strliders

Местный

Москва

29.03.2012 в 17:08:00

Всем доброго времени суток!У меня вопрос к настоящим мастерам своего дела))Я планирую залить стяжку во всей квартире,одновременно проложить всю электрику в ней(стяжке). Провода планирую пускать в гофре 16мм.В результате чего возник вопрос.Какая минимальная толщина стяжки допустима,чтобы не образовались трещены в местах прокладки гофры?Заранее благодарен за дельные советы! Да ещё забыл спросить)Какую лучше выбрать смесь для наливного пола?

0
ma-masha

Местный

Москва

29.03.2012 в 18:41:51

Если будете заливать самостоятельно, я бы посоветовала самый дешевый наливной пол, воды по минимуму(и даже меньше), лить по маякам, когда чуть схватится(потеряет вязкость и прилипучесть), но еще будет мягкий-сдирать по маякам(чистым мокрым правилом.Острым краем. Поставьте рядом тазик с водой и периодически мочите). Только нужно обязательно хорошо прогрунтовать основание(оно должно как можно меньше впитывать воды) и в процессе заливки не просто лить, а как-бы на сдир прошкрябать шпателем в растворе всю поверхность пола. Если под паркет или доску-качество вполне пойдет. А если под линолеум-то нужно поверх по тем же маякам пролить более жидким и так-же продрать правилом. Я так делала-результат отличный. Только нужно тщательно маяки поставить,и снизу их хорошенько укрепить на основании, ибо все от них зависит.Толщина (Например ивсил 3) кажется от 2 до 100 мм. Но если по маякам, то получается от 6 мм, если брать маяки штукатурные. Но если толщина от 10 мм, то лучше, конечно, ставить маяки для пола -10. Работа не сказать, что очень легкая, но результат стОит того.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

29.03.2012 в 19:05:05

strliders написал : Какую лучше выбрать смесь для наливного пола?

Да, зачем вам наливной пол ? Делайте сразу одним слоем по уровню. Подробности в теме FAQ : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378

0
strliders

Местный

Москва

29.03.2012 в 19:34:31

Вы немножко меня не поняли.Меня интересует какая минимальная толщина стяжки должна быть на трассе из нескольких гофр.И какую марку наливного пола для этого луче выбрать.А сам процесс заливки я уже выучил досконально.Делать буду не сам,т.к. предпочитаю не отнимать хлеб у настоящих проффи)))

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

29.03.2012 в 20:01:12

strliders написал : Вы немножко меня не поняли.Меня интересует какая минимальная толщина стяжки должна быть на трассе из нескольких гофр

Это Вы не поняли данный совет...

Юрий-Электр написал : Да, зачем вам наливной пол ? Делайте сразу одним слоем по уровню.

Надо делать стяжку из ЦПС( цементно- песчаная смесь)Она же пескобетон,толщиной примерно 50 мм.Наливной пол такой толщины заметно дороже.Вобщем прочитайте ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ рекомендованное.

0
strliders

Местный

Москва

29.03.2012 в 20:16:40

Мне не важно сколько это будет стоить,для меня на много важнее на сколько она будет прочна в месте прохождения гофр.И ещё немаловажно сроки её высыхания.Стяжку из пескобетона придётся ждать не меньше месяца,на что я ни как не готов.

Надо делать стяжку из ЦПС( цементно- песчаная смесь)Она же пескобетон,толщиной примерно 50 мм.Наливной пол такой толщины заметно дороже.Вобщем прочитайте ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ рекомендованное.[/QUOTE]

0
ma-masha

Местный

Москва

29.03.2012 в 20:29:22

strliders написал : Делать буду не сам,т.к. предпочитаю не отнимать хлеб у настоящих проффи)))

Ну тогда у них и спросите.))) Толщина , по моему мнению, зависит от количества воды в смеси, от самой смеси, от технологии заливания, от конфигурации заливаемых гофр. А это все виднее специалистам на месте.)))

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

29.03.2012 в 21:20:56

strliders написал : 50 мм.Наливной пол такой толщины заметно дороже.

где вы видели "наливной" пол толщиной 50 мм. ?? Сделайте обыновенную стяжку, это дешевле, надёжно и практично !

Юрий-Электр написал : Делайте сразу одним слоем по уровню. Подробности в теме FAQ : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378

0
strliders

Местный

Москва

29.03.2012 в 21:36:11

http://www.vsesmesi.ru/product/5940/?from=ya http://www.lux-stroi.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=489&ELEMENT_ID=4703&r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntCh0J3QntCS0JjQoiDQodC60L7RgNC70LDQudC9INCiLTQ1INC90LDQu9C40LLQvdC-0Lk7Njg2MTY4OTYyOw вот Вам несколько ссылок про толщину наливного пола,они могут достигать до 100мм,вот здесь то я и увидел

0
strliders

Местный

Москва

29.03.2012 в 21:40:17

ma-masha написал : Ну тогда у них и спросите.))) Толщина , по моему мнению, зависит от количества воды в смеси, от самой смеси, от технологии заливания, от конфигурации заливаемых гофр. А это все виднее специалистам на месте.)))

Да вы знаете,им то особо то по барабану что заливать,а мне бы хотелось чтобы всё это было без последствий и материального ущерба.))

0
Труженик

Местный

Москва

30.03.2012 в 00:54:55

strliders написал : А сам процесс заливки я уже выучил досконально.Делать буду не сам,т.к. предпочитаю не отнимать хлеб у настоящих проффи)))

Хорошие мастера вам все на месте скажут. Какой лучше слой, и какой лучше наливной пол,или ЦПС,да что угодно )

strliders написал : Стяжку из пескобетона придётся ждать не меньше месяца,на что я ни как не готов.

Значит наливной пол Старатели. Вполне сгодится. Находим самую высокую точку пола в квартире, вот от нее и пляшем. С учетом толщины маяков, + гофра, самый тонкий слой менее чем 35 0 40 мм не получится. Дальше - больше. И 5 и 7 см будет. Стоимость одного мешка Старатели, 25 кг - порядка 260 руб. Для сравнения стоимость хорошего пескобетона, марки М 400 ( Вилис) - 170 руб 50 кг. Вам правильно говорили, пескобетон и прочнее и гораздо дешевле. Но хозяин - барин

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster

Местный

Москва

30.03.2012 в 02:28:26

strliders, Давайте по порядку.Во-первых,ГОСТ допускает прокладку в стяжке кабелей и проводов в оболочке без всякой гофры.Соответственно можно уменьшить общую толщину. Есть нормы и по гофре.Сейчас документ не смогу найти.Если память не изменяет,то толщина стяжки над гофрой 2 см.Учитывайте также и вид покрытия. Плитка,паркетная доска,ламинат явно не "провалят" стяжку.

strliders написал : Какую лучше выбрать смесь для наливного пола?

Если именно наливного,то я уже лет 10 применяю "Старатели быстротвердеющий".Слой от 5мм до 8см.Если интересно,пишите мне в личные сообщения.А то здесь я уже сто раз все рассказывал.Теперь инфу интересующимся выдаю отдельной папкой :) Там и фотки есть. По стяжке ЦПС имею мнение,что очень она капризная.Недаром в той теме столько страниц.

strliders написал : мне бы хотелось чтобы всё это было без последствий и материального ущерба.))

Вот потому :)Наливайка более прогнозируема. По ценам зависит от смеси.Мешок Старателей 260 руб.Пескобетон нормальный от 150 руб.Если надо "супер",то есть пескобетон "БИРСС 8С" по 350 руб.Так что все относительно.

0
strliders

Местный

Москва

30.03.2012 в 08:47:59

mihamaster написал : strliders, Давайте по порядку.Во-первых,ГОСТ допускает прокладку в стяжке кабелей и проводов в оболочке без всякой гофры.Соответственно можно уменьшить общую толщину. .

Это я тоже в курсе что можно проложить и без гофры,но я планирую помимо силовых кабелей пускать слаботочку,поэтому неизбежна гофра.

0
strliders

Местный

Москва

30.03.2012 в 08:50:42

mihamaster написал : strliders, Есть нормы и по гофре.Сейчас документ не смогу найти.Если память не изменяет,то толщина стяжки над гофрой 2 см.Учитывайте также и вид покрытия. Плитка,паркетная доска,ламинат явно не "провалят" стяжку.

Вот именно этот ответ я и ждал,а то некоторые начинают демагогию))Финишное покрытие вероятней всего будет либо плитка,либо через фанеру паркет(может ламинат)

0
Труженик

Местный

Москва

30.03.2012 в 13:13:06

strliders написал : Финишное покрытие вероятней всего будет либо плитка,либо через фанеру паркет(может ламинат)

Только не паркет на фанеру. Наливайка куда слабее стяжки ЦПС. Из нее потом повылазят все саморезы с дюбелями,на которые крепится фанера. Либо придется бурить плиты перекрытия, сквозь наливайку, чтоб дюбеля были в бетоне. Но в любом случае,перед стяжкой, сначала зафотайте всю разводку по полу,чтоб потом при бурении не пробить провода. К тому же паркет перед циклевкой должен сначала отлежаться 2 недели,ходить по нему не рекомендуется, а у вас сроки горят. ......... И...Бред все эти ссылки,документы.Не нужно им вообще доверять. При желании на любую ссылку и якобы "документ" в нете можно еще 48 вариантов точно таких же"документов" найти ) И все они будут противоречить друг другу. Так 4 бывших заказчика мне распечатали с инета 4 разных технологии монтажа ПГП, и все били себя в грудь - ВСЕ ОТ КНАУФ! Кого из них послать?.... Такая же история с шумными работами и с гофрой. Поэтому делайте проводку в гофре,на душе спокойней будет ) Был случай, в самой высокой точке квартиры, после заливки стяжкой ЦПС, местами чуток виднелась гофра. Поверх положили керамогранит,и все ништяк ) Плевать, что там пишут в бредовых ссылках и якобы "документах". Заказчик там живет и давно, и радуется жизни )

0

Труд без искусства - Варварство!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу