11.04.2012 в 18:43:15
Спасибо за помощь! Отпишусь как на практике будет получаться, до начала ремонта около месяца еще. Пока теоретическая подготовка ;)
11.04.2012 в 22:15:08
ValercheG написал : Не совсем понял, это значит под клин 6/35 бурить отверстие глубиной 30 т.е. чтобы не пробить в полость.?
нет под клиновой анкер 6/35 надо бурить не менее 41мм, чтобы при расклинивании не упереться в дно отверстия и гарантированно прижать подвес к потолку. Понятно, что если попал насквозь, надо учитывать факт. глубину отверстия - может придется увеличивать толщину прижимаемой детали шайбой.
11.04.2012 в 22:29:19
Samar написал : может придется увеличивать толщину прижимаемой детали шайбой.
++ не думал о таком решении... Как правило при попадании в пустоту изнутри вырывает такой кусманище, что для расклинивания толщины оставшегося нормального отверстия не хватает - приходится либо пересверливать, либо (если место критично) на моль. Надо будет попробовать. Спасибо.
12.04.2012 в 12:30:04
Samar написал : нет под клиновой анкер 6/35 надо бурить не менее 41мм, чтобы при расклинивании не упереться в дно отверстия и гарантированно прижать подвес к потолку. Понятно, что если попал насквозь, надо учитывать факт. глубину отверстия - может придется увеличивать толщину прижимаемой детали шайбой.
Доходчиво, спасибо. Я так понял 6/35 и 6/40 отличаются только толщиной детали которую можно закреплять. Думаю для подвесов это не критично и можно использовать любой тип из тех что будут в наличие в магазине.
dept103, про моль тоже полезно если промазал. Ее можно без спец инструмента расклинить ?
Море полезной инфы, спасиба!
12.04.2012 в 19:17:11
ValercheG написал : Ее можно без спец инструмента расклинить ?
Только если хорошая, на китае резьба рвется быстро. Хотя тут кто-то где-то писал, что гвоздодером расклинивал. Я сторонник покупки пистолета (клещей) - цена ему гривен 100, а в хозяйстве пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу