27.03.2012 в 16:01:58
Добрый день! В туалете специально сделал углубление ~670x610 под стиральную машинку. Над ней собираюсь сделать полки для хранения всевозможной бытовой химии и не только: от туалетной бумаги до 6- или 9-кг упаковок стирального порошка. Вот сейчас думаю из какого материала сделать эти самые полки. ДСП вроде как нагрузку от больших упаковок порошка не выдержит, да и влагу начнет впитывать. И вообще у меня туалет в зеленых тонах, и хотелось бы полки такого же стиля чтоб были. Изначально думал использовать столешницу (она и прочнее и выбор цветов побольше). Девушка вообще предложила какое-нибудь каленое стекло... Но боюсь сложно будет, т.к. размеры не ровные (ну например если ширина углубления у стены одна, то в конце на пару см может отличаться - дерево то можно подпилить, подогнать, а со стеклом даже не знаю как быть). В общем решил посоветоваться с местными форумчанами. Может кто идею хорошую подкинет. Да и опыта у многих здесь побольше, чем у меня в строительных домашних делах.
27.03.2012 в 16:05:39
Serbsky написал : дерево то можно подпилить, подогнать, а со стеклом даже не знаю как быть).
Стекло тоже подпиливается, подгоняется.
27.03.2012 в 16:15:16
Чепик, я вот на одном сайте нашел:
Резка каленого стекла как и все виды обработки, к сожалению, невозможна. При любом механическом воздействии на закаленое стекло оно разлетается на мелкие кусочки. Поэтому если у Вас изделие из закаленного стекла, то подрезать его или просверлить в нем отверстие уже невозможно.
Это не совсем правильно написано? Или бывает обычное стекло, которое могло бы выдерживать большие нагрузки? (там только масса будет до 30-40 кг на полку)
27.03.2012 в 16:20:35
Serbsky написал : Или бывает обычное стекло, которое могло бы выдерживать большие нагрузки?
Полку из калёного...впервые слышу. Толстое стекло 5мм стоит в серванте забитая хрусталём...не прогнулась.
27.03.2012 в 16:35:41
Может оконные пластиковые подоконники рассмотреть как вариант?
27.03.2012 в 16:38:24
$adist написал : Может оконные пластиковые подоконники рассмотреть как вариант?
Ну так столешница, если я правильно понимаю, это и есть в какой-то степени "подоконник" только различных цветов.
27.03.2012 в 16:46:44
Serbsky написал : Ну так столешница, если я правильно понимаю, это и есть в какой-то степени "подоконник"
Из столешницы подоконник можно сделать, а вот из пластмассового подоконника столешницу никак. Обычно столешница из ДСП сверху приклеен пластик...есть влагостойкая...раз Вам в ванну.
27.03.2012 в 16:57:06
Я бы на Вашем месте сделал эти полки из пары склеенных между собой листов 20 мм фанеры и оклеил бы кафелем оставшихся от стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу