26.03.2012 в 09:38:25
Есть деревянный, бревенчатый дом "старой" постройки (т.е. ему много лет). Хочется утеплить. Как варианты есть два варианта:
С внутренней стороны. Стены буду с внутренней стороны обшивать гипсокартоном на металлическом каркасе. Как вариант уложить утеплитель между рядам каркаса и затем обшить это гипсократоном. Тут тоже без изоляционного материала не обойтись, но только какой изоляционный материал применять и в каком порядке (гипсокартон-утеплитель-изоляция-стена или гипсокартон-изоляция-утеплитель-стена или гипсокартон-изоляция-утеплитель-изоляция-стена)
Хотелось бы выслушать ваши советы
26.03.2012 в 09:53:04
Тут полно тем про утепление. Какой утеплитель? Это важно. Если дом для постоянного проживания - утеплять снаружи.
26.03.2012 в 09:57:09
Oleg V написал : Тут полно тем про утепление. Какой утеплитель? Это важно. Если дом для постоянного проживания - утеплять снаружи.
Утеплитель планирую - минеральная вата. Дом для постоянного проживания. А изнутри почему не стоит? Получается что между стеной изнутри дома и гипсокартоном будет пустое пространство?
26.03.2012 в 10:03:05
Изнутри сложнее поймать точку, когда бревно не будет промерзать. Для тупых утеплительщиков лучше утеплять снаружи. Так проще. Не надо ни о чем задумываться- прилепил и все. Ничего считать не надо. Слой можно любой толщины, ничего не произойдет. Изнутри так не прокатит. Надо все делать правильно.
26.03.2012 в 10:04:21
Изнутри не стоит по многим причинам. Теплоёмкость, паропроницаемость, тепловой режим стен. Через мин. вату дерево будет дышать легко, только "изоляционный материал" правильный поставьте, что бы он что надо изолировал, а что не надо не изолировал стена-вата-ветро защита-зазор-сайдинг/кирпич или что пожелаете.
26.03.2012 в 10:06:25
26.03.2012 в 10:12:11
Oleg V написал : Через мин. вату дерево будет дышать легко, только "изоляционный материал" правильный поставьте, что бы он что надо изолировал, а что не надо не изолировал стена-вата-ветро защита-зазор-сайдинг/кирпич или что пожелаете.
Т.е., если я правильно понял, то в качестве изоляционного материала, Вы предлагаете изоляцию в качестве ветро-защиты? А я хотел изоляционный материал в виде паро-изоляции (гидро-изоляции), но я так думаю эта затея у меня глупая, так как дерево просто задохнется и начнет гнить, но опять же, если не положить паро-изоляцию (гидро-изоляцию) не будет ли загнивать вата, так как дом старый, межвенцовый утеплитель уже весь иструпел, т.е. если изнутри ничего не будет препятствовать выходу тепла, то через межвенцовые пространства будет выходить тепло наружу, и оно будет все уходить в вату. Или я не правильно рассуждаю?
26.03.2012 в 10:28:41
У меня к Вам встречная просьба - прочтите темы по ссылкам, там всё разжёвано. Пока у Вас не получается задать "правильный вопрос".
Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита - это разные изоляции и не утеплители.
26.03.2012 в 10:43:32
andryus, Изнутри: пароизоляция, утеплитель. Снаружи- утеплитель, ветрозащита. Вам нужно определиться с какой стороны утеплять. В зависимости от этого используются разные пленки и разная технология.
26.03.2012 в 10:51:21
Oleg V написал : У меня к Вам встречная просьба - прочтите темы по ссылкам, там всё разжёвано. Пока у Вас не получается задать "правильный вопрос".
Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита - это разные изоляции и не утеплители.
Я прочел эти темы, и я сейчас уже говорю не про утеплители, а про изоляцию, вопрос в этом заключался и я понимаю, что это разные изоляционные материалы, почему и задал тот вопрос. Про утеплитель уже все понятно, что снаружи и минеральная вата, а вопрос я уже ставил про изоляцию
26.03.2012 в 10:55:07
Михалыч написал : andryus, Изнутри: пароизоляция, утеплитель. Снаружи- утеплитель, ветрозащита. Вам нужно определиться с какой стороны утеплять. В зависимости от этого используются разные пленки и разная технология.
Нее. Изнутри однозначно не будет утепляться, уже прочел много, лучше не рисковать. Меня просто пугает свободное изнутри пространство между стеной и гипсокартоном и еще пугает то, что межвенцовый утеплителя (в срубе дома) можно сказать нет и не будет ли загнивать вата снаружи, когда туда изнутри будет просачиваться тепло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу