21.06.2012 в 20:45:15
На что обычно кладут гипсовые пазогребневые блоки? Knauf говорит, что нужно класть на шпаклевочную смесь КНАУФ-Фуген (Фугенфюллер).
21.06.2012 в 21:20:25
а Вы Кнауфу не верите? ;)
всё в голове (с)
21.06.2012 в 23:27:05
Перлфикс, Теплон, Ротбанд. Если много денег, то Гольдбанд.
22.06.2012 в 00:55:02
andron01 написал : КНАУФ-Фуген (Фугенфюллер)
Или на Перлфикс. Можно и на Пуфас, но дороже будет
Труд без искусства - Варварство!
22.06.2012 в 02:21:55
Master111 написал : Перлфикс, Теплон, Ротбанд.
Вот я поэтому и спрашиваю. Многие спецы кладут все на то что есть под рукой. А под рукой обычно Ротбанд. Вот они все на Ротбанд и кладут. Например газосиликат кладут на Ротбанд вместо цементных смесей. Гипсократон клеют к стене Ротбандом вместо Перлфикса. Под штукатурку газосиликата Ротбандом используют универсальную грунтовку Тифенгруд, хотя Кнауф говорит что нужно использовать специальную грунтовку Грундирмиттель или КНАУФ Ротбанд-Грунд, но Грундирмиттеля вроде особо нет в продаже.
Т.е. у Кнауфа в информационных почти на каждую операцию расписан свой материал, а спецы почти везде фигачат Ротбанд. Вот я и думаю, может гипсовые блоки можно тоже класть на Ротбанд вместо Фугена.
22.06.2012 в 04:45:30
andron01 написал : Многие спецы кладут все на то что есть под рукой. А под рукой обычно Ротбанд. Вот они все на Ротбанд и кладут.
Это не спецы. Просто это вы их так величаете.Ни один спец не будет ложить пазогребень на ротбанд,потому,что ротбанд гораздо слабее Перлфикса. Я вас не пойму,вы сами для себя хотите халтуру сделать чтоль? Зачем же вам ложить на ротбанд, если он и дороже и слабее Перлфикса? Хотите чтоб потом вся кладка треснула чтоль? Вот чудаки,люди )
Труд без искусства - Варварство!
22.06.2012 в 06:30:59
Труженик написал : Это не спецы.
Возможно они не спецы, а "спецы". Но на данном форуме считаются спецами.
Труженик написал : Я вас не пойму,вы сами для себя хотите халтуру сделать чтоль?
Я то как раз хочу сделать максимально правильно.
Но вот видите, вы говорите что нужно класть на Перлфикс, а в инструкции написано, что нужно класть на КНАУФ-Фуген (Фугенфюллер).
22.06.2012 в 09:41:41
Правильно только по технологии: это фуген или фуген гидро. Все остальные советы - в топку.
22.06.2012 в 09:43:27
andron01 написал : Например газосиликат кладут на Ротбанд вместо цементных смесей
У кнауфа новый продукт (Биндер) появился
22.06.2012 в 09:51:28
Этот вопрос задают каждый месяц по несколько раз.
На Перфликс Кнауф не рекомендует. Нет и технических характеристик на сайте.
На Фюген на 20-50% прочнее, чем на Ротбанд.
Еще лучше Унифлот ! Почти в 3 раза прочнее.
22.06.2012 в 12:52:00
Viktor__s написал : Правильно только по технологии: это фуген или фуген гидро. Все остальные советы - в топку.
А если скажем на [h=1]КЛЕЙ МОНТАЖНЫЙ ВОЛМА-МОНТАЖ[/h]то это будет уже не по технологии? (Я имею ввиду технологию монтажа гипсовых блоков в общем, а не частные рекомендации КНАУФ, они то понятно рекомендуют свой продукт.)
22.06.2012 в 12:56:15
zenz написал : А если скажем на КЛЕЙ МОНТАЖНЫЙ ВОЛМА-МОНТАЖ
поточнее:
цитата: "Область применения: Для монтажа перегородок из гипсовых пазогребневых плит, крепления гипсовых элементов, для бескаркасного монтажа гипсокартонных и гипсоволокнистых листов (ГКЛ, ГВЛ), листов теплоизоляции к вертикальным поверхностям.";)
всё в голове (с)
22.06.2012 в 12:56:37
zenz написал : А если скажем на [h=1]КЛЕЙ МОНТАЖНЫЙ ВОЛМА-МОНТАЖ[/h]то это будет уже не по технологии? (Я имею ввиду технологию монтажа гипсовых блоков в общем, а не частные рекомендации КНАУФ, они то понятно рекомендуют свой продукт.)
+10 Почему то все только о Кнауф да о фуген, а чем Волма монтаж не нравится, ПГП ломается, а клей мертво стоит.
22.06.2012 в 13:25:10
sarlen написал : Почему то все только о Кнауф да о фуген, а чем Волма монтаж не нравится, ПГП ломается, а клей мертво сто
Ну плиты человек купил кнауфские, почему он должен теперь покупать волму? Вот купил бы человек БМВ - почему он должен покупать шины КАМА? К тому же у волмы нет аналога фуген гидро (для водостойких плит).
А вообще лучше уж волмой монтаж,чем перлфиксом или ротбандом. Хотя подозрительно уж больно широко применение волмы-монтаж: и пгп клеит (нагрузка на сжатие) , и ГКЛ к стенам (вертикальные нагрузки на отрыв). Что-то у них универсальное получилось и при этом дешевое.
22.06.2012 в 16:34:08
andron01 написал : Вот я поэтому и спрашиваю. Многие спецы кладут все на то что есть под рукой. А под рукой обычно Ротбанд. Вот они все на Ротбанд и кладут. Например газосиликат кладут на Ротбанд вместо цементных смесей. Гипсократон клеют к стене Ротбандом вместо Перлфикса. Под штукатурку газосиликата Ротбандом используют универсальную грунтовку Тифенгруд, хотя Кнауф говорит что нужно использовать специальную грунтовку Грундирмиттель или КНАУФ Ротбанд-Грунд, но Грундирмиттеля вроде особо нет в продаже.
Т.е. у Кнауфа в информационных почти на каждую операцию расписан свой материал, а спецы почти везде фигачат Ротбанд. Вот я и думаю, может гипсовые блоки можно тоже класть на Ротбанд вместо Фугена.
Каждая фирма рекомендует именно свою грунтовку. И пугает потребителя всякими ужасами при использовании другого материала. Вы же не венецианку делаете - зачем "загоняться" так сильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу