27.06.2012 в 01:57:09
Кнауф в техническом листе на Ротбанд
Некоторые для газобетона используют универсальную грунтовку Кнауф-Тифенгрунд. Можно ли так делать? Насколько критична такая замена?
27.06.2012 в 02:03:10
вообще не критично. было бы странно чтобы кнауф советовал не свою продукцию. можно любым брендом. церезит. эскаро феидаль. и даже дешовым оптимистом. разницы не увидите никакой
27.06.2012 в 02:08:28
витаон написал : было бы странно чтобы кнауф советовал не свою продукцию. можно любым брендом.
Дело не в бренде. Просто в инструкции сказано что надо использовать такую то грунтовку, а используется другая.
27.06.2012 в 02:09:47
под ротбант похрену какую. универсальну. ггп. даже просто водой брызнуть прилипнет намертво. но лучше прогрунтовать.надо всеголишь убрать сильное водопоглощение. и связать пыль
27.06.2012 в 02:20:21
витаон написал : надо всеголишь убрать сильное водопоглощение. и связать пыль
Ну я именно так и думал, что надо убрать пыль и водопоглощение. Насколько с задачей убирания водопоглощения справляется Тифенгрунд, а то Кнауф говорит, что если есть сильное водопоглощение, то нужно использовать Ротбанд-Грунд.
27.06.2012 в 02:27:13
справляется. определяется эксперементально. если сильно сосёт прогрунтуйте 2 раз. главно не создать плёнку стекловидную т.е не переборщить. иногда и 3 раз мало. родбант грунт относительно новый продукт в отличие от газобетона. что же мы :)бедные без него раньше делали
27.06.2012 в 06:01:00
andron01 написал : с задачей убирания водопоглощения справляется Тифенгрунд, а то Кнауф говорит, что если есть сильное водопоглощение, то нужно использовать Ротбанд-Грунд.
С данной задачей справляются обе-все грунтовки, но я как потребитель удивился бы если бы продавец(Кнауф) сказал "берите любую". Я бы тогда развернулся и ушёл в другой магазин, где другой продавец(Оптимист) с умным видом впарил бы мне какую-нибудь не самую дорогую грунтовку. Это их обязанность - подобрать из всех подходящих самую-самую-самую подходящую..по каким критериям? - да по барабану, да хоть по цвету! Газоблок - белый и кнауф -грунд тоже беленькая, вот и надо её покупать))). ...На самом деле думаю, что вторая грунтовка, которая попроще и подешевле - более подходит для сильновпитывающих газоблоков главным образом по критериям экономичности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу