Здравствуйте!
Тема конечно избитая. Везде нашел ответы про укладку плитки на деревянный пол, но на стены однозначного ответа не нашел.
Итак я живу в "сталинке" 1953 года постройки. Решил сделать кап. ремонт в ванной комнате и туалете. Перекрытия между этажами деревянные. Межкомнатные стены деревянные. Межкомнатная стена представляет собой 2 доски толщиной 30 мм сбитых между собой, между досками лист рубероида. Получается основа такой стенки толщиной чуть более 60 мм. Далее на эту основу был прибит рубероид, котороый рассыпается при первом прикосновении. Далее армирующая сетка 50 мм * 50 мм. Далее слои штукатурки (или цемента) , на котором была приклеена плитка. На полу тоже лежит плитка - ее еще не сбивал - хочу только сбить плитку и поверх положить новую.
Делаю все для себя халтурить не буду. Трубы будут полипропилен . Все трубы идут только по капитальной стенке. Трубы хочу убрать в стенку. Дерево в стенках все сухое нигде не гнилое, по уровню даже ровно.
Снести стеку не предлагать, т.к. во всей остальной квартире ремонт уже сделан до меня.
Вытекающие вопросы:
- Точный порядок слоев новой штукатурки ( или гипсокартоном делать еще не решил) отдельно для пола, отдельно для стен.
- Пропитка для защиты дерева от гниения? Нужна ли, если нужна какая?
- Гидроизроляция как сделать опять рубероидом ?
Из материалов куплена керамическая плитка, Клей плиточный Litokol X11 - 9 мешков.