01.05.2012 в 10:38:00
Здравствуйте, срочно нужен совет коллективного разума. В ближайшие дни предстоит установка стальной двери в квартире. Дверной проём в целом почти прямой (чуть-чуть подровняю перфоратором), но вся стена завалена внутрь квартиры, наклон 3 см на высоту двери. Т.е. если поставить дверь как есть - наличник двери вверху будет отходить на 3 см от стены. 2 варианта:
ЧТО ДЕЛАТЬ???
01.05.2012 в 11:19:20
Честно говоря, плюнул бы на вертикальность входной двери. Ставил бы по факту. Ни разу не видел подгонку входной двери по вертикали. Выровнял горизонт и отдыхай.:)
01.05.2012 в 11:36:16
За Байкалом написал : плюнул бы на вертикальность входной двери.
...я бы..и крепить не стал,а,так прислонил-и все..:) Автору: Устанавливайте дверь "по уровню" ровно и красиво,с последующей штукатуркой проема.
01.05.2012 в 11:36:29
Cтена в коридоре, тупиковая. Штукатурить 2 кв.м, так что склоняюсь к штукатурке. И стеновая панель целее будет, и дверь в плоскости стены, и вертикаль выдержана.
01.05.2012 в 11:41:52
Думаю, если ставить «по стене», то могут возникнуть сложности с эксплуатацией двери (самозакрывание-открывание, задевание-шоркание по полу или ”взлёт“ над ним и др.). Можно, конечно, отыграть на «фифти-фифти», «ни нашим, ни вашим» — наклонить дверь на сколько-нибудь, чтобы она выступала не слишком. В общем, я бы выставил дверь, как положено — вертикально. А недостатки самой стены оформил бы в виде, пусть не ахти шикарно выглядящего, но откосика. И покрасил бы в любой подходящий цвет. P.S. „А что делать?!“ — Сказала она, нарочито небрежно насмехаясь, после ужина в ресторане, отказавшись на продолжение вечера… Жизнь не отменишь.
01.05.2012 в 11:47:51
3 голоса за штукатурку! Спасибо за быстрые и разумные советы в праздничный день! Поехал корректировать прямоугольность проёма )))
01.05.2012 в 11:58:28
sereza написал : я бы..и крепить не стал,а,так прислонил-и все.
Пол метра на стройке не косина.:D Из за 3см выёживаться?
evgenygrig написал : Штукатурить 2 кв.м, так что склоняюсь к штукатурке. И стеновая панель целее будет, и дверь в плоскости стены, и вертикаль выдержана.
У вас собственный дом? Или иное? Если ваша квартира в подъезде многоквартирного дома, как будите со стороны подъезда облагораживать? Штукатурьте и его в придачу. Наличники будут торчать на 3см от стены. Перфекционизм надо до логического конца доводить.
justis1 написал : Думаю, если ставить «по стене», то могут возникнуть сложности с эксплуатацией двери (самозакрывание, самооткрывание и др.).
Уважаемый, какие сложности! Вы держите двери не запертыми? К тому же стена наклонена в квартиру. Сама закроется.:D Про двери в самой квартире и речи нет. Устанавливать по уровню.
02.05.2012 в 00:44:58
Дверь должна стоять вертикально! Тупичок оштукатурить легко. Хуже было бы если по длинной стене.
02.05.2012 в 00:48:42
Чип и Дейл написал : Дверь должна стоять вертикально!
я бы приварил че-нить проще чем штукатурить и прочнее
02.05.2012 в 11:21:34
evgenygrig написал : Однако не смогу повторить набрызговую окраску коридорной стены
Дверь поставить по уровню. Вокруг двери выполнить штукатурку по периметру двери полосой шириной 100-150мм, отшпаклевать и можно покрасить обычной краской в тон стены. Получится "портал". Переход от плоскости к "портала" к наклонной стене обычно выполняют прямо.
02.05.2012 в 12:16:22
Вот на длинной стене "портал" рулит. А в тупичке легче всю плоскость оштукатурить, чем возиться с "порталом" (уголки ставить, перпендикуляры соблюдать и т.п.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу