04.05.2012 в 17:30:52
Кто может озвучить примерный порядок цен на перестройку такого сан узла. И сколько понадобится на это время, с учетом того что ломать буду сам и место подготовлю, материал куплю. Перестраивать видимо лучше из пеноблоков? Кстати какого размера посоветуете?
Высота стен около 2.5м Сам короб собран видимо из асбестоцементных плит..
06.05.2012 в 18:08:12
Полазал по интернету, узнал и прочитал про Пазогребневые плиты. Выяснил про двух производителей (может есть и больше). Knauf и Волма. Ниже приведены примерные расчеты, плиты брал водостойкие толщиной 100мм так как в 80мм якобы не встанет дверная коробка. Исходя из чертежа мне нужно 17м2 с запасом...
Волма:
Knauf:
У Волмы используется больше материалов но они дешевле, у Knauf все практически замазывается Фугеном. Мультифиниш посчитал только 5 кг на мелкие огрехи, так как вроде если под плитку там сильно что то выравнивать не нужно. Да и заявляется что поверхность сразу под оклейку тех же обоев получается.
Вопрос, на сколько насчитанные мной цены реальны, и могут быть изменены в плюс или минус?
Газобетон:
06.05.2012 в 18:14:57
а после того, как возведете стены, будете их долбать, что бы коммуникации засунуть))) так что экономней и проще из гипрока.
06.05.2012 в 18:57:53
Кошка мур написал : а после того, как возведете стены, будете их долбать, что бы коммуникации засунуть))) так что экономней и проще из гипрока.
Ну долбать там особо нечего, можно между задней стенко капитальной и новой оставить проём см 3-4 и там отлично подводка разместится, или штробы сделать конце концов там недалеко, от шкафа до ванной 2 трубы и до раковины. а слева от чертежа кухня, там вообще окошко 5 на 10см за глаза...
06.05.2012 в 20:01:14
Freezer написал : можно между задней стенко капитальной и новой оставить проём см 3-4
Зачем вообще делать заднюю стенку? Трубы, небольшой участок над ванной-проштробить стену капитальную и в нее засунуть. А можно вплотную к стене прилепить пенобетонные блоки, потом для труб их слегка проштробить(честно говоря, даже язык не поворачивается назвать штроблением прорезание пенобетона, да пусть будет ). Но тогда будет внешний угол на плитке(впрочем, он и так будет-на коробе).
06.05.2012 в 20:05:29
Freezer написал : толщиной 100мм так как в 80мм якобы не встанет дверная коробка. Исходя из чертежа мне нужно 17м2
Корбка толщиной 7 см(примерно) Непонятно, как она может не встать в 80 мм? А 100-у вас что, так много места лишнего? я когда себе делала, был каждый см. на счету. А вы так ими разбрасываетесь.
06.05.2012 в 20:08:00
Ну так наверное и будет, и все же хочется услышать мнение о выбранном материале, и о прикидочных ценах на сколько я реально их посчитал? Так же хочется услышать о Пеногазоблкоках!!!
06.05.2012 в 20:28:22
Я лично предпочитаю пеноблоки толщ. 10 см + клей Волма-блок. Шпаклёвка и серпянка под плитку не нужна.
06.05.2012 в 20:42:01
Чип и Дейл написал : Я лично предпочитаю пеноблоки толщ. 10 см + клей Волма-блок. Шпаклёвка и серпянка под плитку не нужна.
Почему? Обоснуйте пожалуйста ваше мнение!! Пеноблоки обычные или влагостойкие? если они существуют!!! Яндексом что то конкретно не нашел...
06.05.2012 в 20:45:40
Обычные - из Леруа. С базара - хуже и часто мокрые.
07.05.2012 в 20:41:10
Сегодня еще раз все промерял, все стенки кроме той что напротив входной двери толщиной 40мм (10мм плита + брусок +10мм плита) = 40мм - между этими листами есть пространство, брусок в качестве каркаса только. Стена что напротив входа 50мм (10 мм сама плита + 40мм пространство до капиталки за ней, стена получается в один лист.).
Там стоит ванна 150см в длину. Если я даже буду строить из ПГП 8см толщиной то у меня помещение станет на 8 см меньше с каждой стороны. Сейчас толщина стен 40мм а плита 80мм. Соответственно у меня там уже банально не встанет ванна. Старая стоит в притык.
Еще и под фальш потолком ванной проходит жестяной короб вентиляции который выходит на кухню, захватывая ванную и уходит в коридор в общую вентиляцию.. В общем вилы какие то получаются =(((
07.05.2012 в 20:48:22
А чуть в коридор разве нельзя вылезти,случайно так,сантимов на 10 :)? Сколько не делал со сломом санузлов,всегда чуть откусывали у коридора,а как иначе?Смысла тогда нет .
07.05.2012 в 20:57:22
ma-masha написал : честно говоря, даже язык не поворачивается назвать штроблением прорезание пенобетона
Можно соревнования даже устраивать по самому необычному способу штрабления пеноблоков :D
07.05.2012 в 21:31:09
Alexzil написал : А чуть в коридор разве нельзя вылезти,случайно так,сантимов на 10 :)? Сколько не делал со сломом санузлов,всегда чуть откусывали у коридора,а как иначе?Смысла тогда нет .
Врятли коридор и так крахатулька, и дверь в кухню еще меньше станет!!. =((((
07.05.2012 в 23:24:45
У Вас да,не размахнёшся :) .Придётся чем-то жертвовать. Я всегда делаю пеноблоком 70 мм.Липецкий,кладу на плит.клей,самый дешёвый,грунтовочку глуб.проникновения не жалеть! Ну а потом или ветонит ТТ или плит.клей+пескобетон+пва -штукатурю....Сеток и серпянок никаких не надо,не забутьде привязываться к капитальной стене с помощию больших шурупов с дюбелями или на крайняк-гвозди...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу