09.06.2012 в 16:39:03
Линолеум был куплен и постелен в феврале на старый крашенный двп, потом спокойно лежал без замечаний до середины мая, когда и обнаружились красные пятна в некоторых местах.
Видимо из-за жары произошла реакция и краска с двп начала въедаться в линолеум...
фото прилагается..
вопросы:
спасибо)
09.06.2012 в 17:16:05
Думаю, что уже вряд ли Вы восстановите этот линолеум. Если что-то в линолеум впиталось, да ещё и насквозь, - ничего уже не сделаешь. Разве что ковер на это место можно положить, чтобы замаскировать пятно. Ну..., или менять.
09.06.2012 в 17:18:52
Admin,
ну я так тоже подумал, просто теперь денег на новый не будет долго( тепреь главное что бы дальше еще больше не окрасилась... и вопрос почему так происходит?( я и не щзнал что так может быть
09.06.2012 в 17:29:04
Вообще такое бывает. У меня тоже так было - но под паласом, потому заметил только лет через 5... Лежал себе палас - пылесосили мы его, мыли пылесосом. А стали переезжать, подняли и удивились - на паласе с внутренне стороны в самом центре как то оказалась бирка с красной печатью магазина, ну так за 5 лет чернила с этой бирки въелись в линолеум так, что ни что их не взяло. По-моему, какая то термореакция с красителем в присутствии воды. В общем химия какая то на бытовом уровне... Конечно, крашенный ДВП надо изолировать чем то (м.б. положить какую то полиэтиленовую прокладку между ДВП и линолеумом :confused:), чтобы дальше не происходило такого.
09.06.2012 в 17:33:43
Admin написал : на паласе с внутренне стороны в самом центре как то оказалась бирка с красной печатью магазина, ну так за 5 лет чернила с этой бирки въелись в линолеум
Это может быть. А вот чтобы что-то просочилось через линолеум изнутри - не слышал ни разу. Как может что-то просочиться через пластик толщиной 2-3 мм да еще с плотным верзним слоем. Вероятнее - подделка.
Admin написал : положить какую то полиэтиленовую прокладку между ДВП и линолеумом
А чем линолеум от полиэтилена отличается?
09.06.2012 в 17:40:42
Юбер написал : А чем линолеум от полиэтилена отличается?
формулой ;) Ну а если серьезно - полиэтилен приведён только в качестве предположения для раздумья, м.б. потому что ни разу не видел его с въевшейся краской. На истину не претендую.
09.06.2012 в 17:54:06
Я бы Вам посоветовала написать подробную информацию о купленном линолиуме, случившемся и сопроводить фотографиями ( в т.ч. и крашеного пола) производителю. В т.ч. как вы его укладывали. Если вы пол красили, то возможно и марку краски можете сказать.
09.06.2012 в 17:54:09
Admin написал : ни разу не видел его с въевшейся краской.
Я знаю, что с линолеума зеленку бесполезно отчищать. Любое другое возможно. Но чтобы изнутри просочилось?:a
09.06.2012 в 18:27:10
Это подделка, скорее всего . Можно требовать у магазина сатисфакции)))
09.06.2012 в 19:23:45
спасибо) как доказать?)
попробую написать таркету)
ну там из внутри как бы краска вьелась в слой нижний а верхний видимо просвечивает, так как светлый...
ну вот эти надписи ТАРКЕТ с обратной стороны должны оттираться? они у мнея даже простой губкой с мылом оттираются, магазин то вроде хороший профильный по напольным покрытиям...
09.06.2012 в 21:11:48
Диффузия однако. Свойственно для полимеров. И ответ будет простой: нафига ложили на краску.
09.06.2012 в 22:47:44
mrt,
09.06.2012 в 23:44:52
Не подделка, называется это миграцией пластификатора. На семинарах рассказываю, досттаточно давно, таркет выпускал кол-цию терра подложка была расчерчена на квадратики по 1 см, очень удобно было размечать дизайны. Во время перекура, ребята играли в крестики нолики, через пол года проявилось на поверхности. Исправить не возможно, т.к. Это в покрытии.
10.06.2012 в 07:57:18
gans gr написал : Не подделка, называется это миграцией пластификатора.
пусть не подделка, а миграция. По - любому, должны вернуть бапки.
mrt написал : спасибо) как доказать?)
ничё доказывать не надо. Пишете претензию два экземпляра, и несёте в магазин под роспись, или посылаете почтой. короче, обычная тягомотина... Основание простое: "никто не предупредил, что нельзя укладывать на пол, покрашенный 10 лет назад ".... А обязанность предупредить Вас (потребителя) о правилах укладки лежит на продавце, это сказано в законе. (Закон о ЗПП) ... про "миграцию" писать не надо, об этом напишут потом эксперты. А вы, лучше, добавьте в претензию побольше обычных матюгов ...
10.06.2012 в 08:43:33
Предыдущий мой совет- написать в такетт, можно не следовать) А вот советы грея- побольше матюгов - на свой счет -совет автору))))
Я дала ссылку на сайт. ну господа, ну хоть бы почитали)))) Там есть инструкция по установке
Информация исчерпывающая. По поводу что что не сказали, не предупредили и т.д. Господа, в период интернета и отличных поисковых систем, притвориться что ты в танке и заодно в каске - ну глупо) Ну и язык есть, для общения... лень в инете копаться, затребуйте инстукцию в магазине.
находите инструкции сами и изучайте их.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу