02.04.2012 в 17:41:55
Имеется новостройка в Московской области, дом панельный, балкон (не лоджия). От застройщика там стоит т.н. "холодное остекление алюминиевый профиль". Можно ли привести это "творение" к более нормальному виду (срезать решетку, утеплить там...)? Раз это балкон, то кирпич наверное не подойдет, но может пенблоки туда пойдут - кто сталкивался?
02.04.2012 в 17:50:38
трэш как домики делают теперь
02.04.2012 в 18:58:39
02.04.2012 в 20:57:46
Последняя фотка порадовала (это я про дупло от стены до псевдоостекления). У Вас какая-то фигня от застройщика, т.е. изначальный проект предусматривал открытые балконы, потом какой-то дурак решил навесить "остекление". Прежде чем делать нормальное теплое остекление сильно рекомендую найти архитектора (ну или тип дома) и узнать что из себя представляет балконная плита (к чему крепится, какие нагрузки и пр.) P.S. От второй фотки отдает "военной" серией дома (сам живу в похожей). Если дадите больше информации - планировка квартир и этажей, внешний вид дома - может подскажу (если окажется та серия).
02.04.2012 в 21:06:33
А последняя фотка от какого-то другого балкона чтоли??? Тот балкон, который типа пожарно-спасательный (ну незадымляемый в общем) или кому-то просто "курительный" - ничего не сделаешь, просто покрасить ограждение и сделать нормальное уплотнение двери (фасад все-таки и застеклять такие балконы наврятли позволят, хотя.... надо спрашивать дополнительно в органах). А вот остекление - реально трешак полный.... на ум приходит почему-то только одно: купить блин, пару сэнвич-панелей и ими все это хозяйство зашить, а между перилами и стеклом сделать подоконник... ППЦ вылет от балкона нехилый.
02.04.2012 в 21:14:55
Умко написал : просто "курительный"
Я не зря про "военную" серию говорил - у меня такие "оклунки" в торцах лоджий (только не с решеткой, а с бетонным парапетом) - остеклил обычным металлопластом - держу зимой запасы (грибочки, огурчики), ну и покурить выйти тоже неплохо...
02.04.2012 в 21:21:04
dept103 написал : остеклил обычным металлопласто
Я просто не знаю попадают ли они под категорию пожарных эвакуационный выходов или нет - давно НПБ не просматривал, а они за 8 лет уже не один раз изменились. Если попадают, то может случиться, что "добрые" пожарные заставят снять остекление, впрочем само их появление крайне маловероятно.
02.04.2012 в 21:28:30
Умко написал : крайне маловероятно
У меня явно не попадают. Дом оборудован отдельной от лифтов/жилья пожарной лестницей с выходом на нее через двойные двери и пожарный балкон. А с этого "оклунка" меня только вертолетом можно с 18-го этажа эвакуировать. P.S. Что-то мы тему зафлудили...
02.04.2012 в 22:13:48
"срезать решетку" - вот этого точно не надо делать....
02.04.2012 в 23:20:05
Ограждение срезать можно; заложить газобетоном (правильно выслите) - всяко плита 400 на метр держит.
03.04.2012 в 08:41:11
Юра-сварщик написал : всяко плита 400 на метр держит.
Не факт. Это же не лоджия... по СанПИну 150 - 200 вроде было... сам недавно копался в этой теме (
03.04.2012 в 08:51:28
для балконов норматив 200
03.04.2012 в 09:01:20
frominfotek написал : срезать решетку, утеплить там..
я бы рискнул переварил решетку в притык к остеклению снял бы верх низ утеплил бы сэндвичем
03.04.2012 в 11:12:27
Всем спасибо за ответы! Балконы не мои, это коллега попал с квартирой. Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение, но как правильно заметил dept103, это действительно фотки от военной серии. А дом коллеги немного другой - 17-этажный 5-секционный жилой дом серии «Евро’Па». Он еще не достроен, но в проектной декларации фигурирует слово "балкон", и на уже построенных этажах туда вварили решетки, поэтому возникает ощущение, что будет что-то типа того, как на фотках.
03.04.2012 в 21:44:08
frominfotek написал : серии «Евро’Па».
Это, типа, у застройщика юмор такой? Мол мы вам намекнули, а вы не поняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу