Помогите разобраться, что делать?
Нам нужен был ремонт квартиры в 54 кв метра в кирпичном доме 1970 г постройки.
В мае мы заключили договор с московской фирмой (прайс у них на услуги средний и выше-среднего на некоторые работы). Они наняли молодых мальчиков из Молдавии. По-началу у нас вопросов к уровню квалификации и знаний не было, т.к.при заключении договора нам и гарантии обещали и рассказывали, что у них есть технолог , и прораб следит за качеством работ, а кто какой национальности мне всё равно.
Первый неприятный звоночек был когда при демонтаже старых встроенных шкафов с нас взяли деньги как за вывоз мусора, а сами всё отнесли к мусорным контейнерам во дворе:confused:.
Далее из-за того, что они торопились быстро всё сделать: сразу залили стяжку, не дав высохнуть заштукатурили-зашпаклевали стены. По всем стенам-стыкам пошел грибок, при чем они сами его не видели:(, спокойно шкурили стены, заметили только когда я спросила – что это у нас по стенам растет оранжевого цвета? Нам менеджер стал говорить, что виновата погода, на улице всего +12, и дом старый, что вы хотели??? Мы за свой счет купили фонгифлюид, они бесплатно покрыли им стены. Вроде вопрос решили.
Но теперь я им вообще не доверяю.:swoon Вчера увидели, что пошла трещина по ими возведенной стене, трещина около потолка, между ванной и кухней. Длина стены 2,50м, высота 2,50м. В ванной трещинка проходит по стыку между раствором и ПГП, НО! она проходит дальше и разрушает часть пазогребневого блока. С другой стороны – кухни пока видна только трещинка между раствором и ПГП. Я не знаю крепили ли арматурой ПГП к стене или нет, они говорят, что крепили, но мы ни какие анкера для крепления не покупали. Были закуплены ПГП Волма 70 мм и клей перфикс.
Снизу в этой стене со стороны ванной сделаны 2 штробы для канализации и подвода воды в стиралки, длиной 1,60м, со стороны кухни над штробой и под нет отверстия для розеток и подводка воды. Штробы делались ударным способом: топором и молотком.
Вопрос – может ли из-за того, что снизу идет динная штроба и много отверстий, а стена не закреплена к капитальной стене пойти оседание или разрушение вновь возведенной стены из ПГП? Мне строители говорят ,что ни чего страшного нет и будет стоять. А я сомнневаюсь , тк. сейчас они быстро всё прикроют плиткой со стороны ванной, с кухни я повешу шкафчики и через 6-8 месяцев все мне на голову и упадет. Как проверить, нормально поставлена новая стенка или она будет и дальше деформироваться?