Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 00:56:13

Но вопрос по перекрытию остался открытым: такие прогибы за счет большого шага? и как оно отреагирует на стяжку и массив? А точнее наоборот стяжка и массивная доска на такие прогибы?

0
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:03:39

mihamaster,
Инструкция прежде всего!!!:) Об уголке еще подумаю. Ну как подпрыгиванием: прыгнешь невысоко чувствуется как пружинит. Где то читал что допуск 1/200 от длины. Получается 2см??? (комната 4х5,2) Перепад мерял так: Поставил лазер посередине квартиы и по периметру начертил линию. потом ходил с линейкой и мерял по стенкам в нескольких точках. В одном конце квартиры от пола 128см в противоположном 140. Причем основной перепад в одной этой большой комнате. И без лазера видно прекрасно что жесть какаято. Отсюда вопрос: Если денег не будет на Ивсил, то какой слой керамзита максимально допустим? Или другую насыпку посмотреть?

0
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:04:38

mihamaster,
Скажите, а нет фоток этой установленной инсталляции?

0
mihamaster

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:24:53

Nemiroff написал : Скажите, а нет фоток этой установленной инсталляции?

Обычно делаю фотки,а здесь...наверное надоело :) Совсем не видно крепеж. Нашел другую инсталляцию.Здесь низ и верх крепится шпильками в стену.

0
Вложение
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:31:10

mihamaster написал : Обычно делаю фотки,а здесь...наверное надоело :) Совсем не видно крепеж. Нашел другую инсталляцию.Здесь низ и верх крепится шпильками в стену.

Спасибо! Везет же людям с туалетами (в смысле площадь). На первой фотке крышка наверное кнопку закрывает? На второй фотке нижний крепеж является одновременно крепежом самого толчка?

0
Slob

Местный

Симферополь

29.03.2012 в 01:34:32

Nemiroff написал : Еще идея есть уголком 60х60 к полу дополнительно прибить. Хотел сначала алюминивый швеллер 50х100х50х5, но дорогой оказался. Подумал о стальном уголке.

Кстати, насчет пола я в своем случае больше беспокоюсь. Стена у меня кирпич, а пол бетонный (не железобетон). Как бы не оказался он там слишком хрупким. Кстати, офигел от обилия втулок, шайб, прокладок и тд для крепежа унитаза - один комплект вместе со звукоизолирующей прокладкой. Второй в пакете, где сами шпильки были. В какой последовательности и с какой стороны все это пихать, пока не совсем понял.

mihamaster, Красиво получилось!) Лауфен про, если не ошибаюсь. Сам такой хотел покупать, но потом передумал - нужно было что-то более прямоугольное.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.03.2012 в 01:50:03

Nemiroff написал : И без лазера видно прекрасно что жесть какаято.

Помнится,что работал я в таком доме лет 6 назад.В "Трехгорке". Точно помню,что оставили перепад в несколько см.Холл и комнаты в одном уровне,а коридор и кухня выше.Там я и потолки в холле штукатурил слоем до 4см.На пол лили "Старатели быстротвердеющий".Просто выравнивали без всяких шумоизоляций!!Блин,что за дома строят!

Nemiroff написал : какой слой керамзита максимально допустим? Или другую насыпку посмотреть?

Здесь я вам не рискну посоветовать.Тут надо точно знать и образование соответствующее иметь,а меня вышибли из института в свое время ;).

Nemiroff написал : Везет же людям с туалетами (в смысле площадь).

Здесь передняя стена полностью сносилась.Расширили за счет коридора.Двери потом ставили раздвижные.

Nemiroff написал : На первой фотке крышка наверное кнопку закрывает?

Да.Знали об этом с самого начала.Но она не мешает особо.

Nemiroff написал : На второй фотке нижний крепеж является одновременно крепежом самого толчка?

Ага.Сплошная шпилька идет.

Slob написал : Лауфен про, если не ошибаюсь.

Точно он.

0
Вложение
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 10:17:43

mihamaster,
Спасибо за фото! Идея со шпильками которые одновременно толчок держат зацепила. Чето раньше об этом не думал:( Только теперь вопрос: у Вас на фото толщина шпильки сколько? И какой толщины максимально входит в сам толчок? Или надо конкретный толчок рассматривать и исходить из его посадочных отверстий (диаметра)

0
Slob

Местный

Симферополь

29.03.2012 в 12:05:26

Nemiroff, возможно и вам будет интересно. изучал я монтажную инструкцию к своей инсталляции и на общем чертеже, где указаны все детали обнаружил дополнительную опцию (они там звездочками помечены). 38 733 - дополнительный крепеж к стене на уровне поперечной перекладины, (та, в которую ввинчиваются шпильки для унитаза). Представляет собой почти такой же набор, как и стенной верхний, но идет дополнительный уголок, гайка и шуруп, чтобы к профилю инсталляции закрепить. гляньте, есть ли у вас на этой перекладине соответствующие отверстия (они вертикально и ближе к боковой раме инсталляции). Я себе попробую заказать) Тогда получится шесть точек крепления - две на полу, две на стене вверху и две на уровне унитаза. Смущает одно - не усложнит ли такой вариант выравнивание инсталляции по вертикали?) Хотя там тоже резьбовые шпильки и регулируются они так же, как и верхние. PS вот он http://www.grohe.ua/m/98_9123/page/modules/pn/article.php?part=view&action=view&product=38733D024&offset=0&amount=15

0
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 12:09:19

madeinto,
Нет. шпателем делал горку в начале блока и если длинная сторона, еще одну посередине. Затем проводил зубчатым 6х6. Кельмы специальной не нашел

0
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 12:12:17

Slob,
Посмотрел чертеж и фото. Доп крепления к стене только сверху. Под заказ. Я купил просто 2 шпильки и анкерные гильзы (или как правильно их назвать не уверен). Вот у меня с задней стороны есть 2 шпильки вертикальные. Сдается мне что они дают нормальную жесткость и без привязки к стене?

0
Slob

Местный

Симферополь

29.03.2012 в 13:06:28

Nemiroff написал : Доп крепления к стене только сверху.

то есть, на уровне унитаза некуда крепить дополнительные? еще посмотрите инструкцию к этому набору в pdf (по моей ссылке). этот доп. крепеж можно использовать по-разному. может, и у вас какая-то идея появится.

Nemiroff написал : у меня с задней стороны есть 2 шпильки вертикальные.

как так? вы к стене не крепите? :confused:

0
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 13:58:11

Slob,
На уровне унитаза предполагаю сделать как
mihamaster, предложил, только надо узнать диаметр посадочных мест на толчке.

• 2 длинных шпильки сверху в углах рамы. К стене я собираюсь крепить, но в теории для моей инсталляции достаточно крепления к полу. Я так понимаю.
0
Slob

Местный

Симферополь

29.03.2012 в 14:11:45

Nemiroff, ясно. диаметр отверстий в керамике, наверно, стандартный. я бы отталкивался от диаметра шпилек, которые идут в комплекте с инсталляцией - это наверняка. еще посмотрел инструкцию к доп. крепежному набору. оказывается мою инсталляцию можно вообще к полу не крепить. тогда будут шпильки вверху (на стандартном месте), на уровне унитаза и в самом низу к ножкам привинчивается уголок и к нему еще пара шпилек в стену (при этом вертикальная часть опорных ножек отгибается вниз). возможно, это будет мой вариант, если после демонтажа старой ванны, обнаружится, что бетонное основание там недостаточно прочное, чтобы нести нагрузку.

0
Nemiroff

Местный

Москва

29.03.2012 в 14:37:33

Slob,
Вот спросил у другана какие он шпильки ставил, сказал что 14-16мм. Раму он сам сделал. В толчке говорит отверстия с запасом по диаметру. у меня штатные крепления 10мм кажется. Чтото не внушает доверия. Придется рассверлить и потолще поставить. Плюс я лапки опорные хочу в стяжку замуровать. Только вот со стяжкой не определился еще какую брать. Хотелось бы конечно Ivsil Termoline. Для ванны и туалета еще ничего, а вот для комнат дороговато выходит. На зал нужно порядка 900кг, а это порядка 30к. Если это нормальная цена для стяжки поправте меня. Слой необходим 10см плавно перетекающий в 15!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу