28.03.2012 в 14:07:03
В общем вчера озадачился прочностью возводимых стен из блоков Ytong (75мм). В частности вот чем: на стыках блоков видно что клей дает небольшую усадку, но не везде. Вопрос вот в чем: сам шов в порядке и это только снаружи такой вид?
Блоки грунтовал ротбагд-грунт, только торцевые части, иногда под кисть попадались боковые стороны. Клей использовал Perlfix. Знакомый говорит, что он неного усадочный и на стыках снаружи вполне можно увидеть такой эффект (заделывал подрозеткники остатками, говорит слой толстоватый был и усадку хорошо видно, но держиться крепко, так что это может быть только снаружи такое?).
Уголками привязывал каждый ряд к капитальной стене. перекрестие (туалет-ванна) перевязывал подвесами для гипсокартона.
Разводил клей по-разному, сначала погуще (наверное как сметана 60%), потом нашел безмен, решил сделать максимально близко к написанному. получилось чего то жидковато както. При постановке блока вертикально чтоб промазать другой торец, с первого норовил слезть раствор. В конце концов делал так: Кружка мерная (0,5) + 200гр воды. На практике клей под весом блока сам не выдавливался. Нажим для выравнивания блока по уровню был не очень сильным (не больше 2кг с шевелением).
Просьба указать на ошибки если есть.
Пока курил бамбук в перерывах решил оследовать стены квартиры на предмет целостности. Нашел нитевидные трещины от потолка до середины стен. По 1-3шт на стене. В одном месте на всю высоту. В стене которая смотрит на улицу (квартира торцевая) из ванны посередине есть какое то отверстие заводское круглое, заткнутое затычкой цементной. Через него как раз шла трещина. Выковырял затычку. Толщина стены оказалась см 14-16, потом походу утеплитель и опять, но точно не скажу. Трещина на всю глубину этого цилиндрического отверстия. Ширина трещин
28.03.2012 в 22:08:02
Nemiroff, извините, что не по делу) сам сегодня купил Grohe, но обычную (38775). На вид и по ощущениям хорошая, но есть вопросы. крепление смывного колена черное, то, что к раме крепится, мертво сидит? или есть люфт вперед-назад? и сам бачок по отношению к раме играет немного?
28.03.2012 в 23:11:09
Slob написал : Nemiroff,
извините, что не по делу) сам сегодня купил Grohe, но обычную (38775). На вид и по ощущениям хорошая, но есть вопросы. крепление смывного колена черное, то, что к раме крепится, мертво сидит? или есть люфт вперед-назад? и сам бачок по отношению к раме играет немного?
На моей все жестко, ну в пределах разумного конечно. Пластик все же.
28.03.2012 в 23:16:40
Nemiroff написал : В частности вот чем: на стыках блоков видно что клей дает небольшую усадку, но не везде
как это можно увидеть если тонкошевная кладка?????
Nemiroff написал : Просьба указать на ошибки если есть.
по вашему описанию вы делаете не правильно посмотрите видио итонг или проведайте их курсы...лучше курсы.в видио тоже косяков достаточно.
28.03.2012 в 23:36:11
madeinto,
Увидеть можно то что слой клея отстает от грани одного из блоков при том что когда шпателем подравнивал остатки клея примыкал по всей длине.
а что именно неправильно?
Сегодня взял весы лабораторные померил сколько я взвешивал клея и воды. оказалось практически как рекомендовал производитель. Разброс максимум +-10% по клею.
28.03.2012 в 23:37:10
Nemiroff написал : Увидеть можно то что слой клея отстает от грани одного из блоков при том что когда шпателем подравнивал остатки клея примыкал по всей длине. а что именно неправильно? Сегодня взял весы лабораторные померил сколько я взвешивал клея и воды. оказалось практически как рекомендовал производитель. Разброс максимум +-10% по клею.
простите шпатель???????? и какой же?
28.03.2012 в 23:37:54
madeinto написал : простите шпатель???????? и какой же?
уточню..вы клей наносили с помощью шпателя на блок?
29.03.2012 в 00:01:13
Nemiroff написал : Просьба указать на ошибки если есть.
Ошибка есть если очень придираться.Перлфикс предназначен для приклейки ГКЛ.Для пеноблоков есть специальные монтажные клеи.Можно и на плиточный.
Nemiroff написал : Что это за трещины: усадочные или от долбежки?
Никак не угадать.
Nemiroff написал : Хочу поменять штатные шурупы на анкеры.
Вы имеете в виду крепление в пол? Пойдут и штатные.Лучше не полениться и сделать крепление для верха рамы.Например уголок от рамы вглубь шкафа,крепить к стене.Т.е жесткость создать.Можно шпильки длинные.
29.03.2012 в 00:18:42
mihamaster написал : Вы имеете в виду крепление в пол? Пойдут и штатные.Лучше не полениться и сделать крепление для верха рамы.
Пусть автор темы меня простит за то, что вклиниваюсь опять. Но хочу спросить mihamaster. Вам штатные крепежи к стене Grohe не нравятся? Если по глубине не будет проблем и хватит родных, то стоит заморачиваться и модернизировать/усиливать их? Мне они показались на вид надежными. Единственное эти пластиковые дюбели норм в кирпиче будут держать шурупы?
29.03.2012 в 00:29:47
mihamaster, :)
29.03.2012 в 00:42:32
mihamaster,
Да, перлфикс изначально для ГКЛ. Но на рынке внешний вид мешков с нужным (волма, основит) клеем не внушил доверия, а в леруа и т.д. они были чуть ли не полугодичной давности, что тоже не айс. Поэтому купил перлфикс. Тут писали что на него нормально клеиться. Плюс смтотрю уже 2 года на стенку склееную также как у меня.
Инсталляция позиционируется как свободностоящая, но на всякий случай купил пару шпилек м10. Жаль только за ней короб вентиляционный и толщина стенки у него от силы 5-6см. Хватит ли такой толщины?
А с перекрытием так и должно быть? Стремновато на него стяжку лить 15см даже с керамзитом. Видел у Ивсила легкую тепло-звукоизолирующую стяжку без дополнительной финишной отделки. Но чегото цена какято неправильная совсем.
29.03.2012 в 00:44:07
Slob написал : Если по глубине не будет проблем и хватит родных, то стоит заморачиваться и модернизировать/усиливать их? Мне они показались на вид надежными.
Вот именно. У каждого свои представления о надежности.Я по своей натуре перестраховщик :) Шпильки,если не хватит,можно нарастить.У некоторых моделей(если не ошибаюсь у "Геберита") крепление в боковые стены.А у кого-то просто одна рама.Короче говоря,крепко должно быть. :)
29.03.2012 в 00:48:06
mihamaster, Понятно. Спасибо! Буду уже по ощущениям во время монтажа судить. Установлю раму, подергаю ее, и станет ясно, надежно она стоит или нет)
29.03.2012 в 00:54:22
Slob,
Вот и также думал, но все же купил пару шпилек на всякий пожарный. Еще идея есть уголком 60х60 к полу дополнительно прибить.:) Хотел сначала алюминивый швеллер 50х100х50х5, но дорогой оказался. Подумал о стальном уголке.
29.03.2012 в 00:55:06
Nemiroff написал : Тут писали что на него нормально клеиться.
Все в порядке.Не ломайте голову.Придраться обязаны,поскольку инструкция :)
Nemiroff написал : Инсталляция позиционируется как свободностоящая,
Да.Я недавно такую ставил.Поэтому и упомянул про дополнительный уголок к стене.
Nemiroff написал : Хватит ли такой толщины?
Так ведь деваться некуда.Может еще вбок свяжется.Наверняка шкаф будет.
Nemiroff написал : А с перекрытием так и должно быть?
Что-то я с подобным "подпрыгиванием" не встречался.Может просто внимания не обращал. Перепад у вас "атомный".Даже в старых домах больше 6 см не встречалось.Может неправильно замерили??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу