10.04.2012 в 21:12:49
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Интересует есть ли какие-то особенности при сверлении пустотелых потолочных перекрытий (и.е. плит) Потолочная плита имеет толщину 300 мм. Отверстие под прямой профиль должно быть 40мм. Интересует есть ли разница где в плите сверлить такие отверстия и на каком расстоянии.
Погуглил, поискал по сайту но ответа вразумительного с объяснениями не нашел. Подозреваю что скорее всего вопрос глупый, но хотелось бы понимания перед тем как дырявить потолок.
Спасиба:o
10.04.2012 в 22:31:56
Есть одна особенность - если попадаете в пустоту то анкер-клин не раскроется (хотя вероятность такого попадания просчитывается если знать как лежат плиты перекрытия). Вместо анкер-клина в таком случае придется использовать моль. Про любые пластиковые дюбели забудьте сразу - нельзя по соображениям безопасности.
11.04.2012 в 11:55:46
Я собираюсь использовать анкер-клинья. Я так понимаю перфоратором я почувствую если попаду в пустоту. Для того чтобы просчитать нужно иметь чертеж плиты насколько я понимаю и бить между пустотами. А я в арматуру случайно не попаду таким образом? Количество отверстий на единицу площади критично или нет ? Плиты перекрытий стандартные или есть какие-то особенности?
11.04.2012 в 12:10:44
ValercheG написал : Я собираюсь использовать анкер-клинья. Я так понимаю перфоратором я почувствую если попаду в пустоту.
Основная засада при сверлении потолка это несущая арматура. Не один бур поломаете. Если попали в арматуру, сверлите не прямо, а под наклоном.
11.04.2012 в 13:17:51
ValercheG написал : А я в арматуру случайно не попаду таким образом?
100% попадете. сначала определитесь что у вас за пустотные плиты, т.к. обычно они 220мм. Можно использовать спец. приборы для поиска арматуры или проводов.
11.04.2012 в 15:40:11
За Байкалом написал : Основная засада при сверлении потолка это несущая арматура. Не один бур поломаете. Если попали в арматуру, сверлите не прямо, а под наклоном.
Спасибо, понял. Надеюсь если изменить направление отверстие не разобью и анкер закрепиться надежно?
Samar написал : 100% попадете. сначала определитесь что у вас за пустотные плиты, т.к. обычно они 220мм. Можно использовать спец. приборы для поиска арматуры или проводов.
У меня перекрытие 300мм. Да вижу что нужно всетаки попробовать найти чертежи плит перекрытия чтобы определить где арматура и где пустоты. Это должно сэкономить время и усилия.
Не уверен только что смогу найти чертежи быстро.
11.04.2012 в 15:55:30
ValercheG написал : У меня перекрытие 300мм.
Пустотки 300 мм бывают, но в жилых домах используются редко.
11.04.2012 в 16:10:20
Профан27 написал : Пустотки 300 мм бывают, но в жилых домах используются редко.
Перемеряю обязательно.
11.04.2012 в 16:14:50
ValercheG написал : Да вижу что нужно всетаки попробовать найти чертежи плит перекрытия чтобы определить где арматура и где пустоты.
Проблематично найти чертежи. Все решается опытом. Пустоты идут на некотором расстоянии. Из этого и надо исходить при монтаже подвесного потолка. Короче, так просто не объясню.:(
11.04.2012 в 16:50:52
За Байкалом написал : Проблематично найти чертежи. Все решается опытом. Пустоты идут на некотором расстоянии. Из этого и надо исходить при монтаже подвесного потолка. Короче, так просто не объясню.
Судя походу прийдется шишки самому набивать :confused: С пустотами более менее понятно.
А вот с арматурой сложнее. На чертеже вижу что она на расстоянии 10 мм снизу между пустотами Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?
11.04.2012 в 17:11:11
Samar написал : Наиболее распространенные плиты (хотя возможны варианты):
При бурение плит мы учитываем защитный слой бетона. Применяем дюбиль гвоздь 6*40. Главное не пробурить больше.
ValercheG написал : Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?
Есть только несущая арматура.Если плита 6*1,5 арматура идёт вдоль плиты. Если 6*3 поперёк, это в панельных домах.
11.04.2012 в 17:19:48
ValercheG написал : Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?
Продольная может быть сдвоенной, а поперечная (распределительная) из проволоки Д4-5 (с шагом 350-400мм). 30мм до пустотки вполне достаточно для крепления клинового анкера 6/35
11.04.2012 в 18:25:05
Samar написал : 30мм до пустотки вполне достаточно для крепления клинового анкера 6/35
Не совсем понял, это значит под клин 6/35 бурить отверстие глубиной 30 т.е. чтобы не пробить в полость.? А такой клин нормально расклиниться если глубина меньше?
За Байкалом написал : При бурение плит мы учитываем защитный слой бетона. Применяем дюбиль гвоздь 6*40. Главное не пробурить больше
Я буду бить с ограничителем. Соотвтественно насколько я понял из разъяснений, при использовании 6*40 (6*35) защитного слоя бетона типовых плит должно хватить чтобы не пробить до пустоты. Больше шансов попасть в арматурину при этом.
Я все правильно понял, сорри за уточняющие вопросы, первый раз в первый класс. :confused:
11.04.2012 в 18:34:39
ValercheG написал : Я буду бить с ограничителем.
Многие этим пренебрегают. А зря. Удачи вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу