21.05.2012 в 22:26:07
Коллеги, подскажите, насколько радиоактивна мин.вата из базальтовых пород? Не опасно-ли её применять в жилищном строительстве?
21.05.2012 в 22:30:20
Шукачщастя написал : Коллеги, подскажите, насколько радиоактивна мин.вата из базальтовых пород?
если ее до того применяли для укутывания контрабандной партии обогащенного урана, то очень даже радиоактивна
21.05.2012 в 22:35:15
Видимо Т.С. имел ввиду не радиацию , а формальдегиды ? Они являются связующим .
21.05.2012 в 22:43:16
говорят что выхлоп есть по любому соответственно и вред тоже,не смотря на заверения
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.05.2012 в 17:40:52
Скорее всего ТС имел в виду, то что тяжелые горные породы - гранит, базальт - имеют повышенный уровень природной радиации, и поэтому гранит, насколько я знаю, во внутренней отделке жилых помещений не применяется. Хотя если бы базальтовая вата "фонила", я думаю, ее бы тоже ограничили в применении. Кому что известно по этому поводу?
24.05.2012 в 17:48:06
бегрол написал : Видимо Т.С. имел ввиду не радиацию , а формальдегиды ? Они являются связующим .
Вернее фенол-формальдегидная смола.
Umka написал : говорят что выхлоп есть по любому соответственно и вред тоже,не смотря на заверения
Все зависит от концентрации, есть такое понятие как ПДК.
24.05.2012 в 20:56:13
Mutru4 написал : есть такое понятие как ПДК.
я понимаю,но в условиях капиталистически-извращенной системы нашего ускорения к наживе на всем,никто вам эти нормы и не озвучит а пропишет все чтоб было в "норме"...иначе не продашь.Иначе бы не был бы строй-бизнес настолько фальсифицированным и лже сертифицированным....увы такова действительность!!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.05.2012 в 21:04:32
Kot Marcus написал : и поэтому гранит, насколько я знаю, во внутренней отделке жилых помещений не применяется.
..раньше применяли... в Грановитой Палате.. правда людишки там жили,так себе... им всё-равно было,про рентгены не очень знали..:)
25.05.2012 в 08:44:59
Шукачщастя написал : Коллеги, подскажите, насколько радиоактивна мин.вата из базальтовых пород? Не опасно-ли её применять в жилищном строительстве?
Сильно-о-о опасна, однако...-:):)
25.05.2012 в 09:07:12
Umka написал : я понимаю,но в условиях капиталистически-извращенной системы нашего ускорения к наживе на всем,никто вам эти нормы и не озвучит а пропишет все чтоб было в "норме"...иначе не продашь.
я их сам измеряю, и нормы при валовом производстве (из трубы), гораздо меньше, чем из готового материала, тем паче, что всё это "готовиться" при высокой температуре, а пользуете готовый материал при "комнатной". Для примера- новый полиэтиленовые пакеты пахнут сразу, а потом проветриваются. При этом "пахнет" целый склад этой продукции для кладовщицы (сотни/тысячи миллиграмм метр кубический) или для Вас на чердаке слой минваты с концентрацией максимум до 10 мг/м3.
25.05.2012 в 10:53:44
helmutivan написал : ..раньше применяли... в Грановитой Палате.. правда людишки там жили,так себе... им всё-равно было,про рентгены не очень знали..:)
Грановитая Палата не из гранита вовсе и не отделана гранитом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу