15.05.2012 в 22:42:44
День добрый уважаемые мастера. Поделитесь знаниями, пожалуйста. Новостройка, монолит, наружные стены – стандартный сандвич: облицовочный кирпич, утеплитель, пено (шлако, или как там его) блок, слой штукатурки из ЦПС. Вскрыли места примыкания пеноблоков. По всей площади примыкания, между верхней плитой перекрытия и кладкой пеноблоков зазор 12 -13 сантиметров, на всю глубину кладки, до утеплителя. Заполнен энергофлексом и отштукатурен. Вопрос: Сей зазор – результат нежелания строителей заполнять его раствором, или он имеет какое-то технологическое значение? Мои строители предлагают заложить зазор отрезанными по размеру кусками таких же пеноблоков и отштукатурить.
16.05.2012 в 08:51:29
loshchev написал : заложить зазор отрезанными по размеру кусками таких же пеноблоков и отштукатурить.
Угу.
16.05.2012 в 09:05:37
у меня аналогично, только высотой 5см. по моему, так и д.б. по технологии. я утеплитель оставил, там где не было - пеной залил и заштукатурил. а вам рекомендую разбить в некоторых местах штукатурку - у меня под ней были щели. в одном месте щель была 10см (т.е. под штукатуркой была сквозная дырка до кладки в полкирпича), а по 2-3см - так вообще куча. ушло 30 баллонов пены.
16.05.2012 в 09:08:38
Viktor__s написал : только высотой 5см. по моему, так и д.б. по технологии.
1-2см максимум.
16.05.2012 в 09:15:22
Viktor__s написал : ушло 30 баллонов пены
Надо было добавить : фуфельной пены .
16.05.2012 в 11:14:59
Viktor__s написал : по моему, так и д.б. по технологии.
А для каких целей сей зазор по технологии? Убрать мостик холода от верхней плиты перекрытия? Так на нижней плите эти пеноблоки стоят без зазора.
16.05.2012 в 11:25:15
loshchev написал : А для каких целей сей зазор по технологии? Убрать мостик холода от верхней плиты перекрытия? Так на нижней плите эти пеноблоки стоят без зазора.
не знаю. но у меня и по низу было в районе балконной двери (её выламывал - поэтому и увидел утеплитель, хотя только там м.б. и был).
да и вот нашел фото щелей. их глубина то ли 30см, то ли 40см. это полиэстирол блоки (полистиролбетон или как-так так называются): пенопластовые шарики в цементе.утеплитель сам по себе хороший, только полностью не соблюдена технология его укладки.в частности швы д.б.2-4мм на плиточном клее, везде 20-40мм на цементном растовре. азиаты косожопые делали, а во главе стройке гендир - еврей неэвакуированный (да простите меня,но после такого - реально можно войной на любую нацию пойти :) ) Да, и пенил сам (впервые пробовал, поэтому м.б. и расход пены большой) - рабочим не доверил. эффект: +27 зимой и прохладно летом.
16.05.2012 в 11:32:59
Viktor__s написал : да и вот нашел фото щелей.
Как Вам удалось очистить кладку от штукатурки? У меня она настолько хорошо держится, что отлетает только вместе с кусками пеноблоков.
16.05.2012 в 11:43:02
loshchev написал : Как Вам удалось очистить кладку от штукатурки? У меня она настолько хорошо держится, что отлетает только вместе с кусками пеноблоков.
дернули за металл.сетку-всё само и отвалилось, да и бухтело во многих места. плюс ручной труд стамеской. кое-где куски блоков тоже утеряны
16.05.2012 в 13:18:13
Viktor__s написал : сжимать его нельзя. как получить из него 1 см?
Отрезать.
А мы точно говорим о зазоре между перегородкой и плитой перекрытия? На фотках какие-то щели в полу...-:)
16.05.2012 в 13:24:48
Михалыч написал : Отрезать.
А мы точно говорим о зазоре между перегородкой и плитой перекрытия? На фотках какие-то щели в полу...-:)
Я не только с вами в этой теме говорю. пример был просто про щели и не в полу - а в стенах.
если нужны виды утеплителя в потолке - то пжста - утеплитель в потолке: кстати на фото видно как шел процесс обдирания (это не вам, Михалыч :) )
17.05.2012 в 00:36:49
Viktor__s написал : если нужны виды утеплителя в потолке - то пжста - утеплитель в потолке: кстати на фото видно как шел процесс обдирания (это не вам, Михалыч :) )
Спасибо за фото, у меня сделано несколько иначе. Стена выложена именно из пеноблоков 20х40 и отштукатурена без сетки (карты 50х50 вложены только в штукатурку откосов). ЦПС держится довольно прочно без бухтения. Раздолбили только места примыкания к бетону, и вот между потолком и кладкой ждал такой сюрприз. Не похоже, что это прихоть строителей, уж больно все аккуратно сделано, зазор заполнен вначале утеплителем, а по краю вставлен энергофлекс, вот и пытаюсь узнать: в чем технологическая потребность подобного решения.
17.05.2012 в 11:11:53
loshchev написал : азор 12 -13 сантиметров, на всю глубину кладки, до утеплителя.
Не хотели пилить блоки. Все просто. Технологически- необходим зазор 1-2см до перекрытия. Можно, конечно, больше. Только не нужно.
17.05.2012 в 11:38:06
Михалыч написал : Не хотели пилить блоки. Все просто. Технологически- необходим зазор 1-2см до перекрытия. Можно, конечно, больше. Только не нужно.
Правильно ли я понимаю, что заполняя сей зазор запиленными по размеру пеноблоками, 1- 2 сантиметра требуется оставить?
Для чего?
Демпфер, чтобы в случае усадки треснула только штукатурка, а не вся кладка?
Но облицовочный-то кирпич уложен от плиты до плиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу