Труженик написал :
Это не спецы. Просто это вы их так величаете.Ни один спец не будет ложить пазогребень на ротбанд,потому,что ротбанд гораздо слабее Перлфикса.
Я вас не пойму,вы сами для себя хотите халтуру сделать чтоль? Зачем же вам ложить на ротбанд, если он и дороже и слабее Перлфикса? Хотите чтоб потом вся кладка треснула чтоль? Вот чудаки,люди )
Фюллер на много слабее ротбанда, но и им не брезгуют. Перлфикс, да. Но за неимением оного можно и ГШ использовать.
Viktor__s написал :
Ну плиты человек купил кнауфские, почему он должен теперь покупать волму?
Вот купил бы человек БМВ - почему он должен покупать шины КАМА?
К тому же у волмы нет аналога фуген гидро (для водостойких плит).
А вообще лучше уж волмой монтаж,чем перлфиксом или ротбандом. Хотя подозрительно уж больно широко применение волмы-монтаж: и пгп клеит (нагрузка на сжатие) , и ГКЛ к стенам (вертикальные нагрузки на отрыв). Что-то у них универсальное получилось и при этом дешевое.
Кнауф, всё таки не БМВ, а Волма не Кама. И я не вижу в посту, что бы автор собирался клеить водостойкие плиты. Насколько я понял автора поста, он хочет получить лучшее соотношение цена-качество.
http://www.rdstroy.ru/catalog/8367/54496
Клей Волма Монтаж 30 кг купить с доставкой в Москве = 255 рублей
http://www.rdstroy.ru/catalog/8340/62065
Шпаклевка 'Фуген' 'Кнауф' 25 кг = 360,7 рублей
Качество монтажа с волмой ничуть не хуже чем с кнауфом, а цена выше. Как говорится - почувствуйте разницу.
Это я лично проверял.
И почему, кстати, ПГП должны быть Кнауф, а не та же Волма? В общем: качество стены из ПГП - Волмой не испортишь.
Надо только технологию соблюсти, и немножко аккуратности.
Другой вопрос, что сами ПГП для стен, мне лично не очень нравятся, в силу плохой звукоизоляции и прочности, по сравнению с кирпичной стеной. Все таки их преимушества:
Быстрый монтаж
Минимальные штукатурные работы (если ровно возведены, достаточно шпаклевание швов, для последующей оклейки обоями0
Наличие внутренних пустот для электропроводки и труб.
На этом и заканчиваются, а низкая водостойкость, низкая прочность и плохая звукоизоляция остаются. Ну автор здесь свой выбор уже сделал.
P.S. Поддельную продукцию Кнауф я встречал, а поддельную Волму (тьфу, тьфу) пока нет.
Если учесть, что там доставка стоит минимум 2 480 руб, то разница в цене вообще не критична.
http://www.rdstroy.ru/delivery/
zenz написал :
И почему, кстати, ПГП должны быть Кнауф, а не та же Волма? В общем: качество стены из ПГП - Волмой не испортишь.
Некоторые говорят, что Волма хуже, что мол она сыпется. Хотя может быть им просто такая Волма попадалась.
zenz написал :
Другой вопрос, что сами ПГП для стен, мне лично не очень нравятся, в силу плохой звукоизоляции и прочности, по сравнению с кирпичной стеной.
Мне звукоизолция в данном случае не важна, главное чтобы батарею выдержала.
У Волмы в документации написано, что на Волма-Монтаж можно клеить и обычные и влагостойкие блоки:
2.2.4. В качестве монтажного клея при укладке обычных и влагостойких
гипсовых плит, при приклеивании эластичных прокладок к ограждающим
конструкциям применяется монтажный клей из шпаклевочной смеси на
основе гипсового вяжущего «ВОЛМА-монтаж» (при температуре от+50С до
+300С) или «ВОЛМА-Монтаж Мороз» (при температуре до минус 150С).
Т.е. это надо понимать, что Волма-Монтаж это влагостойкий клей. Т.е. это типа Фуген и Фуген-Гидро в одном флаконе.
Подскажите у меня на балконе ( будет тёплое остекление) выложили парапет из пазогребневых плит. Как этот материал поведёт себя в этом случае? Пусть ломают и строят из кирпича?[/QUOTE]
юпитер написал :
Подскажите у меня на балконе ( будет тёплое остекление) выложили парапет из пазогребневых плит. Как этот материал поведёт себя в этом случае? Пусть ломают и строят из кирпича?
пазогребень только для внутренних помещений.
поэтому - ломать.
Согласно ТУ 5742-003-05287561-2003 Плиты изготавливаются из гипсового вяжущего с добавлением пластифицирующих и гидрофобных добавок по литьевой технологии и предназначены для устройства перегородок в зданиях и помещениях различного назначения с сухим, нормальным и влажным влажностным режимом по СНиП II-3-79*. Первоисточник http://www.volma.ru/products/35/350/