012 в 22:26:23
Ув. ТС, если 70, то миллиметров. Плитка добавит еще порядка 8-10мм вот Вам и будут желаемые 70мм.
04.03.2012 в 22:38:04
Kirk-83 написал : Есть выход?
Выход есть всегда.Начинать надо "с конца".Т.е. выберите дверь,чтобы точно знать какой толщины делать стену.Самый хороший вариант,дверь с телескопическими наличниками.Причем некоторые модели позволяют за счет "телескопа" поставить культурно дверь в проем где стена тоньше коробки.
04.03.2012 в 22:49:35
Ээээ.... Михаил, а точно ли ТС речь ведет о ширине проема? Или что-то я вообще недогоняю? Телескопические наличники они же для ширины проема, нет? Оговорюсь сразу, что настолько в дверях не силен и поэтому могу просто не понимать как телескопы помогут при "не той" толщине стены.
04.03.2012 в 23:26:44
Отклонение стены сантехнического блока от вертикали какое... Двери по уровню будете ставить или по стене...
04.03.2012 в 23:28:10
Умко написал : Телескопические наличники они же для ширины проема, нет?
Телескоп для толщины стены.В коробке есть пазы,в них вставляются наличники с полкой.Имеем возможность перекрыть проем (при коробке 80) 80 мм плюс 20-30 мм.Если коробка шире,то можно провести "хирургическое вмешательство".На коробке убираем полку(так назову),на наличнике тоже подрезаем.Наличник садится глубже.Таким образом я убирал около 2см при установке "Марио Риоли".Правда там причина была-наклонная стена со стороны коридора. На фото ситуация "до того".А готовой нет почему-то.
04.03.2012 в 23:41:18
Умко написал : Ув. ТС, если 70, то миллиметров.
Ну да мм. С См я загнул.
mihamaster написал : Выход есть всегда.Начинать надо "с конца".Т.е. выберите дверь
Поздно. Проморгал этот момент с глубиной. Плитку уже начали выкладывать.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Двери по уровню будете ставить или по стене...
По стене скорее всего. Хотя еще с установщиками не общался.
04.03.2012 в 23:45:36
Kirk-83 написал : По стене скорее всего.
Ну и зря.Рискуете получить "самооткрывающуюся" дверь.Кстати дверь выбрать не поздно.Крайний случай подровнять внешнюю стену,ну или как я показал с "телескопом".
05.03.2012 в 08:38:50
mihamaster написал : Ну и зря.Рискуете получить "самооткрывающуюся" дверь.
При установке буду смотреть. Там стена не кривая. Не должно быть критично.
mihamaster написал : Кстати дверь выбрать не поздно.Крайний случай подровнять внешнюю стену,ну или как я показал с "телескопом".
Хотел ставить двери в последний момент. После всех ремонтных работ. Был уже печальный опыт когда двери потом не закрывались впитав всю влагу.
05.03.2012 в 09:52:20
Kirk-83 ТОЛЬКО на картинках стены бывают ровные а углы прямые. Действительность более разнообразна... е Если открещиваитесь от добора или телескопов, вероятны зазоры под наличником.
05.03.2012 в 09:58:58
ДВЕРНОЙ.OZ Да я не открещиваюсь. Наоборот спрашиваю как быть в моей ситуации.
05.03.2012 в 10:12:40
А с телескопом если брать удорожание серьезное идет двери?
05.03.2012 в 10:40:05
Тут вопрос не в цене, а в условиях задачи способе её решения.Тонкая стена ровно в размер коробки наличник простой c двух сторон, вертикаль, притвор - это Союз-Апполон...
05.03.2012 в 10:49:40
ДВЕРНОЙ.OZ В том то и проблема. Что коробка по ширине проема. И если ставить дверь по уровню, то скорее всего будет зазор между стеной, а внутри ванны между плиткой.
05.03.2012 в 13:53:44
Kirk-83 написал : Хотел ставить двери в последний момент. После всех ремонтных работ. Был уже печальный опыт когда двери потом не закрывались впитав всю влагу.
Дверь так и устанавливается в большинстве случаев.Задача в том,чтобы ЗАРАНЕЕ знать,какой толщины делать стену.А дверь потом ставится.
Kirk-83 написал : И если ставить дверь по уровню, то скорее всего будет зазор между стеной, а внутри ванны между плиткой.
Фигасе!Что же вы так делаете?Криво плитку кладете?Стены,по идее,должны быть вертикальными после ремонта.
Kirk-83 написал : А с телескопом если брать удорожание серьезное идет двери?
Двери разные бывают.Вот для примера посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу