31.03.2012 в 15:21:19
Здравствуйте, Замучался слушать соседей и в одной комнате заизолировал розетки: сначала затолкал сантиметра 3 минеральной ваты, а затем намазал перегородочку в пару сантиметров из строительного гипса. Эффект очень неплохой - теперь из розетки что-то можно услышать только прильнув ухом (раньше просто находясь в комнате недалеко от розетки можно было понять что говорят соседи если они громко говорили), да и то уже нельзя разобрать слов.
Но появился спортивный интерес и хочется сделать еще лучше (в квартире еще осталась пара розеток которые надо звукоизолировать). В связи с этим 2 вопроса:
1) Как сделать звукоизоляцию еще эффективнее? В моем распоряжении где-то 4-6 см длины отверствия. Перенос розетки делать не буду. 2) Что посоветуете использовать вместо строительного гипса - уж больно он быстро высыхает (за 2 минуты), не успевал за один заход хорошо все замазать, приходилось 2 раза разводить.
Заранее спасибо за помощь. PS. Просьба отвечать тем кто уже имеет практический опыт или понимает в теме звукоизоляции.
31.03.2012 в 17:08:00
WantToDrill написал : Что посоветуете использовать вместо строительного гипса - уж больно он быстро высыхает (за 2 минуты)
Возьмите штукатурку гипсовую.Спокойно все замажете.Она продается маленькими развесами по 5 кг.Вата,думаю в самый раз.
31.03.2012 в 18:53:34
Я изолировал следующим образом. Нарезал чуть большие чем отверстие кружки из толстой теплоизоляции и промазывая силиконом края, впихнул столько сколько влезло. Теперь ни то что звуки, даже вражеские бактерии не смогут ко мне проникнуть) Так что в вашем конкретном случае, могу порекомендовать заменить гипс на любой вид пропиленовой теплоизоляции и приклеить хорошенько силиконом.
31.03.2012 в 20:05:48
Стояк написал : заменить гипс на любой вид полистирольной теплоизоляции
и при хорошей искре спалить и свою и соседскую квартиры....
31.03.2012 в 20:36:58
Не сгорит, согласно требованиям к современным отделочным материалам, оно начнет гореть не раньше проводки. А далее темы про УЗО, провода и прочее.
PS Взял зажигалку, поджег, сгорело 3 кв см и потухло, и это в условиях прямого поджога и свободном доступе кислорода, чего в розеточной нише нет. Лично я буду и далее спать спокойно)
PPS Поджег подложку под ламинат - сгорела... За сим уточняю чем именно воспользовался я и что не сгорело - Фольгированый пенофол 10 мм.
31.03.2012 в 22:20:40
mihamaster написал : Возьмите штукатурку гипсовую.Спокойно все замажете.Она продается маленькими развесами по 5 кг.Вата,думаю в самый раз.
А гипсовая штукатурка сколько будет застывать? А то если типа сутки, то это тоже неудобно, получится другая крайность...
31.03.2012 в 22:21:29
Стояк написал : полистирольной теплоизоляции
Я не специалист, но судя по википедии полистирол держит до 105 градусов, что по-моему не особо термостойко...
31.03.2012 в 23:16:06
WantToDrill написал : А то если типа сутки, то это тоже неудобно, получится другая крайность...
Нет.Это самый раз. :) Проверено.Примерно около часа.Плюс-минус,зависит от условий.
31.03.2012 в 23:18:08
Не пенопласта нет) Я не химик не прально вырозился) Название используего мной типа изоляции находится выше. Так же подумав, вполне сойдет и шайба из гипсокартона, это точно не горючая штука, но со звуком дружит, в любом случае при применении шайб - рекомендую герметик для полной релоксации
02.04.2012 в 11:48:16
Можно еще из минеральной ваты, которая каменная, вырезать цилиндр и его запихать, а затем обмазать просто шпатлевкой или тем же алебастром и все.
03.04.2012 в 12:11:01
dept103 написал : Так ТС с этого и начал.
так я понял, что у ТС простая минвата, а не жесткая минераловатная плита.
03.04.2012 в 14:13:28
Ну да, у меня обычная каменная минеральная вата. Я даже не знал что есть жесткие плиты из неё..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу