Здравствуйте. Подскажите. Если возникнет необходимость могу ли я приподнять газовую плиту, скажем на 5-8см? Или этого нельзя делать по каким-то технич. причинам/регламентам. Спасибо.
15.03.2012 в 00:46:01
Здравствуйте. Подскажите. Если возникнет необходимость могу ли я приподнять газовую плиту, скажем на 5-8см? Или этого нельзя делать по каким-то технич. причинам/регламентам. Спасибо.
15.03.2012 в 00:59:05
Алексей3 написал : Или этого нельзя делать по каким-то технич. причинам/регламентам.
Ну,делают,например,подиумы под установку кухни.Сами плиты бывают разной высоты.Конечно,в инструкциях порой чего только не напишут.Но "в области разума" как-то не видится препятствий. :) Заранее сделайте гибкое подсоединение (сильфон)
15.03.2012 в 01:14:58
Спасибо. Соединение гибкое уже есть. Плиту менять не буду. Просто хочу её поднять относительно новых шкафов. Не охота искать и читать инструкции положения законы. Может на форум газовик забредёт?
15.03.2012 в 09:26:40
По газовым плитам регулируется только расстояние до окна и до самой газовой трубы (чтоб не проходила над плитой), а также размеры помещения. Касаемо подъема/опуска газовых плит никогда не слыхал нигде. Может и есть какие-то нормы, но я не в курсе.
16.03.2012 в 03:33:53
Алексей3 написал : Здравствуйте. Подскажите. Если возникнет необходимость могу ли я приподнять газовую плиту, скажем на 5-8см? Или этого нельзя делать по каким-то технич. причинам/регламентам. Спасибо.
Конечно можете. Только желательно не зажжённую. ;)
16.03.2012 в 06:48:58
У меня раньше плита стояла на доске ДСП с колесиками. Очень удобно. Я ее периодически выкатывала, чтобы помыть за ней пол. А поднимала-потому что встраивала под столешницу стиралку обычную без съема верхней крышки. Высота столешницы была 90 см. Тоже очень понравилось.Газовщики видели это все и никаких претензий не высказывали.
16.03.2012 в 14:11:13
ma-masha написал : У меня раньше плита стояла на доске ДСП с колесиками. Очень удобно.
Действительно неплохая идея, если по высоте пройдёт воспользуюсь.
ma-masha написал : Газовщики видели это все и никаких претензий не высказывали.
Вот это важно. Спасибо.
По газовым плитам регулируется только расстояние до окна и до самой газовой трубы (чтоб не проходила над плитой)
Вот тут можно подробнее.
Фото
16.03.2012 в 15:49:07
Вот ведь какой народ пошел любознательный :)
из СП 42-101-2003 статьи 6.23 и 6.24.
6.23 При отсутствии требований в паспортах или инструкциях заводов-изготовителей газоиспользующее оборудование устанавливают исходя из условия удобства монтажа, эксплуатации и ремонта, при этом рекомендуется предусматривать установку:
газовой плиты:
И да, исходя просто из здравого смысла даже - нельзя вплотную к ГАЗОВОЙ трубе пододвигать плиту П-образной рабочей зоной (той стороной, с которой горелки - боками и "передом") - газовая труба, насколько мне известно, вплотную может проходить только ЗА плитой и то с открытой защитной металлической крышкой плиты.
16.03.2012 в 15:55:11
Умко написал : По газовым плитам регулируется только расстояние до окна и до самой газовой трубы (чтоб не проходила над плитой),
Нормативов не знаю, а правда жизни такова:
16.03.2012 в 16:02:43
Вытяжка и шкафы навесные по инструкции не ниже 80 см. Поднимешь плиту - поднимай и шкаф над ней. В твоем случае , судя по плитке вобще 60 . Нарушитель.:)
16.03.2012 в 18:56:01
И да, исходя просто из здравого смысла даже - нельзя вплотную к ГАЗОВОЙ трубе пододвигать плиту П-образной рабочей зоной (той стороной, с которой горелки - боками и "передом") - газовая труба, насколько мне известно, вплотную может проходить только ЗА плитой и то с открытой защитной металлической крышкой плиты.
На фото задняя часть не видна. Вот как там
там от задней части плиты до трубы 8см. Как думаете можно сместить плиту влево до трубы, а может быть и дальше, что бы труба была за плитой, но с сохранением расстояния в 8 см от задн. части плиты до трубы? Или надо крышку устанавливать.
И ещё. Где-то прочёл что вытяжка должна быть выше нижней части полок на 10 см. Это верно или нет и почему? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу