06.03.2012 в 03:21:33
всем привет. предстоит класить керамогранит италон в ванной стены+пол, и в туалете пол. какой хороший клей посоветуете? сильно тратиться нет возможности, но качество на первом месте.
06.03.2012 в 03:22:35
PS - вот в этом магазине есть хорошая скидка. Если порекомендуете из того что у них есть вообще отлично;)
прайсик:
06.03.2012 в 04:42:55
Svoy74 написал : предстоит класить керамогранит
Если керамогранит,то и клей желательно брать для керамогранита.В вашем случае (по прайсу)
06.03.2012 в 08:42:01
Точно знаю что таких тем было уже с десяток.
Церезит СМ11+ = р 230-270 стоит.
А так уже просто тянет написать вредный совет - попробуйте пескобетон по 90 р - возможно приклеится :)
Как нормальный вариант - Литокол К80. Правда потом даже отодрать будет тяжело, если захочется ...
06.03.2012 в 11:02:35
Пол Церезит СМ 12, стены СМ 16
06.03.2012 в 14:23:20
спасибо за ответы. ну юнис помоему вообще какая то сомнительная фирма. нет? хотя сейчас вот вспомнил, пол в ванной на горизонт-2 заливал)))))))))) человек, через которого покупали гранит, что то очень хорошее про литокол говорил...
06.03.2012 в 15:08:17
Юнис неплохая фирма, но как и многие фирмы, которые "делают все", что-то делает неплохое и даже хорошее, а что-то хуже, чем у конкурентов. Исключение, может быть, Кнауф - у них вроде все материалы неплохие, но и то есть и другие производители, выпускающие некоторую продукцию получше. (вроде никого не обидел? :) )
А еще я подметил такую тенденцию, что многие мастера не рискуют пробовать "что-нибудь новое" на новом объекте. Оно и понятно - отвечать потом перед заказчиком тяжело. В таком случае даже наоборот, "домашний мастер" для себя любимого, например, может попробовать аж 5 видов того же наливного пола (для каждого помещения свой) или несколько видов плиточного клея (на стены один, на пол другой и т.д.).
Представьте себе ситуацию: домохозяйка, которая хочет "ровненькие стены и обойки", ей говорят "давай мы попробуем не ротбанд, а теплон на стены нанести? мы с ним еще не работали, но хотим попробовать что получится. Давай?" Думается мне, что это будут последние слова бригадира на этом объекте.
Хорошо если попадется нормальный товарищ, который не боится экспериментов, но это скорее исключение. Да и как соглашаться на работу без гарантии со стороны рабочих?
Вот поэтому хорошо, что есть форум и можно не пробуя всего на себе коллективно обобщить опыт использования той или иной смеси. Только вот смесей нынче развелось....
06.03.2012 в 15:14:49
насчет церезит см-11 не подходит потмоу что: *Клей СМ 11 предназначен для крепления керамических и каменных плиток с водопоглощением от 3% (размером до 30х30 см) на минеральных*
а еще я вспомнил нюанс - в ванной и туалете теплый пол (водяной) и клей должен быть пластичным
06.03.2012 в 17:00:34
Умко написал : коллективно обобщить опыт использования той или иной смеси.
Вот и обобщим сейчас "коллективно" :)
Svoy74 написал : ну юнис помоему вообще какая то сомнительная фирма. нет?
Нет,не сомнительная.В частности "Юнис плюс" испробован и на керамогранит,но...Лучше подстраховаться и взять "Юнис-гранит".
Svoy74 написал : что то очень хорошее про литокол говорил.
"Литокол К-80" будет еще лучше.Итальянское качество (хотя делается у нас).Оба клея предназначены для сложных оснований.Идут "под теплый пол".У "Литокола" более толстый слой нанесения и гораздо большее время действия (8 часов,кажется). Есть еще "Кнауф Флекс" с похожими свойствами.Смело можете использовать любой.Эти соображения подтверждены мнением авторитетного эксперта.Была возможность проконсультироваться. Церезитовский СМ17 просто дорогой.СМ12 только для укладки на пол.СМ16 рекомендуется (для похожих задач)смешивать с эластификатором,т.е.лишние расходы и канитель. Резюме: "Литокол К-80" ваш выбор! :)
06.03.2012 в 20:30:56
Михамастер! спасибо огромное.... уже есть ясность)) до создания темы склонялся к рекомендациям человека, у которого гранит покупал, то есть к литоколу. после форума начал задумываться еще и про юнис гранит, но вот теперь почти решился на литокол
08.03.2012 в 03:34:02
Если "тёплый" пол и керамогранит - то универсальным вариантом будет LITOFLEX K80, для большего формата лучше брать SUPERFLEX K77.
Юнис Гранит один раз попробовал, но после литоколовского как то не пошло, да и держит слабовато. Пришлось как-то сбивать керамогранит уложенный на К80. Так пришлось колоть керамогранит кусками, целиком не получилось плитку снять.
CERESIT СМ 11 я бы для Вашего случая не стал бы брать - это клей для керамической плитки, а чтобы использовать его для керамогранита или на "тёплые" полы, клей надо смешать с о специальным пластификатором CC 83. Тогда цена - космос.
08.03.2012 в 10:22:23
maSter402 написал : Если "тёплый" пол и керамогранит - то универсальным вариантом будет LITOFLEX K80, для большего формата лучше брать SUPERFLEX K77. Юнис Гранит один раз попробовал, но после литоколовского как то не пошло, да и держит слабовато. Пришлось как-то сбивать керамогранит уложенный на К80. Так пришлось колоть керамогранит кусками, целиком не получилось плитку снять. CERESIT СМ 11 я бы для Вашего случая не стал бы брать - это клей для керамической плитки, а чтобы использовать его для керамогранита или на "тёплые" полы, клей надо смешать с о специальным пластификатором CC 83. Тогда цена - космос.
просто не согласен со всем постом,и к80 по крепости из-за своих добавок слабее и гранита и см11,а уж про колении кусками поразило,надо было не сверху колоть,а с боку под плитку зубило заводить,у меня со слоя в 1см(и клей и пол намазаны были,заполнение почти 100%,он сам расплывается) с к80 керамогранит через полгода плитка 60*60 сбилась целиком,кроме как по гкл и гвл не вижу где он может превзойти другие клеи и палить по 450р за мешок-деньги на ветер,к77 красавчик-вот этот мощный клей-пост имхо
08.03.2012 в 10:31:33
Да что же это такое ? Уже очередной мембер говорит ерунду про СМ11+ !!!
Уже 2 года как этот клей отлично клеет керамогранит - держит ничем не хуже чем Юнис Гранит - конечно, не К80 - но он в 2 !!! раза дешевле !!! К80 !!!
09.03.2012 в 01:55:04
блин уже было решился на литкол к-80, вы опять смуту в голову загнали))
в итоге, есть ли смысл искать что то дороже юнис-гранита? и если с финансовым дополнением, то еще и литокол к80. у меня пока список состоит из 2ух этих клеев... какой лучше то и в чем?? у кого какие плюсы минусы? и какой лучше подойдет для моих задач: -я далеко не профессионал -плитка керамогранит Италон -размер 45х45 -на стяжке лежит водяной теплый пол, залитый наливным полом Юнис горизонт-2, толщиной МАКСИМУМ 1см. лежит не идеально, - на 2м перепад 2-3мм поавными "буграми" (неправильно наливайку замешали) -класть керамогранит как на пол так и на стены
09.03.2012 в 02:27:56
Svoy74 написал : вы опять смуту в голову загнали))
Смута будет постоянно.Не ломайте голову. :) Для вашей задачи вполне подойдет любой из двух. Простую плитку я обычно укладываю на "Юнис плюс",керамогранит на "Юнис гранит". Считается (почему,не знаю.Просто считается),что "Литокол" "круче". Если сравнить два,о которых речь,у "Литокола" время действия больше и слой можно делать более толстый.Вам оно надо? :) Насколько я знаю нигде не отмечено отваливаний,разрушений и т.п. при применении любого из этих клеев.Конечно,если сделано как положено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу