08.04.2012 в 23:13:20
Вскрыл деревянный пол перед ванной и туалетом, обнаружил там дыру... Сквозь нее из подвала приходит полипропиленовый стояк гор.воды (квартира на первом этаже)... В дыре виднеется какая-то деревяшка - обрезок доски, цементная смесь, которой дыра была "заделана" изначально, вся рыхлая, легко ковыряется отверткой.. Думаю, если слегка долбануть молотком - деревяшка провалится в подвал со всей хренью и дыра будет огромной... Фотки прилагаю...
Подскажите пожалуйста, как правильно заделать дыру? Чем-то залить? Доступа в подвал нету. Конечно можно попробовать искать ключи от подвала, сантехника.. боюсь это растянется на неск.дней, а дыру хочу замуровать завтра же! Пол стелить собираюсь - фанера на лаги, без всяких наливных, саморастекающихся.
08.04.2012 в 23:19:48
Пару вариантов . Проломить вниз , завести сверху пару кусков фанеры .Подвязать проволкой к положенной плашмя арматурине . Залить ЦПС .Положить кусок арматурной сетки . залить слоем ЦПС . Второй способ почти такой же ,только без выламывания до подвала . Хорошо всё вычистить ,и сделать как в первом случае
08.04.2012 в 23:40:39
Теоретически все именно так себе и представлял (но только теоретически)... 8мм фанеры полно - завтра будет фигурное выпиливание лобзиком... :) имеет ли смысл перед заливкой ЦПС пропитать края и дно дыры какой-нить грунтовкой? (в наличии имеется Церезит ЦТ-17)
09.04.2012 в 00:15:17
Если грунт есть ,то можно и нужно протитать .Хуже не будет .Хотя и так никуда не денется . Попробуйте разделать края дыры как бы на конус . Тогда ваша пломба никогда не вывалится в подавал . Можно еще и в бок пробурить и арматурки -проволоки воткнуть .
10.04.2012 в 20:38:59
Не забудьте на стояк "гильзу" навернуть/надеть, чтобы труба могла спокойно расширяться/двигаться.
11.04.2012 в 21:15:28
Если доступ в подвал есть - можно ж и в подвале к потолку фанеру присабачить, на дюбеля/саморезы по периметру дыры. А потом уже из квартиры заливать, заделывать цпс. (это я к тому, что не обязательно фанерку "заводить" в отверстие сверху из квартиры вниз в подвал, потом её подвязывать и т.д.) Себе я так делал. Толщина плиты перекрытия у нас что-то около 20...25см была. Посему легко ещё разместил внутри дыры, в толще плиты перекрытия, "каркас" из арматуры. Типа чтоб уж на века. Хотя, конечно, у Вас дыра в таком месте, где вряд ли будут в дальнейшем статические и динамические нагрузки. Так что можно сделать это всё "без излишеств", без арматуры.
P.S.:
11.04.2012 в 21:30:38
Match написал : Доступа в подвал нету. Конечно можно попробовать искать ключи от подвала, сантехника.. боюсь это растянется на неск.дней, а дыру хочу замуровать завтра же!
olafson4eg написал : Если доступ в подвал есть - можно ж и в подвале к потолку фанеру присабачить
не стыковочка .
11.04.2012 в 21:41:37
Пенопласт туда или пену и залить ЦПС,только не грунтовать,а водой смочить обильно.
11.04.2012 в 21:49:26
Всем спасибо! :) Все сделал по рекомендации Микаэла... Раздолбал дырку до конца (по принципу: все что держится плохо, должно отвалиться сейчас, а не потом) Форма дыры получилась конусообразной, с заужением к низу.. Завел в дыру кусок ДСП и привязал проволокой.. еще один кусок ДСП поставил вертикально между полом туалета и горизонтальной ДСПхой - сформировал как бы стеночку (на фотках её нет).. Облил стенки дыры грунтовкой (2 раза).. Крупные щели запенил.. лишнюю пену вырезал.. Залил ЦПС (1ч цемент + 3ч песок).. В дыру влезло полтора ведра (~15литров).. Заливал частями, пихая куски проволоки (стальная, диам. 4мм), типа арматура получилась..
К сожалению в телефоне издохла батарейка - успел сделать всего пару фоток.. но и так наверно все понятно.. :) Стояк проходит в дыру в полу туалета, то есть как бы дальше дыры.. заливка от стояка независима.. со стояком еще предстоит повозиться, потому что вокруг него тоже дыра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу