02.07.2012 в 12:42:35
Всем привет.
Вводные таковы - К/М дом, фасад из вентилируемого керамогранита, стены монолит + кирпич, между стеной и фасадом - утеплитель.
Прошлой зимой, когда на улице было -30, на балконе было чуть ниже нуля, правда кирпичная стена вся в дырках и через неё сквозило.
Сейчас я запенил щели монтажной пеной и хочу заштукатурить стены гипсовой штукатуркой Волма-Слой.
В инструкции сказано, что температура эксплуатации - от +5 до +35.
Вопрос - что будет, если балкон промёрзнет до -3, например? Штукатурка отвалится? Или когда потеплеет, возникнет конденсат и грибок/плесень/мокрые пятна?
ПС. Параллельный вопрос - можно ли эксплуатировать гипсокартон при отрицательной температуре?
02.07.2012 в 12:55:25
RMS написал : Сейчас я запенил щели монтажной пеной и хочу заштукатурить стены гипсовой штукатуркой Волма-Слой.
Почему бы вам не заштукатурить стены ЦПС. У нас лоджии только им штукатурят. Бывает и до -45.
02.07.2012 в 14:09:11
Да уже купил Волму. Как-то к гипсовой привык, вся квартира ей оштукатурена. Легкая, прочная, пластичная.
02.07.2012 в 14:49:10
Надо мастеров из вашего города спросить. Витаон и Юрасик ваши земляки. В личку к ним обратитесь. Помогут вам.
04.07.2012 в 17:03:57
Что-то мало ответов. Никто балкон не штукатурил гипсом?
04.07.2012 в 21:32:39
RMS написал : Никто балкон не штукатурил гипсом?
нет, гипсовая штукатурка не предназначена для неотапливаемых помещений
За Байкалом написал : Почему бы вам не заштукатурить стены ЦПС.
+1!
RMS написал : В инструкции сказано, что температура эксплуатации - от +5 до +35.
Вы инструкциям не верите? )))
RMS написал : Да уже купил Волму. Как-то к гипсовой привык, вся квартира ей оштукатурена. Легкая, прочная, пластичная.
не играйте в лотерею - купите цементную штукатурку (например, Волма-Аквапласт)
RMS написал : Вопрос - что будет, если балкон промёрзнет до -3, например? Штукатурка отвалится?
может...
RMS написал : можно ли эксплуатировать гипсокартон при отрицательной температуре?
зачем Вам такой экстрим?
всё в голове (с)
04.07.2012 в 22:17:23
RMS написал : можно ли эксплуатировать гипсокартон при отрицательной температуре?
Можно на свой риск. У меня на сезонной даче ГКЛ и ГКЛВ прекрасно живет и под покраской, и под обоями, и под плиткой. А у людей в теплой квартире трещит и падает на голову. Вам правильно сказали:
koris написал : не играйте в лотерею
05.07.2012 в 01:00:19
По теме : Спокойно можете зарянуть ротбантом. тоже гипсовая штукатурка для ручного нанесения. Проверенно на многих балконах не лопаеться и не трескается главное прогрунтаваться их ней Кнауфовской грунтовкой так и называеться ротбантГРУНТ ... если еще и затяние декоративной штукатуркой то броня будет. есть ли теплый пол? перепады за 2 дня от +8 до -10 не раз в сезон выдерживает гуд ... гипс он намного лучше цпсА в плане поглащения выделения влаги ... и пластичности . если его мочить не будет дождями то я бы не думая заштукатурил... для пушей уверенности можете добавить пластификатор дающий морозостойкость. потом перфом запаритесь снимать=)
05.07.2012 в 12:09:38
Good_78rus написал : перепады за 2 дня от +8 до -10 не раз в сезон выдерживает гуд ... гипс он намного лучше цпсА в плане поглащения выделения влаги ... и пластичности . если его мочить не будет дождями то я бы не думая заштукатурил... для пушей уверенности можете добавить пластификатор дающий морозостойкость. потом перфом запаритесь снимать=)
-100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу