mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.03.2012 в 00:44:07

Slob написал : Если по глубине не будет проблем и хватит родных, то стоит заморачиваться и модернизировать/усиливать их? Мне они показались на вид надежными.

Вот именно. У каждого свои представления о надежности.Я по своей натуре перестраховщик :) Шпильки,если не хватит,можно нарастить.У некоторых моделей(если не ошибаюсь у "Геберита") крепление в боковые стены.А у кого-то просто одна рама.Короче говоря,крепко должно быть. :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

29.03.2012 в 00:48:06

mihamaster, Понятно. Спасибо! Буду уже по ощущениям во время монтажа судить. Установлю раму, подергаю ее, и станет ясно, надежно она стоит или нет)

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

29.03.2012 в 00:54:22

Slob,
Вот и также думал, но все же купил пару шпилек на всякий пожарный. Еще идея есть уголком 60х60 к полу дополнительно прибить.:) Хотел сначала алюминивый швеллер 50х100х50х5, но дорогой оказался. Подумал о стальном уголке.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.03.2012 в 00:55:06

Nemiroff написал : Тут писали что на него нормально клеиться.

Все в порядке.Не ломайте голову.Придраться обязаны,поскольку инструкция :)

Nemiroff написал : Инсталляция позиционируется как свободностоящая,

Да.Я недавно такую ставил.Поэтому и упомянул про дополнительный уголок к стене.

Nemiroff написал : Хватит ли такой толщины?

Так ведь деваться некуда.Может еще вбок свяжется.Наверняка шкаф будет.

Nemiroff написал : А с перекрытием так и должно быть?

Что-то я с подобным "подпрыгиванием" не встречался.Может просто внимания не обращал. Перепад у вас "атомный".Даже в старых домах больше 6 см не встречалось.Может неправильно замерили??

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

29.03.2012 в 00:56:13

Но вопрос по перекрытию остался открытым: такие прогибы за счет большого шага? и как оно отреагирует на стяжку и массив? А точнее наоборот стяжка и массивная доска на такие прогибы?

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

29.03.2012 в 01:03:39

mihamaster,
Инструкция прежде всего!!!:) Об уголке еще подумаю. Ну как подпрыгиванием: прыгнешь невысоко чувствуется как пружинит. Где то читал что допуск 1/200 от длины. Получается 2см??? (комната 4х5,2) Перепад мерял так: Поставил лазер посередине квартиы и по периметру начертил линию. потом ходил с линейкой и мерял по стенкам в нескольких точках. В одном конце квартиры от пола 128см в противоположном 140. Причем основной перепад в одной этой большой комнате. И без лазера видно прекрасно что жесть какаято. Отсюда вопрос: Если денег не будет на Ивсил, то какой слой керамзита максимально допустим? Или другую насыпку посмотреть?

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

29.03.2012 в 01:04:38

mihamaster,
Скажите, а нет фоток этой установленной инсталляции?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.03.2012 в 01:24:53

Nemiroff написал : Скажите, а нет фоток этой установленной инсталляции?

Обычно делаю фотки,а здесь...наверное надоело :) Совсем не видно крепеж. Нашел другую инсталляцию.Здесь низ и верх крепится шпильками в стену.

0
Вложение
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

29.03.2012 в 01:31:10

mihamaster написал : Обычно делаю фотки,а здесь...наверное надоело :) Совсем не видно крепеж. Нашел другую инсталляцию.Здесь низ и верх крепится шпильками в стену.

Спасибо! Везет же людям с туалетами (в смысле площадь). На первой фотке крышка наверное кнопку закрывает? На второй фотке нижний крепеж является одновременно крепежом самого толчка?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

29.03.2012 в 01:34:32

Nemiroff написал : Еще идея есть уголком 60х60 к полу дополнительно прибить. Хотел сначала алюминивый швеллер 50х100х50х5, но дорогой оказался. Подумал о стальном уголке.

Кстати, насчет пола я в своем случае больше беспокоюсь. Стена у меня кирпич, а пол бетонный (не железобетон). Как бы не оказался он там слишком хрупким. Кстати, офигел от обилия втулок, шайб, прокладок и тд для крепежа унитаза - один комплект вместе со звукоизолирующей прокладкой. Второй в пакете, где сами шпильки были. В какой последовательности и с какой стороны все это пихать, пока не совсем понял.

mihamaster, Красиво получилось!) Лауфен про, если не ошибаюсь. Сам такой хотел покупать, но потом передумал - нужно было что-то более прямоугольное.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.03.2012 в 01:50:03

Nemiroff написал : И без лазера видно прекрасно что жесть какаято.

Помнится,что работал я в таком доме лет 6 назад.В "Трехгорке". Точно помню,что оставили перепад в несколько см.Холл и комнаты в одном уровне,а коридор и кухня выше.Там я и потолки в холле штукатурил слоем до 4см.На пол лили "Старатели быстротвердеющий".Просто выравнивали без всяких шумоизоляций!!Блин,что за дома строят!

Nemiroff написал : какой слой керамзита максимально допустим? Или другую насыпку посмотреть?

Здесь я вам не рискну посоветовать.Тут надо точно знать и образование соответствующее иметь,а меня вышибли из института в свое время ;).

Nemiroff написал : Везет же людям с туалетами (в смысле площадь).

Здесь передняя стена полностью сносилась.Расширили за счет коридора.Двери потом ставили раздвижные.

Nemiroff написал : На первой фотке крышка наверное кнопку закрывает?

Да.Знали об этом с самого начала.Но она не мешает особо.

Nemiroff написал : На второй фотке нижний крепеж является одновременно крепежом самого толчка?

Ага.Сплошная шпилька идет.

Slob написал : Лауфен про, если не ошибаюсь.

Точно он.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу