витаон написал :
штукатуреная
витаон написал :
я всегда стараюсь плитку утапливать вровень с штукатуркой.и тогда таких проблем не возникает
Таки не штукатуренная - голая панель. Не хочу я ее штукатурить, ибо большая часть стены (а навесные шкафы высотой 720 мм) будет скрыта шкафами и тумбами, видно будет только "передник"... если там и есть какая неровность - то плиткой выровнять, а потом шкафы отрегулировать (подвеска на "рейку"). Щель м-у шкафами и стеной закрыть боковой нашлепкой в цвет фасадов, с подгонкой оной по стене.
Samar написал :
толщина клея - около 2-4мм, полочка у декор.раскладки - 1,0-1,5мм, т.е просто вставляется когда плитка приклеивается.
Собственно верхний край фартука желательно тоже обрамить, тогда стык раскладки - под 45 градусов, все будет о кей.
А вот размер раскладки (7, 8, и т.д), цвет желательно подбирать прямо по плитке
С технологией укладки б определиться еще - плитка будет класться не от пола.
Собственно - это "кухня-хрущоба", 5.8 кв.м. Плитка выбрана 330х330 мм, две штуки по вертикали, и 5 шт по горизонтали, с подрезкой в углу по одной стене, и 5 шт по горизонтали без подрезки - по другой (там за холодильник край уйдет - не принципиально).
То есть вначале приделываю опорный алю-уголок или профиль ГКЛ. На него укладываю заранее разделанную (под 45 гр) "раскладку", поверх которой уже клею плитку. Так?
Или можно приклеить плитку, оставив по краям не проклеенные 1,5 см, куда потом, после того как приклею всю плитку, на герметик или жидкую затирку присобачить "раскладку"?
Как правильно будет в таком случае?