21.03.2012 в 11:02:30
всем привет)
затеял ремонт квартиры, снес стенку, выложил пеноблоком и встал вопрос - как дальше быть ? )))
обработать бетоноконтакотом , далее отштукатурить или обработать грунтовкой глубоко проникновения, далее отштукатурить ?
что посоветуете, товарищи ? )))
Спасибо.
21.03.2012 в 14:58:54
Привет. Бетонконтакт - для твёрдого гладкого бетона.С пеноблоков облезет кусками. Я мазал пеноблоки "Грундирмиттелем" , получается жёлтая слегка липкая поверхность. "Грундирмиттель" идёт под гипсовые смеси.
21.03.2012 в 15:55:53
zavhoz написал : затеял ремонт квартиры, снес стенку, выложил пеноблоком и встал вопрос - как дальше быть ? )))
Пеноблоки можно выложить сразу в допуск, почти в ноль. И без штукатурки - сразу шпаклевать Пуфасом с сеточкой. В вашем случае, грунтуйте ( бетоконтакт не нужен (!) ), и штукатурьте. Да, все же проверьте правилом, если ваша кладка более менее ровная, зачем штукатурить? - Пройдитесь по блокам плиточным клеем да и все ) Только шпатель возьмите 60 см
Труд без искусства - Варварство!
21.03.2012 в 21:11:38
Не нужно вам никаких грунтов и бетоноконтактов. Штукатурьте сразу по блоку. У меня 15лет как заштукатурено и не отваливается. А если нет разницы, за чем платить больше. ;)
21.03.2012 в 21:25:18
plotnik100 написал : Не нужно вам никаких грунтов
При всем уважении.Так заявлять не совсем обосновано.Грунтовка нужна.Если слой от 1см и более,достаточно раз пройти акриловой грунтовкой и штукатурить.Если слой очень тонкий 0,5 см и меньше,тогда использовать шпаклевку.Если ,все-таки,гипсовую штукатурку,то тогда да,можно даже без грунтовки,но...напитать блоки водой валиком.Иначе штукатурка высохнет очень быстро и потрескается.
21.03.2012 в 21:30:43
Труженик написал : Пеноблоки можно выложить сразу в допуск, почти в ноль.
человек же пишет сам укладывал...многих вы знаете кто пеноблок под шпаклевку укладывает?)) с газосиликатом то не все справляются далеко не все...
plotnik100 написал : Не нужно вам никаких грунтов и бетоноконтактов. Штукатурьте сразу по блоку. У меня 15лет как заштукатурено и не отваливается. А если нет разницы, за чем платить больше.
звучит как "да мы так много раз делали ничего не треснет, начальника")))
21.03.2012 в 22:59:55
mihamaster написал : напитать блоки водой
Иногда они (с рынка?) и так уже мокрыми бывают. Это - бесит! Грунтовать обязательно.
22.03.2012 в 19:42:13
madeinto написал : звучит как "да мы так много раз делали ничего не треснет, начальника")))
Может и звучит как у Равшана, но всё держится и не трескается. Только я не гипсовую штуку делал, а обычную (цемент, песок, известь). И блоки лучше не валиком смачивать а большой малярной кистью, не мазать а набрызгивать.
22.03.2012 в 23:55:23
madeinto написал : многих вы знаете кто пеноблок под шпаклевку укладывает?)) с газосиликатом то не все справляются далеко не все...
Только таких и знаю ) Что ПГП, что пеноблок, что ГКЛ - без разницы. А допуск есть допуск. Уважать нужно )
madeinto написал : далеко не все...
И что теперь? Тут многие даже сенузел и кухонную зону делают НЕ в прямые углы (!) :swoon И почему то считают себя специалистами... :a Хотя такую их "работу" иначе как браком не назовешь
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу